Корабль пришельцев сказачная фантастика

       Над городом медленно спускалась летающая тарелка. Сотни людей смотрели в небо. Неожиданно из нее начали вылетать бабочки.Все люди с интересом наблюдали за ними.Тучи бабочек подлетели к людям и сели им на лица.В тот же миг люди окаменели,нет они не превратились в камень,они просто замерли на месте.После этого тарелка приземлилась на площади и из нее вышли люди.На вид они были такие же как земляне,если бы не их бледные лица.Они сели прямо на асфальт и подставили лица солнцу.К ним подошёл старик,который только что вышел из дома на улицу.Он был настолько стар и так много видел на своем веку,что никого и ничего не боялся.Что вам надо от нас?- спросил он пришельцев.Прибывшие были не только похожи на людей,но и язык они освоили сразу.
       Мы прилетели с далёкой планеты,но т.к. двигались со скоростью света,то оказались на вашей планете через неделю после вылета.Мы  боялись,что эта планета нам враждебна,поэтому выпустили бабочек,которые помогли нам,чтобы люди нам не навредили.Нам нужна помощь,если вы нам поможете,мы расскажем,как помочь людям,которые стоят сейчас неподвижно.Что мы можем для вас сделать? Старик,ты наверно заметил,какие у нас бледные лица.На нашей планете нет солнца-это наша проблема.У нас холодно.Надо обратиться к нашим ученым,-сказал старик.Может они что-нибудь придумают.
 У нас в городе есть институт в котором работают учёные,я могу показать дорогу.У нас есть свой транспорт-сказали пришельцы.Один из них нажал на пульт и из тарелки появилась стрекоза.На самом деле она была похожа на стрекозу.На самом деле посреди брюшка были удобные сидения.Усевшись в кресла,пришелец дал команду взлететь.И стрекоза полетела в нужном направлении по звуку голоса старика.Они быстро добрались до института.Выслушав пришельцев профессор задумался,а потом сказал,что готов полететь вместе с ними на планету и посмотреть чем учёные могут им помочь.На следующий день профессор улетел вместе с инопланетянами и пообещал вернуться через неделю.
        Когда учёный ступил на планету,то был не мало удивлен.Его окружали горы покрытые лесами,светило солнце,а по земле ползали огромные улитки.И когда пришельцы, с которыми он прилетел, тоже стали улитками,ему стало не по себе.Он понял,что его хитростью заманили на планету,но было уже поздно.Его заперли в клетке с другими людьми.Те ему рассказали,что они тоже поверили  им и прилетели на помощь. На самом деле,на планете все в порядке.Пришельцы искали и продолжают искать себе рабов на других планетах.
        Земля у них плодородная,есть деревья,которые дают плоды 4 раза в год.Каждый день нас выпускают рано утром, и мы до глубокой ночи собираем фрукты,укладываем их в коробки и отвозим на склад.А как можно выбраться с этой планеты? Мы уже пытались,но у нас ничего не вышло.У них есть корабли,но они охраняют их и днём,и ночью.Но надежда выбраться существует.Они на этой планете не одни.Есть ещё большие кроты.Они ненавидят улиток,но мы никак не можем с ними связаться. Корабли улитки, строить не умеют.Мы должны улететь на этих кораблях-сказал профессор.У них не будет кораблей и они будут полностью оторваны от других планет.Неожиданно появилась возможность встретиться с кротами.Помогите нам-попросили люди-проройте два туннеля.Кроты с радостью согласились помочь людям. Мы знаем,что есть дерево,которое даёт особенные плоды.Сьев плод улитки станут маленькими.Давайте дождемся следующего праздника урожая и вместе с плодами привычного им дерева,предложим плоды,которые специально соберём для них.Став маленькими они не смогут нам помешать и мы улетим на землю.Да,придется подождать несколько месяцев,но это того стоит.В туннеле мы спрячем собранные плоды.
        Кроты быстро прорыли два прохода,один к ангару с кораблями,другой к тюрьме.Заключенные начали готовить плоды,которыми собирались угостить улиток.Пожалуй, это были самые долгие месяцы ожидания,но вот собрав урожай,улитки начали подготовку к празднику.Заставив людей собрать как можно больше фруктов,они собрались вечером,чтобы начать пир.Веселье было в самом разгаре,когда люди спустились в туннель и захватив весь запас фруктов,вернувшись добавили их к столу.Улитки ничего не подозревая,ели и веселились.Собрались все улитки с планеты.Заключенных заперли.Торжество продолжалось всю ночь.
         А утром,пройдя по туннелю,люди вышли и увидели,что улитки  стали маленькими,а те проснувшись не могли понять что с ними стало.Больше они не представляли никакой угрозы.Между ними ходили кроты,но те ничего уже не могли сделать.Профессор обратился к кротам и спросил,что делать с людьми на планете земля,ведь они стоят неподвижно.на что кроты ответили,что люди уже в порядке,т.к.первые капли дождя привели их в движение.Теперь,когда улитки стали маленькими, бабочки не хотят никому наносить вред.Они будут просто летать и опылять цветы.
         Все двадцать человек,тепло простились с кротами,которые стали полноправными хозяевами планеты.Ну,друзья пора в путь!Всего было три космических корабля.Люди заняли места и корабли взлетев,взяли курс на планету земля.А через неделю,земляне увидели корабли.Когда те приземлились и из одного из них вышел профессор,которого все хорошо знали и уважали началось веселье.Профессор познакомил народ с вновь прибывшими.Целый год не было профессора.Земляне очень тепло встретили гостей с других планет.Неделю они гостили,а потом улетели на свои планеты.Но навсегда, инопланетяне стали друзьями землян.И все у кого было желание летали на их планеты,ведь жизнь там была интересная.И всегда их встречали ,как дорогих гостей.


Рецензии