Причиной для разочарований может стать обычное зна

Девушки – народ доверчивый. Они верят всему, что им говорят мужчины. Ведь каждой хочется быть самой красивой, самой желанной. Беда в том, что они принимают за чистую монету любую лесть даже от незнакомца. Поэтому с лёгкостью знакомятся не только в кафе или на улице, но и в автобусе или такси. Порой такие знакомства и становятся причиной для разочарований.

Влюбилась в таксиста
Ирка никогда не думала, что может влюбиться как девчонка! И в кого? В приезжего таксиста!

Многие, наверное, замечали, что продавцами на рынке, водителями на маршрутных такси работают не местные мужики, а приезжие, как их называют, «гастарбайтеры»! Причём они приезжают из жарких республик и областей, поэтому и национальности у них соответствующие.

Ирка как раз находилась в стадии свободного поиска, была одинока, поэтому с лёгкостью откликалась на любые знаки внимания. Хотя прекрасно понимала, что для мужчины сказать комплимент даме – всё равно что… (как бы мягче выразиться). Короче, очень легко! Поэтому, когда однажды водитель, глядя на неё, восхищённо произнёс: «Какие глазищи!», она не устояла…

Он был именно из тех, из южан. Красивый, черноглазый, кудрявый… Как раз в Иркином вкусе! Он с первого же дня окружил женщину такой заботой и лаской, что она млела и таяла, как мороженое на солнце в жаркий день. Она забыла, что у неё взрослая дочь, что она сама уже не девочка. Она с головой окунулась в любовные отношения.

Словно под гипнозом
Ирка была словно под гипнозом! Всё произошло так стремительно, что вскоре он стал оставаться у неё ночевать. Она не думала о том, что такое скоротечное знакомство может стать причиной для разочарований. Но ведь он пришёлся по душе не только её родителям, но и дочери! Ирка была удивлена, как быстро он сумел расположить их к себе!

Он не осыпал Ирину дорогими подарками, не давал денег на продукты, хотя сам с удовольствием ел её стряпню. После вкусного ужина обнимал Ирку, прижимал к себе и шептал: «Жаным, моя жаным».

Ирина всё время хотела спросить, что означает это слово, но как-то стеснялась, что ли. Позже сама нашла перевод. Это «моя душа», «любимая», «душенька», «милая». В общем, слова, которые мечтает услышать любая женщина. А когда ей столько лет, что кровь закипает в венах, требуя любви, то эти слова она проглатывает, словно рыба наживку.

На Иркины вопросы: есть ли у него жена, дети, он отвечал, мол, с женой практически не живёт, поэтому и уехал в другой город. Здесь снимает квартиру, работает. И  опять она всё это «проглотила», хотя понимала, что мужчина за порог – уже холостой.

Ирка уже не могла быть без него ни одной минуты! Она с нетерпением ждала окончания смены, чтобы бежать на остановку, где он будет её ждать.

Таксист исчез
Так прошла зима. И вот, когда он неожиданно исчез, женщина очень перепугалась. Думала, вдруг с ним что-то случилось?!

Но его друзья – водители – женщину «успокоили», сказав, что он уехал домой – к жене и детям, чтобы отвезти заработанное. Сердце у Ирки остановилось…

– А ты что, не знала?! – удивлённо спросил один из его напарников.

– Нет…

– Его просто с квартиры попросили, вот он и нашёл тебя – с квартирой. Неужели ты не поняла ещё?!

Женщине верить в это не хотелось. Как и жить…

Шок и депрессия
Несколько дней Ирка была в полной прострации. Домашние её не трогали, видимо, понимая её состояние и то, что стало причиной для разочарований и последующей за этим депрессией.

Спустя несколько дней шок от услышанного у Ирки прошёл. Причём она смогла даже взять себя в руки и отправиться к своей лучшей подруге. И вот после того, как они распили бутылочку вина, перемыли всем мужикам кости, вдоволь наревелись над своей несчастной судьбой, Ирка вдруг сняла с себя «розовые очки» и… успокоилась. Решила больше не думать о том, кто стал причиной разочарований.

Новая причёска — новая жизнь
На следующий день женщина пошла в парикмахерскую, сделала стрижку, перекрасилась, затем сменила почти весь свой гардероб. Утром она вышла на работу полностью обновлённой, стараясь забыть того, кто стал причиной разочарований.

Напарник её кавалера, увидев её в новом обличье, сначала захлопал такими же воловьими глазами, а потом воскликнул:

– Молодец! Давно бы так! Ах, как хороша! А может, встретимся, а?

Но у Ирки за последние дни выработался стойкий иммунитет к такого рода предложениям. Она вежливо послала мужика и, окрылённая победой над собой, поняла: жизнь продолжается!

Обрубила концы
Прошёл месяц. И вдруг её пропавший кавалер снова появился перед её дверью. Ирка стояла в дверях, не собираясь пропускать его в комнату, смотрела на него и… боялась сорваться. Тогда она стала мысленно повторять: «Не смей, не смей! Это тебе не принадлежит. Это чужое». И это сработало!

– Извини, не приходи ко мне больше… – проговорила Ирина.

Сначала мужчина опешил, затем внимательнее посмотрел на Ирку:

– Ты стала какая-то чужая…

– Это ты чужой. Не мой…

– Так ты знаешь?! – удивился он и в то же время испугался.

– Земля слухами полнится… – уклончиво ответили Ирка.

А потом она подошла к нему близко-близко и, не отрывая от него взгляда, проговорила:

– Это наша последняя встреча. Сюда дорогу забудь. Как и меня.

И ушла, тихонько закрыв за собой дверь…

Конечно, Ирка снова всю ночь омывала подушку слезами, проклиная и тот день, когда встретила Его, и себя – за малодушие…

Но говорят ведь: что человека не ломает, то делает сильнее. Ирке нужно было пройти через это испытание. Она его прошла. И выстояла.

Чтобы больше не встречаться со своим таксистом, она стала ездить на работу и с работы на маршрутках, которые останавливались совсем на другой остановке.

Иногда она наблюдала, как водители заигрывали с девчонками. И видя, что те благосклонно принимают комплименты в свой адрес, ей хотелось крикнуть им: «Не верьте, девушки, таксистам!»


Рецензии