Сахара

Сахара - это крупнейшая жаркая пустыня на Земле, расположенная на севере Африканского континента. Она является второй по площади пустыней после Антарктической.

Ночи в Египте, как и во многих других странах мира, зависят от времени года. Летом они жаркие, как в дневное время, а зимой теплые, как ночью. На погоду в Египте большое влияние оказывает пустыня Сахара. Она богата кочующими племенами, верблюдами, оазисами и миражами.

В доисторические времена Сахара была океаном Тетис. Этот океан получил свое название в честь мифологической греческой морской богини, известной как Тетис или Тефида. После чудовищного катаклизма от этого мирового океана остались Средиземное, Черное и Каспийское моря, а также множество соленых озер.

Археологи до сих пор находят в пустыне Сахара скелеты древних морских обитателей, таких как мегалодоны, акулы, киты - базилозавры и дорудононы, огромные моллюски и т.д. Кочующие племена бедуинов с верблюдами и овцами перемещаются по пустыне от оазиса к оазису. Сколько их всего, никто не знает, так как они не участвуют в переписи населения и не имеют паспортов.

Пустыня поделена между одиннадцатью соседними государствами, но бедуины ни к одной из этих стран отношения не имеют. Они живут сами по себе, никому не угрожают, и их никто не трогает.

Бедуин по имени Ахмет проснулся среди ночи от того, что услышал в своей голове чей-то настойчивый голос. Этот голос приказал ему встать, взять самого выносливого верблюда и отправиться к оазису.

Подчинившись этому голосу, Ахмет встал, выбрал лучшего верблюда, навьючил его провизией и отправился в путь. Несмотря на палящее солнце, которое жгло песок, и жаркий воздух, который дрожал от зноя, Ахмет продолжал идти вперед с маниакальным упорством. Вода закончилась, но надежда на благополучный исход этого странного путешествия почему-то не угасала, а, наоборот, укреплялась.

За очередным песчаным барханом Ахмет, наконец, увидел оазис. И ему повезло - это был не мираж, а настоящий оазис с водой, травой и разнообразными пальмами и растениями. В сочной зеленой траве прятался ушастый пустынный лис, финек, а между пальмами сновали разноцветные птицы. Это райское место спасло Ахмету жизнь.
Подкрепившись и отдохнув, он уложил верблюда на траву и, привычно прижавшись к его теплому шерстяному боку, заснул, даже не думая о завтрашнем дне и вообще о том, что будет с ним дальше.

На следующий день Ахмет решил как следует обследовать оазис. И тут его ждало неожиданное открытие - у края оазиса он наткнулся на каменную плиту внушительных размеров. Плита была абсолютно квадратной и уходила глубоко в землю.

- Откуда взялась здесь эта плита и каково ее предназначение?

На третью ночь Ахмету особенно не спалось. Он лежал и смотрел в звездное небо. И впервые в жизни задумался о том, какое оно огромное и звезд на нем неисчислимое множество, наверно, столько же, сколько песчинок в пустыне...
Вдруг его мысли прервались, и он сосредоточил внимание на одной из звезд, которая  светилась ярче остальных и, как ему показалось, приближаясь к земле становилась все ярче и ярче.

Ахмет знал, что иногда звезды падают, но они летят не так, как эта - они летят по касательной и быстро гаснут.

На каменную плиту почти беззвучно приземлился серебристый летательный аппарат, похожий на огромную тарелку. Ахмет наблюдал за его посадкой, лежа в кустарнике тамариска.

Из чрева аппарата вышли два Бога в серебристых костюмах и шлемах с затемненными стеклами. В руках у них было что-то вроде небольших трубок (бластеры или сканеры, мелькнуло у него в голове).

Боги стали водить трубками перед собой и быстро обнаружили Ахмета. Вопреки здравому смыслу, Ахмет не стал убегать, а наоборот, подталкиваемый какой-то неведомой силой, пошел им навстречу.

Пока он шел, его мозг, независимо от его желания, переформатировался.

Дальше состоялся диалог, при котором Боги общались с ним телепатически, и он понимал, о чем они говорят. Они сказали, что теперь, когда переформатирование прошло успешно, бояться за свою жизнь ему нечего, и пригласили на борт своего летательного аппарата.

Внутри корабль освещался слабым неоновым светом. Впереди за креслом Главного Бога (капитан - мелькнула мысль) на голубом экране светилась карта звездного неба с непонятными обозначениями и на приборной панели мигали разноцветные огоньки. Всего Богов было четверо, но с Ахметом говорил только один - Главный Бог.

Главный Бог представил себя и остальных Богов, как посланцев Комитета по безопасности Вселенной (КБВ). Он рассказал Ахмету, что они посещают Землю не первый раз. Последний визит состоялся до потопа, и тогда их гостем, а потом и членом команды стал человек по имени Енох.

По их меркам, с тех пор прошло не так много времени, но те знания, которые они передали землянам через Еноха, не пошли людям на пользу.

В настоящее время земляне из-за своих корыстных побуждений готовы уничтожить друг друга и даже саму Землю. Оазис в пустыне является одним из их постоянных форпостов на Земле. Их миссия - предотвратить апокалипсис и спасти планету.

Главный Бог сказал, что Ахмета они выбрали не случайно. Его разум способен принять информацию (переформатироваться) и не погибнуть.

Боги не стали предлагать Ахмету покататься на их корабле, как в свое время Еноху, а сразу перешли к делу:

Следуя их указаниям, Ахмет должен встретиться с лидерами западных стран и поставить их на путь истинный.

Что я должен делать, спросил с готовностью Ахмет?

- Ничего особенного: под видом аккредитованного журналиста ты попадешь на их саммит и поприсутствуешь на нем. И Главный Бог протянул ему представительский костюм, удостоверение журналиста и бейджик на красной ленточке. Ахмет переоделся и в тот же миг оказался на саммите западных стран.

После саммита произошло именно то, о чем говорил Главный Бог: на земле наступил продолжительный и прочный мир.

P/S

После выполнения миссии бедуин Ахмет, который оказался еще и журналистом-международником, больше никто на земле не видел. И вообще, кто знает, существовал ли он на самом деле, ведь бедуины не участвуют в переписи населения и не имеют паспортов?

08.01.2023 г.


Рецензии
Анатолий, так замечательно, что Вы дарите надежду на спасение! Разум сомневается, а сердце верит , что все так и было. Как же увлекательно побывать в Египте, найти оазис , задуматься о том, сколько звезд на небе и песчинок в пустыне. Очень впечатлила встреча с Высшим разумом,так хочется поверить в силу их помощи. Под впечатлением, шикарное произведение! С надеждой, Виктория.

Виктория Романюк   01.03.2023 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и участие в теме.
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   01.03.2023 17:11   Заявить о нарушении