Дурак не носит колпак
Для чего люди придумали поварам белые колпаки и одежду? На этот вопрос может ответить даже ребёнок.
Каждый покривится,если к нему в еду попадет волос. Особенно неаккуратные повара женщины, готовят пищу с непокрытыми головами. Попадает длинный волос в рот: ты его тянешь и тянешь, как Копперфильд!
Колпаки всегда носили шеф-повара. Это знак отличия перед другими поварами, чем выше колпак, тем титулованнее шеф- повар.
Но на колпаке должно быть сто складок. Это символ того,что повар знает 100 рецептов приготовления яиц.
Лишь один кулинар Огюст Эскофье,родоначальник современной французской кухни, считал унизительным для себя носить" дурацкий колпак".
Он знал 685 рецептов приготовления яиц.
В наших ресторанах шеф-повара не носят колпаки потому,что считают свои волосы "самыми вкусными".
Свидетельство о публикации №223021800663
685 рецептов - впечатляет!
Повар - это уважаемая профессия. И в то же время трудная.
Колпак надо носить!
Василий.
Василий Храмцов 18.02.2023 12:14 Заявить о нарушении
С улыбкой
Иралео
Ирина Склярова 18.02.2023 12:31 Заявить о нарушении