Научу учёного

  Иностранный язык учить надо. Дабы мозги на старости не усохли. Да и в молодости пригодится. Набрал в поисковой строке: - Уроки английского. Даже извиняться не буду - ПРИДУРКИ!!! А ещё в учителя лезут.
  Как человек учится с рождения, по научному "с нуля"? Повторяет слова.
  - Сынок, скажи "мама", скажи "папа"...  И только потом, скажем, в первом классе, начинает учить писать и читать. Грамматику вообще в классе третьем - пятом. Хотя, признаю, нынче программы обучения разные. Но все допускают одну и ту же ошибку. Ставят "телегу" вперёд лошади. Сразу идёт грамматика, произношение и полновесные предложения.
  Понятно, если обозначают: - Урок для старшеклассника. Но с "нуля", это с нуля и без всяких кавычек!.
  Даже в разговорниках не нашёл хороший урок. А ведь это так просто. Два-три человека ведут разговор. Один всё повторяет на русском. И идёт запись на видео. Но большинство, если не все, начинают с самовосхваления, затем умничают так, как будто англичанину преподают.
  Русский я, русский. НАЧИНАЮЩИЙ!!!

  А может кто-то знает, где есть хороший учитель?

  А вы, умники, меняйте местами телегу с лошадью...


Рецензии
Да нет, все современные методики начинают сразу с ОБЩЕНИЯ, пусть даже неправильного. Может, что-то в этом и есть, ибо то, как мы учили иностранный в детстве, как правило, не давало никаких результатов. Ну, слушайте, ШЕСТЬ ЛЕТ (с пятого по десятый) учили КАЖДОГО из нас (английскому/немецкому). И кто из нас после этого способен хотя бы объясниться на этих языках сносно??

А у меня резкий сдвиг (первое место по городу) произошел в девятом классе после годового посещения English Speaking Club при Дворце пионеров (г.Фрунзе). Какая там была методика? А никакая... просто, как открываешь дверь - так всё, по-русски ты не имеешь права сказать ни слова! Что бы у тебя ни случилось - требуют объясниться только на английском. В то время Гагарин разбился - но даже об этом нам сообщили только на английском. (Я не поверила: думала, что-то неверно поняла).

А потом был университет... даже два, как у меня. И что? А ничего! Разговорный язык - хорошо если на том же уровне, что был в девятом классе )).

Хотя книги перевожу.

Людмила Людмилина   19.02.2023 20:10     Заявить о нарушении
У меня с иностранными плохо. Но были два направления. В армии нашёл учебник немецкого, гениальная, очень понятная книга. Выучил самостоятельно половину книги, потом ушёл на дембель. Жаль, не прихватил книгу с собой. Второе, как и у Вас, опыт общения. Очень быстро вхожу в круг, даже диалект хорошо проявляется. Но с этим проблема, где найти сообщество? Думал в интернете есть хорошие видеоуроки. Но пока не смог найти. А казалось, так просто, кнопку нажал и ты уже в Англии или Испании.

Николай Куцырка   20.02.2023 01:28   Заявить о нарушении
Я знаю самое близкое: CNN. Три буквы - и ты уже "там", где и статьи на чужом языке, и говор тоже. Правда, честно сказать, скучно становится быстро: рассуждают черт знает о чем... совсем другой мир - ЧУЖОЙ. Вот Америку я не люблю всем нутром: даже не за политику - а ЗА ВСЁ. За уклад жизни, ценности, за этот мерзкий оскал, который почему-то зовется "американской улыбкой"...

Потому и язык забросила.

Людмила Людмилина   20.02.2023 18:32   Заявить о нарушении
Заграницу перестал уважать давно за двуличие. Но люблю природу, технологии, архитектуру. В любом народе, в любой стране, есть что-то хорошее. И в истории человечества тоже. Как грибы в лесу - ходишь, ищешь. А там и поганки...
Но "кушать" то. хочется.

Николай Куцырка   20.02.2023 23:42   Заявить о нарушении
Спасибо за адрес, загляну, полюбопытствую.

Николай Куцырка   20.02.2023 23:44   Заявить о нарушении