Миниатюры страх господня

   
  Участники шоу спорили о том, почему  люди непредсказуемы, алчны и ненасытны. И в злобности, агрессивности им нет равных.
  - Это бог нас создал такими, по образу и подобию своему, сказал ведущий телешоу. Потому мы такие. И вороватые, и скрытные, и обманчивы. Где-то даже, очень жестокие. Не щадим ни коллег, ни братьев и сестёр, ни  родителей. Точно, так же, как сам Господин всевидящий!
 
- Не верю, сказал археолог, участник шоу. Мы не те, кого создал бог. Первые люди, кого создал бог, были выносливыми, трудолюбивыми, честными. Раздобыв еду, они  делились всеми жителями. И были очень благодарными за достижения. Потому бог дал им смелость и силу, потому они могли сражаться и с динозаврами, мамонтами, носорогами, и с кем ещё. Причём, не боялись ран, увечий или смерти. Они понимали, что жертва в сотни раз сильнее, и одним махом головы, хвоста или бивней может прикончить жалких божьих созданий. А если противник хищный зверь, то дело вовсе капут. Динозавр, лев, тигр, крокодил или любой другой противник просто – напросто съест человека, и на том мифология завершится. Это были первые плоды героического труда Бога великого, - люди австралопитеки и неандертальцы. . Были ещё до пятнадцати пробных образцов людей, но они тяжёлого испытания не выдержали, недалеко отошли от обезьян.

Тем временм, в дело вмешался вечный вор, колобарант, трус и плагиат – известный нам своими хитросплетениями, шайтан. Он изучил структуру организма человека на клеточном уровне, и сотворил нас. Так что, вся наша братва по миру - это потомки шайтана. Как и бог, щайтан создал нас похожим на самого себя, лживым, сладкоежкой, и вероломной. Потому новые создания уничтожили первых божественных людей, и расплодились сами. При этом, создали партию верующих, и манипулируют сознанием остальных, безразмерно обогащаясь.
 
- А как внешне отличить шайтанское отребье от людей, это возможно? - спросила участница телешоу.
  - Узнать очень просто. Где живут шайтаны, везде горы мусора. В Индии например, ежегодно выбрасывается полтора триллиона кубических метров отходов шайтанов. Вокруг каждого мегаполиса мира целые Эльбрусы мусора. Из мирового океана прибивается к берегам хлам площадью в две Франции. Это и есть теневая сторона шайтанской жизни.
 
        Сейчас нас, окаянных, восемь миллиардов. И почва земли, нас не может кормить. Вместо того, чтобы приостановить рост народонаселения,планируя семьи, шайтаны занимаются варварством: затевают кругом войны, распространяют вредные бактерии и болезни; а вместо естественной еды, кормит комарами,человеческим гуаной,  медузами да иными козявками. А как они общаются, вы видели? «Я твою мать!…» По их задумкам, на этой святой земле жить могут только миллиард самых хитроумных человеко – шайтанов. И ещё миллиард необразованных плебеев должны обслуживать их быт.
 
- А что, бог всё это не видит?
  - А что из того, что видит. Шайтан - человеки именем бога дворцы строят, мешки денег зарабатывают. Они уже животных и людей клонируют, искусственное мясо, а из железа людей создают, и посылают на убийство других. Мало того, из ржавых металлов память и прочие вещи придумывают, за тысячи километров «копий» посылают и уничтожают тьму живых существ и невинных землян.

  - Значит, и богу стало страшно!
  - Найдите, где он спрятался, и спросите.


Рецензии
Очень мудрая и своевременная притча. Многие даже знают место в Москве, где обитает
этот шайтан, а я о нём написал в стихе "Достал!"
С уважением.

Семён Михайлович Богуславский   31.01.2024 18:59     Заявить о нарушении