Опыты мировоззрения. Научные игрушки

Из цикла рассказов ОПЫТЫ МИРОВОЗЗРЕНИЯ
Научные игрушки

ЧТОБ УВИДЕТЬ МИР, НЕ НУЖНО ДУМАТЬ!

Отвлекитесь от дум. Станьте вновь ребёнком. Не навсегда. Ненадолго.

Почему я уверен, что начал изучать мир, в который вошёл, с раннего детства?
Да потому что почти все игрушки, что представлены в видео «Научные игрушки» у меня были в возрасте 2 или 3 года. Познание окружающей действительности на самом деле начиналось именно с них. Ещё фосфорные статуэтки, светящиеся в темноте, поэтому слишком рано познал разницу между фосфором и фарфором, а обычное стекло отличал от фужеров из цветного хрусталя. Все эти развивающие «штучки» пришли из далёких советских времён. Всё новое – это хорошо забытое старое!

Были у меня разные волчки, юла и ванька-встанька, машинки, которые разбирал для того, чтобы посмотреть, что там внутри. Была радиоуправляемая легковушка на батарейках и многое другое. Лего не было, но зато детский конструктор, армия из солдатиков и тому подобное.

Рукоделию нас с сестрой тоже научили с малых лет. В юности играли в шахматы, шашки, уголки и так далее.

Благо, есть и сегодня производители и коммерсанты, распространяющие весьма полезные для детского ума изделия и поделки.
(Все видео и рисунки взяты из свободного доступа в сети Интернет). 

Приятного просмотра:

https://m.youtube.com/watch?v=DO6yRInzYmw&pp=QAFIAQ


Рецензии