Ночь

   Свеча уже почти дотлела. Маленький огонёк время от времени еле справлялся с сильным потоком воздуха, исходившим от дыхания человека.
   В комнате был только один человек. Скоро утро, а он ещё не ложился спать, да и не хотел. Даже просидев всю ночь, он чувствовал себя отдохнувшим. Глядя на огонёк свечи он думал о прошлом и настоящем, но в будущее заглянуть боялся.
   Что было в прошлом, он не забудет уже до конца своих дней. Веселье и радость, которые приносили в его дом дети, пока были маленькими, красота и уют, созданный и поддерживаемый его любимой женой. Что же перешло в настоящее, только одиночество. Одиночество было всегда, но пряталось глубоко в душе, пока дети не покинули дом. Они не забрали с собой веселье, можно было в любой момент им насладиться. Можно было продолжать наслаждаться обществом любимой жены, но чего-то не хватало. Как-то он заявил об этом ей, а она улыбнулась в ответ и сказала: - " Что же может не хватать то, вот оно, всё есть, живы сами, дети счастливы, чего надо то". Больше он не поднимал этой темы, хоть грусть одолевала всё больше и больше.
   Занятий хватало, одна работа сколько времени сжигала, а всё же оставалось ещё время. Если раньше можно было сказать, что его нет, то уже так не скажешь, полно свободного времени.
   Огонёк исчез как и сама свеча. Человек встретил рассвет и занялся своими делами до следующей ночи.


Рецензии