Ход СВО и перспективы

************************ 
Когда-то давно Александр Солженицын справедливо обвинял во лжи Сталинский социализм, который утвердился и господствовал в СССР с 1930 по 1989 годы. Нет возражений, лжи было много, было и перекручивание логики, было двоемыслие: одно – для себя, для друзей; другое – для собраний и прочего официоза.
.
Лучшим подтверждением правоты Солженицына была Сталинская Конституция 1936 года, в которой декларировались все мыслимые гражданские и политические свободы.
И. В. Сталин прекрасно понимал, в отличие от своих современных эпигонов, что без политических и гражданских свобод социализма быть не может, марксизм такого социализма не предусматривал.
.
При всем притом, по мнению автора, вранья при Сталинском социализме всех его периодов - от Сталина до Брежнева - было процентов 50.
Еще 50% составляла вполне правдивая информация и искренние заблуждения, которые нельзя считать открытым враньем.
«Истина существует, но она нам не известна, а заблуждения у каждого свои»
*
Криминально-олигархическая капиталистическая система,
---------------------------------------------==
 которая образовалась в России и других бывших Советских республиках после Великой Капиталистической революции 1989 – 1993 годов отличается повышенной лживостью.
.
Криминально-олигархический капитализм тоже начинался с искренних заблуждений о великом благе приватизации но, сегодня, когда он полностью обанкротился, пропаганда заблуждений заменена неприкрытым,  враньем.
.
Однако, и сегодня, есть один случай,
---------------------------------------==
когда Кремлевская пропаганда сказала правду. Это - термин «СВО», которым Кремль определил свои действия после 24.02.2022 на Украине.
Со стороны Кремля – это, точно, не война, а какая-то «специальная операция».
Для Кремлевской олигархии цель этой СВО настолько «личная», что обнародовать ее совершенно невозможно.
Поэтому очевидные нелепости СВО прикрываются тотальной ложью и отказом от всякой логики.
*
Примеры.
-------------
Часто задаются вопросы, почему Россия продолжает качать на Запад и на Украину газ , нефть, бензин и керосин, металлы, горючее в условиях войны. Сегодня цены на это российское сырье уже устанавливаются на Западе, и они ниже мировых.
Им отвечают: «Но,  мы же не можем уйти с этого рынка, мы потеряем доходы».
..
Из России продолжается вывоз валюты и золота в возросших объемах. На вопрос, когда это прекратится, официальная Кремлевская пропаганда отвечает: «В условиях рынка движение капиталов должно быть свободным, это – наш главный принцип.»
..
Российские компании с иностранным капиталом выплачивают сотни миллионов дивидендов своим долгожданным западным инвесторам.
На вопрос, как это понимать есть ответ: «Мы выполняем наши обязательства и доказываем, что мы надежные партнеры».
При этом, сами эти компании обложены санкциями  со стороны Запада и США аж по самую макушку.
..
До 24.02.2022 , практически все вооружение Украинских силовых структур было российского производства.
Забудьте про вооружение СССР. СССР нет уже более тридцати лет, а «новое мышление» возобладало в нем еще на 5 лет раньше. Поэтому, всей Советской технике и боеприпасам, если такие чудом сохранились после массированного разворовывания всех складов, уже под 40 лет, и , по любому, техника прошла уже несколько капремонтов при помощи  запчастей российского производства.
Что касается боеприпасов, то ими, после 40-летнего хранения на складах, пользоваться нельзя.
Все вооружения и боеприпасы, которые официальная пропаганда именует «советскими», на самом деле, российского производства.
..
Если на «польском» танке Т-72 стоит двигатель В-6 Челябинского Тракторного завода и башня со стволом тоже произведена в Челябинске, то, понятно, что называть его «польским» можно очень условно.
Тоже относится к установкам «Вампир» .
.
После 24.02.2022 на Украину стали поступать вооружения Западного производства, но они исчисляются штуками и десятками штук. В основном же, вооружение и боеприпасы к нему Российские.
.
А что касается стрелкового вооружения( пулеметов, гранат и транспортных средств), то оно - только российское.
Посмотрите на фотографии бандеровских вояк – все с автоматами Калашникова.
.
Ни при каких обстоятельствах, Запад не станет разворачивать у себя производство запчастей и комплектующих к российским танкам и самолетам. Ведь это – сотни наименований, а в России можно купить дешево, еще и в кредит.
 Кремль стоит на позициях либеральной рыночной экономики нерушимой стеной и последним оплотом. Это многократно заявлялось с самых высоких трибун и подтверждено на деле.
В ближайшем Послании Президента, которое будет обнародовано 21 февраля 2023 года, это будет подтверждено еще раз.
..
Обязательно найдется немало людей, которые обвинят автора в «заведомо ложных измышлениях».
Но ведь прокачка и поставка нефти, газа и горючего не является секретом. Поставка запчастей и боеприпасов принципиально ни чем не отличается  от поставки горючего. Это – такой же ресурс для ведения боевых действий.
..
Часто задают вопрос,
=====================
почему В. Путин и его элита не перестраивают экономику на военный лад, не уходят от зависимости от Запада?
.
Потому что таким образом они уничтожат среду своего процветания.
 Криминальная олигархия может процветать только в условиях колониальной России, продавая сырье и энергоресурсы за рубеж.
Ее дело – торговля недрами земными, дело  - сугубо воровское, как писал Петр 1.
При этом, они уверены, что за рубежом  с распростертыми объятиями ждут новых графов Монтекристовых с мешками золота.
В России до сих пор уверены, что Зарубежье – это капитализм, описанный в романе Дюма «Граф Монтекристо».
.
Недавно МИД России выпустил заявление, в котором упрекал Запад и США в отсутствии там свободного рынка и «священного права частной собственности».
Такие заявления демонстрирую  запредельную наивность Кремлевской олигархии.
..
Капитализм и на Западе и на Востоке закончился.
----------------------------------------====
Где –то, еще в 1918 году(Европа), где-то аж в 1990(Китай, Вьетнам).
(В Китае и во Вьетнаме закончился, правда, не капитализм, а Сталинский социализм, но перешли там не к криминально-олигархическому капитализму, а к национал-социализму.)
.
Только модель социализма там другая, не Сталинская.
Современный социализм Запада и Востока – это национал-социализм, направленный но обеспечение , как минимум, достойного существования, а, как максимум, процветание и господство  отдельной политической нации: немцев, французов, американцев, саудитов, китайцев, вьетнамцев и проч.
До интернационального социализма еще не дошло, он существует только в проектах.
.
Национал-социализм базируется не на государственной собственности на орудия и средства производства, а на налоговом законодательстве, обеспечивающем распределение и перераспределение национального богатства для процветания всей нации, а не отдельных собственников.
.
Национал-социализм не исключает соперничества между политическими нациями и даже войны между ними, в отличие от Марксовского и Сталинского интернационал-социализма.
Было время, когда в Германии на базе национал-социализма развилась нацистская идеология (Гитлеровский нацизм).
И современный национал-социализм не застрахован от такого явления. Нацизм возродился и сегодня, антирусский нацизм, и, что характерно, опять в Европе.
.
Социальный пакет, который предоставляют национал-социалистические государства своим гражданам, по крайней мере, в Европе и США намного выше, чем это было в СССР.
.
Современный национал-социализм  «сияет от Японии до Англии» а в России, зашоренной Сталинской идеологией, этого и не заметили.
Современная криминально-олигархическая элита, вылезшая из Сталинской шинели, теперь обижается: «А как же свободный рынок, а где священная собственность?»
*
Разумеется, при таких обстоятельствах,
===================================
при таком непонимании окружающего мира никакой победы в общепринятом понимании этого слова у Кремлевской олигархии быть не может.
Может быть только капитуляция на приемлемых для Кремлевских олигархов условиях.
.
Кода-то, 9 лет назад, Кремль хотел обменять Донбасс на Крым и предпринимал для этого множество усилий.
 Кремлем было разгромлено движение «Новороссия», был состряпан «Минский договор», Донбасс и весь Юго-восток был зачищены от всех формальных и неформальных  лидеров, которые могли воспрепятствовать осуществлению этих намерений.
Но против этого плана был главный затейник  - США.
Любимое детище Кремля - «Минский договор», был похоронен. Похороны сопровождались насмешками «уважаемых Западных партнеров» и их марионеток – бандеровцев.
.
Кремль очень обиделся.
-------------------------------==
 Чтобы вразумить Запад и Украину и вернуть их в русло «Минского процесса» и была начата СВО.
Ни о каком присоединении Украины, ни о смене ее режима в Кремле никто и не думал. Только припугнуть и вернуть в «Минский процесс».
.
Но затея провалилась с треском.
----------------------------------==
 В Кремле переоценили свои возможности и недооценили решимость Запада и США.    
 Сегодня сильно побитый Кремль мечтает о новом договоре, может быть, о «Стамбульском». Но он уже будет договором о капитуляции.
По нему будут сданы все вновь присоединенные территории, Донбасс, Крым и Приднестровье, а также выплачены огромные репарации.
И это, еще за счастье. Не исключено, что придется выдать и Путина головой.
.
Впрочем, для Кремлевской олигархии все это  и не поражение вовсе. Донбасс и Крым им не нужны, они в России не живут. Им бы обрести доступ к своим замороженным счетам в Западных и американских банках. Так что для правящей в России олигархии такое поражение – вполне приемлемо.
.*
Другой вариант –
==============
социалистическая революция и последующая белоруссизация России. Но это будет поражением не только Запала, но и Кремлевской олигархии. Однако надежда на такое развитие событий  очень мала..


Рецензии
Здравствуйте! Все это так, но проблема олигархии в том, что проиграть нельзя… Вы же понимаете, надеюсь и они понимают, что в случае проигрыша России их отодвинут от управления страной, от кормушки…
Хотя, судя по клятвам президента в нерушимости кап курса, они все ещё мечтают договориться…
Вся эта СВО на руку только США…
Будущее страны под вопросом, но то что нашу элитумотодвинут очевидно…
А народ забит…не смеет голову поднять, тут же снесут…
Точка бифуркации однако)))
Очень содержательная статья, спасибо…
Удачи;
С уважением,

Ия Белая   25.02.2023 13:33     Заявить о нарушении
А мне нравятся Ваши стихи.

Александр Кинир   25.02.2023 13:37   Заявить о нарушении
Спасибо! Сомневаетесь в моих аналитических способностях)))
Не факт, что я их не имею.

Ия Белая   25.02.2023 13:59   Заявить о нарушении
Аналитические способности тоже нравятся

Александр Кинир   25.02.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.