Первая любовь Рябинки. 2 часть

Первая любовь "Рябинки".(2 часть).


Первые капли дождя ударили как всегда неожиданно.
...Бежим в шалаш.Догоняйте.Бойкая Татьяна кинулась первая в густые заросли кустов.Где возвышался добротный шалаш.Крепкие прутья переплетались с тонкими длинными стволами воткнутыми в землю.Соломенныя крыша перевязанная железной проволкой дополняла впечатление от увиденного.
...Бабушка волноваться будет.Что делать?И телефон как на зло дома оставила.Тоня взволнованно вздохнула.
...Что ты маленькая какая-то?Каждый раз отсчитываться будешь где и что делаешь?Невысокий косоглазый мальчишка с прямой длинной челкой хмыкнув укоризненно покачал головой...Смешно.
...У тебя не спросила.
Удобно устроившись на травяном настиле трое девчат и четверо парней с интересом наблюдали за дождем.
...Почему тебя все Рябинкой -Антонинкой называют?Кто это придумал?
Тоня с улыбкой взглянула на молодого вихрастого паренька его большие нагловатые глаза внимательно разглядывали её с ног до головы.Ей стало не уютно от этого пристального взгляда.Стараясь побороть в себе чуство стыда она громко с вызовом рассмеялась.
...Бабушка.Я когда маленькая была,очень рябиновое варение любила.Целую банку за раз могла съесть.Вот меня родные и стали называть Рябинкой.
…Ясно.А меня Шелестом зовут.Ну давай знакомиться.Шелест
...Тоня.
…Пожав друг другу руки они от души рассмеялись.
...Мы вам не мешаем?Может нам выйти?
Татьяна задорно подталкнув плечом худенького высокого мальчишку похожего на «кузнечика» с насмешкой уставилась на Тоню.
...Выйдете.Ну чего ждёте?Выходите.От гнева у Тони потемнело в глазах.Ну?
...Чего ты кипятишся?Мы же пошутили.Правда ребят?
Светлана попыталась наладить накаленную обстановку.
…Конечно пошутили.Иван грубо рассмеялся...Шуток не понимаешь?
...И я пошутила.
Отвернувшись, Тоня задумчиво уставилась на дождь.
Первым тишину нарушил крепкий голубоглазый паренек.
...А у меня собака ощенилась.Семь щенков принесла. Такие злющии в Найду.
...Да.Найда отличная охотничья собака.Отозвался «кузнечик».Ну, у Кавереных Король лучше.
...Кто? Король?Да о чём ты говоришь?Найда за сезон по пятьсот диких уток приносит.
...Король неплох.Но пятьсот.Это ты «загнул».
Дождь барабанил не перестовая.
...Наши сегодня с вашими на запруде футбольный матч устроили.Как это тебя Лешка не позвал?
Иван пытливо взглянул на Тоню.
...А с какой стати ему меня звать?Мы с ним почти незнакомы.
Ей вдруг стало ужасно стыдно за своё вранье.Бабушка утром передала ей слова«рыжика» так про себя она называла Лешу.
...Смотри.А то как дождик пройдёт могу довести прямо до его порога.
…Дурак.Не помня себя Тоня выскачила из шалаша.Холодные струи дождя сразу облепили её тело со всех сторон...Вы всё дураки.
…Подумаешь «принцесса»какая.Татьяна пренебрижительно хмыкнула.Иди ,ищи себе умных .Здесь тебя никто не держит.
Ели сдерживая слезы Тоня побежала через луг к дому.
....Тоня вернись. Тоня. голос Светы потанул в шуме холодных струй дождя.Непогода набирала силу.

Яркии лучи солнечного света заливали небольшую но уютную комнатку.Горячий дымящийся чай в керамической расписной кружки с баночкой домашнего варение стояли на тумбочки возле кровати.Девушка радостно потянувшись открыла глаза.
...Мама!
Наклонившись над ней мама нежно поцеловала дочь в мягкую теплую ото сна щеку.
...Тонечка попей чаю пока тепленький.
...Мамочка.Как я тебя люблю.Тоня крепко обняла её уткнувшись носом в белое родное плечо...Где папа?
...С утра с Павлом Константиновичем на рыбалку уехали.К обеду вернутся.
...С Лешиным?
...Да.Они с детства рыбачили.Рыболовы.
...Ну вставай.Попей чайку.
Тоня присев на кровати.наклонилась над дымящейся кружкой зачерпнув с литровой банки ложкой сочные ягоды в сахарном стропе она с наслождением отправила их себе в рот.
...У..у...у!Вкусно!
Мама заботливо погладила дочь по спутанным волосам.
...Как попьешь собери свои вещи.Вечером уезжаем.На завтра прием у врача назначен.
...Мам не переживай ты так за меня.Я здорова.
...Хорошо.Но всё же показаться врачу не помешает.
...Угу.
...Пойду Елизавете Тимофеевне помогу.А ты пей пей чай .Лечись.Вера Сергеевна неспешно вышла из комнаты

К вечеру наготовив большую сумку с варениями и солениями.Елизавета Тимофеевна всплакнув провожала своих в город.
...Мам,да не горюй ты так.Если всё нормально,мы Тоню скоро обратно привезём.
...Знаю.Да только с сердце грусть не вырвешь.
Вера Сергеевна в задумчивости покачала головой
...Сколько раз мы вас Елизавета Тимофеевна просили переехать к нам в город?Может пришло время хорошо подумать над этим?
...Ладно подумаю.Тонюшка пойди сюда.Вот держи просили тебе передать.
...Что это?
...Не знаю.Откроишь удивишь.
...А кто передал?Светлана?
…Меня наказали не говорить об этом.Но нет не Светлана а один молодой но очень настойчивый человек который пока ты болела от твоих окон не отходил.
У Тони сжалось сердце.
...Лешка!
Елизавета Тимофеевна с лукавством посмотрела на выручку.
...Ну и не знаю что тебе сказать.
Тоня с интересом вскрыла большой почтовый конверт внутри которого лежала яркая, красивая открытка с рисунком красноягодной рябины.На обратной стороне ровным ,старательным почерком были выведены слова.
...С любовью на будущее.
Подписи не было.Тоня с радостью взглянула на бабушку.Та словно прочитав в её глазах слово счастье задумчиво спросила.
..Ну?Что передать от тебя этому молодому человеку?
...Предай ему,что здесь ему всегда рады.
...Обязательно передам!

Маленькая красная машинка неспешно выехав за ворота скрылась ,повернув на лево.Возможно она увозила с собой надежды двух молодых сердец на лучшее будущее.

Резникова Юлия.


Рецензии