В ожидании Годо, между КВН и СВО
Чаще всего без надгробья.
Станислав Ежи Лец (1909 – 1966)
Опять попался! Сколько раз говорил себе, – не лезь со своими глубокими умозаключениями. Не имеет смысла принимать участие в том, в чём участия не принимаешь.
– Как это не принимаю, – возмущается внутренний голос, – да любой живущий участвует в происходящем, даже если не упал кирпич ему на голову… или ракета!
И вот – пока нет сюрпризов с неба, принимаю участие.
Прочитал у Геннадия Гаврилова "От КВНа до СВО", проникся, но ещё не понял, чем. Пытаясь понять, отреагировал. Реакция оказалась многословной, предполагающей возвращение к сказанному. Воспроизвожу реплику на своей странице, иначе забуду. Доведётся ли вернуться к сказанному, имея содержательные ответы на вопросы, которые внятно выразить не удаётся, – не знаю. Хотелось бы.
* * *
Кажется, Наполеон говорил, – народу надо говорить правду, только правду, но не всю правду.
А если ещё в правду добавить изрядно горячей лжи, получится та ещё похлёбка – и без горилки голова поплывёт в дальние края.
В данном случае лжи не вижу. Интересно изложено. Что осталось за рамками, гадать не берусь, всё равно не угадать.
Сложное время. Неоднозначное.
Что-то недоговаривается.
С договорённостями сложности.
Способность обманывать становится критерием ума.
Способность обманываться хорошо сочетается с патриотизмом.
К братским отношениям не принудить, этот точно.
Хочется дожить до финала всей этой мути, любопытство мучит – какое у этой задачи решение, и есть ли решение… или только бесконечные повторы обогащения одних и безвременной смерти других.
Нет ничего выгоднее производства вооружения.
Современная экономика строится на создании дистанции между людьми: без фантастически богатых и скорбно нищих нет экономического прогресса, который только в цифрах прогресс, а на деле рытьё ямы ближнему своему.
Оказывается, у банков большие прибыли, даром, что не сеют, не пашут. Тяжело им.
Приношение жертв – традиция, в основе которой кресты и алтари разных форматов. Кончится ли когда-нибудь царство жадности, злобы и глупости?
Так хочется верить.
Остаётся выбрать – во что.
______________
Про КВН и СВО, Геннадий Гаврилов:
http://proza.ru/2023/02/19/586
P.S. Откуда взялся Годо, и сам не сразу осознал. Промелькнуло в памяти. Заглянул в сети, что-то прояснилось. Например, ударение не на окончание, а на первое "о".
«Главные герои пьесы – Владимир (Диди) и Эстрагон (Гого) словно завязли во времени, пригвождённые к одному месту ожиданием некоего Годо, встреча с которым, по их мнению, внесёт смысл в их бессмысленное существование и избавит от угроз враждебного окружающего мира. Сюжет пьесы не поддается однозначному истолкованию. Зритель по своему усмотрению может определить Годо как конкретное лицо, Бога, сильную личность, смерть и т. д.»
И т.д.
Мы с пьесой "В ожидании Годо" практически одногодки.
Тогда понятно. Владимир-Диди кивает, думая о своём…
Свидетельство о публикации №223021901004
Здравствуйте!
Ааабэлла 27.02.2023 13:04 Заявить о нарушении
Будем здравствовать... более или менее... более того сделать не всегда возможно ))
Менее того - всегда успеется (
Владимир Каев 27.02.2023 14:11 Заявить о нарушении
"Когда-то и вправду мы считались братскими народами.
Если честно, что это значит я не очень понимаю. Даже со своим единокровным братом я жил отдельно и никогда бы не позволил указывать мне: с кем дружить и кого любить." (2014 год)
Пётр Билык 04.03.2023 20:48 Заявить о нарушении