Почему Гай Ричи с Мадонной развелся

                Моей любимой Андрее Пришакариу
     Разумеется, никто не обращался к нему по имени и уж, тем более, приглаженное  " мистер Джонс " совсем не катило в условиях вялотекущего творческого безумия, обрушившегося на съемочную площадку в ту самую минуту, когда хоть немного шаривший в обстоятельствах Советского Союза и нынешней России Стинг рассказал приятелю - режиссеру о невозможности одновременного пребывания Бориса Бритвы русским и узбеком из КГБ, сославшись на Татамовича и Олега Видова, побоявшегося поправить несколько увлекшегося сценариста, вложившего в рот Виктору Роста вещие пророчества о простых русских людях грузинах, нет, его именовали по - простому - Большой. Бывалоча, пробегавший мимо в соседний павильон Макдаэулл, останавливался в дверях паба и долго слушал, как похваляется Винни перед оглоушенными бандитами своим  " Орлом пустыни " израильского производства, язвительно выспрашивая у посмевших угрожать репликантом мудаков :
     - Ты, видимо, думаешь, что ты большой такой хер ? Здоровенный член, да ? А эти сбоку - твои яйца, маленькие, съежившиеся от ужаса, так ?
     Малкольм еле слышно вздыхал, укоряюще покачивая седой головой, и уходил по своим делам, с ностальгией поминая Хелен Миррен и толстопузого Брасса, никогда не позволявших себе таких высказываний в кадре, но, тем не менее, создавших истинный шедевр исторического кино, просто - напросто вставив в фильм натурально порнографические сцены, по уму и чотко показывая легендарный ромейский разврат и непослушание, от чего кино только выиграло, а бестолковые ругательства, тупые бойни с оранжевой кровью Тарантино и явно фуфловые косяки проигравшихся Гарри Топору лохов казались искушенному зрителю, кем и был, вне всяких сомнений Макдауэлл, не только снявшись, но и посмотрев миллионы фильмов, отрыжкой насосавшегося из яремной вены советского кефира Дракулы.
     - Чисто совковый такой Дракула, - бормотал себе под нос Макдауэлл, забираясь в трейлер титястой Роны Митры, - инженер с зарплатой в сто пятьдесят полновесных рубчиков, с томиком Стругацих за пазухой и вовсе без яиц и подбородка, благомыслящий и неравнодушный, диванный несогласный и социально активный козел и сука.
    Увидев рассматривавшую в зеркале грудь Рону, Малкольм присоединялся к партнерше, ощущая себя халявщиком. " Люди, - думал Макдауэлл, осторожно трогая мизинцем соски Митры, - трудовые доллары уплочивают за просмотрение, а я на даровщинку зырю. Экие сиськи, сразу видно, что фуфло ".
    - Хорошо, что Энди тебе не дочь, - накидывала на себя халат Митра, угощая приятеля свежезаваренным кофе  " Эспрессо ", - страшная она, как смертный грех, уё...ще и говно.
    - Все вы одинаковые, - отвечал Малкольм, за свою жизнь насмотревшись на тысячи старлеток и сотни выпукливающихся талантами сосать у продюсера и бегать полуголыми в вовсе ничем не оправданных обнаженных сценах потаскушек, - одна в вас ценность, и та - ниже пояса.
    Митра загадочно улыбалась, а затем, распахнув халат, медленно тянула полупрозрачные трусики вниз, прекрасно зная, что через миг выскочит из ее трейлера Макдауэлл, ужасаясь и трясясь, воспринимая длинный и красивый, грозно покачивающийся чуть ниже наколотых на животе бабочек, как явную и непосредственную угрозу.
    - Ты хочешь сказать, - воскликнул еврейский продюсер Харви Вайншток, выслушавший рассказанную приятелем чуть выше ( см. выше, курсив мой ) историю, отталкивая снующую у его разверстой ширинки Роуз Макгоун, - что Рона Митра транс ?!
    Он решительно застегнул ширинку и встал, пугая Мартина Скорсезе скосившимися от ярости глазами.
    - Я никогда, слышишь, - орал он, сам не подозревая, что точно цитирует Комара из французского  " Доберманна " буквально дословно, - никогда не имел дел с мужиками !
    На что Скорсезе отвечал тоже примерно так же, тоже не зная, что дословно повторяет умный ответ Маню :
    - А иногда нет никакой разницы.
    А почему ? А я скажу. Холливудчики извечно ориентируются строго и только на внутреннего потребителя, мало интересуясь мнением и предпочтениями потенциальных зарубежных зрителей, а френчи, как и любые другие европейцы, мыслят более широко, создавая свою культуру кино, литературы и музыки с прицелом на все человечество. И именно поэтому продукция амеров - говно, за исключением недолгого периода холливудского нуара, когда в сороковых - пятидесятых удачно совместились таланты писателей, актеров и режиссеров. Хорошо, что хоть так, все есть, что вспомнить и чем гордиться, а окинув вприщур продукты уже моей милой родины, лишь сплюнешь всердцах слитно да и идешь смотреть порно с Лаурой Эйнджел и слушать трешевых поляков, поющих почему - то на английском.


Рецензии