Первая любовь Рябинки

Первая любовь "Рябинки".

...Рябинка.Рябинушка ты моя любимая просыпайся день на дворе.
Цветастое стеганное одеяло зашевелилось.Белокурая головка высунувшись сонно укнула и снова уткнулась в подушку.Елизавета Тимофеевна приподняв плотные льняные шторы с крупным рисунком впустила в небольшую уютную комнатку тёплые лучи дневного света.
...Смотри  опять твой ухажёр под окнами крутится Леша как дела?Папка дома?
...Да к Семену Николаевичу собрался.Вечером на рыбалку уезжают в Ракитное.Вчера Степаныч от туда приехал.Таких карпов привёз.Во каких .Крепкие худенькие ручки сплошь усыпанные канапушками разошлись в разные стороны....Вот таких.Каждый килограмм по сорок.
...Ух ты!Елизавета Тимофеевна добродушно улыбнулась...Ну удачи ему.А как мамка?Что там врачи говорят? Поправляется?
...Ага. На той недели уже обещали выписать.
…Ну слава Богу.Может зайдешь?Я блинцов напекла.
...Не.Я с ребятами на запруду .Там сегодня матч наших с Ивановскими .Если Тоня захочет посмотреть ,пусть приходит. Ну я побежал.Всего хорошего.
...И тебе удачного дня.
...Спасибо.
Рыжии волосы скрылись в ближайшем кустарнике раскидистого терновника.
...Ба.Дай поспать.
...Внученька вставай солнышко давно на дворе.Да и блинцы остынут.Я у бабы Шуры сметаны свеженькой взяла.Покушай.
...Потом.Спать хочу.Встану поем.
...Ну спи спи.Я ещё напеку веженьких.Спи.
Стараясь не шуметь Елизавета Тимофеевна вышла из комнаты.
Яркие лучи радужными переливами расплывались по оконным стеклам которые сияли чистотой и свежестью.Тоня поворочившичь с боку на бок присела на постели.Нет не спалось.Она раздраженно стала приводить в порядок свои спутанные волосы.Теплый ,летний ветерок наполнял комнату запахами травы и растущими под окнами дома большими розовыми пионами.Девушка подошла к большому массивному зеркалу в резной деревянной раме.
....Фу какая противная физиономия.И почему это всё нравится мальчишкам?Эти глаза—блюдца.Большие и глупые как у бабы Шуриного теленка .Жуть.Правда ресницы густые и длинные с темной окантовкой пожалуй красивы.Кареглазая блондинка,это редкость.Прокоментировал как-то сосед из Прокопенска где она жила с родителями.В красавицу вырастешь!Где он нашёл красавицу?Тоня, раздраженно прикусила губу.Вон Наташка Кравцова.Высокая худенькая как модель с тонкими влажными губами и красивым прямым носом так принебрижительно хмыкала ей в след. Высмеивая её внешность.С таким носом как у тебя в модели не берут.Да и толста ты для этого.
...А я и не стремлюсь в модели. Парировала её слова Тоня.Да нос у неё подкачал курносый вздернутый до неприличия в верх.Он жил своей жизнью на лице девочки.При этом придавая ему особенную лукавинку... Нет, не принцесса.Вздохнув Тоня отвернулась от зеркала.
Со двора послышался задиристый петушиный крик.Красноперый большой петух с важностью расхаживал возле забора. Иногда останавливаясь чтобы поковыряться, в земле в поисках зёрнышек и червячков с десяток курочек ходили рядом с оглядкой поглядывая на забияку петю.Ку ка ре ку!подхватили соседские петухи.Тоня высунувшись из окна своей комнаты весело рассмеялась с умилением поглядывая на пернатого хулигана.
...Петушок петушок-золотой гребешок.Что ты рано встаёшь?Тони спать не даёшь? Петух словно услышал её слова задорно захлопал крыльями и прокричал в ответ...Ку ка ре ку!
...Ага,значит ты понял что я тебе сказала.Ну что, рассказывай,где гулял?Небось всё сено в сарае со своими курами раскидал?Ой.
На тумбочки возле кровати неожиданно затрещал сотовый телефон.Высветив СМС -Пойдешь с нами на луг?В двенадцать зайдём.Света.
...Тонечка иди кушать Елизавета Тимофеевна в фартуке с большими карманами и в белой косынке стояла у двери комнаты с радостью наблюдая за внучкой (как повзрослела как вытянулась за этот месяц.Вот уже женихи порог« обивают»)...Идём, я уже на стол накрыла.
Тоня вприпрыжку дурачась со смехом подбежала к бабушке.
...Ба.Можно мне с девчонками на Демидовский луг сходить?Обещаю не хулиганить,цветов не рвать,окна не бить,вишню не воровать от девчонок не отставать.
....Ну если только с подружками.Квечеру что бы была дома а то родители позвонят,что я им скажу?
...Спасибо.Ты самая лучшая бабушка в мире.
…Ладно не подлизывайся.Пошли к столу.
Приподняв бабушку Тоня последовала с ней на кухню.

Демидов луг располагался в лесном массиве.Чудо природы он поражал приезжих своими щедротами.Сочные травы в перемешку с простотой полевых цветов,запахами полыни ,молочая,ромашки,крапивы и мягкого стелющегося от ветра ковыля нечто безгрешное нетронутое временем чисто прекрасное было во всём этом.Девчонки с шутками и смехом неспешно продвигались по тропинке к своей цели.Большие многолетние лиственные деревья окружали их со всех сторон.
...Нет ,дождь все таки будет.Вон какие застывшие облака зависли в небе.Это к дождю.Может лучше вернемся? Пока не поздно.Не нравится мне эта погодка.
...Светик. Вечно ты паникуешь раньше времени.Ни какого дождя не будет.Хочешь вернутся?Возвращайся.А мы с Тоней идём дальше.Правда Тонь?
...А я говорю будет.Спорим на шоколадку.
...Спорим.Чернобровая смуглянка протянула свою руку Светлане...Рябинка-Антонинка разбей.
...Девчонки .Может не надо спорить из за ерунды?Какая разница -пойдет дождь или нет?
....Разбей.Спор ,есть спор.
В небе громыхнуло.
...Я же говорила!Дождь будет.Ну что теперь скажешь?!Проспорила.
…Это как сказать.Дождя то нет.
....Ха.Подожди.Скоро пойдёт.Вот увидишь.
...Может правда лучше вернутся?Тоня как девочка городская безуспешно старалась подавить в себе паническое настроение.
...Перестань.Мы уже почти пришли.Ещё минут пятнадцать и будем на месте.
Впереди послышался рык моторов.
...Кажится Ивановские.Точно.Ванька Шелестов с дружками.Четыре скутера остановились поравнявшись с девушками.Белобрысый молодой парень с нагловатой ухмылочкой попреветствовал Татьяну.
...Я гляжу вы на Демидов луг направляетесь.Можем подбросить?Если конечно вы не против?
...Здорово.Татьяна улыбнулась.А то девчонки тут панику развели .Боятся дождик их намочит.Ну,что стоите? Поехали.Ребята нас довезут
Светлана с Татьяной не скрывая радости уселись позади мальчишек.
...А ты чего ждёшь?
Поколебавшись Тоня согласилась.
...Поехали.

Продолжение следует.


Рецензии