Понемногу обо-всём. новеллы. юрий юсупов-4. 19. 02

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                =================

                НАРКОМАНЫ НЕИСТОВСТВУЮТ.
                ========================

           Меня и маму- Блюму Моисеевну Зофман-Садыкову - одолели наркоманы из бе
лой девятиэтажки. Сначала было так: маленьким,ещё ясельно-садиковского возраста,к нам,ходил в круглосуточную группу,- Рустик. Он входил в группу воспитательницы-
- Зинаиды Ивановны Макаровой. О ней,я писал выше. Впоследствии- Зинаида Ивановна Макарова окажется хронической алкоголихой,её изобьют в её-же квартире какие-то тёмные личности и бомжи-алкоголики.Её родная сестра,потом её увезёт из Салавата
к себе. Рустик,из года в год - рос и...незаметно,стал наркоманом.
       Другой Рустик,по кличке - Чистамбек,дружил с этим Рустиком,которому дали две клички: Кресло и Мосол -дружил с ним,но наркоманом,как он - не стал.
Однажды...когда мы с мамой,шли домой,с работы,Рустик ( Кресло,Мосол),додумался до
того...что пошёл за нами,вслед,чтобы узнать,где мы живём. Он шёл за нами,на дистанции,чтобы мы его не увидели и мы совсем не знали о том,что он следит за нами.И таким образом,он узнал,где мы живём. Ему тогда было лет 13 или 14.
       А потом,он...неожиданно...вместе со-своими одноклассниками и одноклассницами -пришли к нам в гости. Мы тогда не знали,что они занимались уже наркоманией и токсикоманией и нюхали в полиэтиленовых мешках ,клей-МОМЕНТ.
Вечером,когда я был выходной,они пришли к нам,в 11 часов вечера.
Не зная про это,- мы с мамой,очень хорошо и радушно их принимали. Один из них,подарил мне серый,очень старый магнитофон. Когда я работал,они приходили ко-мне на работу.Я узнав,что они - наркоманы и токсикоманы,уже стал тяготиться их
приходами и подумал так: - Чем дальше в лес,тем больше дров! и сказал маме,что хочу от них избавиться,что надо сказать шефу,чтобы он запретил им приходить ко-мне. Сначала,я им сказал,что у нас есть сосед-милиционер и он интересуется,кто к
нам ходит,так,что домой я им запретил приходить,потому,что -опасно: сосед моментально увидит чем они занимаются и может их забрать в милицию,а я этого не хочу,потому,что они- мои приятели и друзья.
         Тогда они решили приходить ко-мне на работу.
Несколько раз ,они приходили ко-мне на работу.А потом,я рассказал шефу- Ильдару Мубаряковичу про них.
- Как только вечером,они соберутся,я приеду на машине и прогоню их всех!-сказал мне шеф- Ильдар Мубарякович Хисаметдинов.
Уже была зима и выпал снег.
          Наступил вечер. Я зажёг прожектора. Пришла орава наркоманов. Они даже
не подозревали,что приедет шеф. Вдруг,у самых наших ворот,остановилась белая машина-девятка шефа- Ильдара Мубаряковича Хисаметдинова. Он вышел из неё и направился к наркоманам. В машине остались сидеть- жена шефа- Жанна Робертовна,Мамусик и жена Мамусика - Иринка.
         Шеф стал выгонять наркоманов. Одни были во дворе,а другие -лежали на
животах,на крыше и смотрели вниз на всё происходящее.
- Отстань! Мы не к тебе пришли! Мы к Мансуру пришли! - вопил один из наркоманов,маленький и несовершеннолетний. Мы до этого,с шефом договорились,что он будет применять приёмы не только на них,но и на мне,что он и стал делать.
Через несколько минут все наркоманы,которые ходили по нашей территории - уже лежали на снегу,сбитые шефом. Шеф сделал приём и мне и я в новой кожанке,тоже грохнулся в снег и...остался недвижим. Шеф ругался и матерился,нарочно " ругая"
меня на все закорки!
         Все наркоманы убежали из нашей территории,в огромнейшем страхе и ужасе
и жути превеликой. Шеф их прогнал совсем. Я ещё лежал без движения и убегая,они это видели.Видели они,как выбежала моя мама и бросилась ко-мне и запричитала:
- Боже! Боже мой! Тебя папа никогда не бил! Тебя я никогда не била! А тут...
Давай увольняйся с работы!
Наркоманов уже совсем не было . Они убежали.
Я засмеялся и сказал маме,что у меня была такая договоренность с шефом,чтобы их прогнать навсегда! Надо-же от них избавляться!
         В это время ,позвонил по телефону ,шеф и спросил у меня:
- Ну как? Разбежались?
Я его поблагодарил и сказал что на нашей территории никого из них - нет.
Но шеф- Ильдар Мубарякович Хисаметдинов очень волновался за мою маму- Блюму Моисеевну Зофман-Садыкову,как она восприняла,что он принял приём и на мне и я в кожанке,грохнулся на снег!
 Я его успокоил и сказал: - Я маму предупредил,что мы с Вами сделаем инсценировку,как-будто Вы ударили меня и я грохнулся в снег и она зная это- совершенно всё спокойно это восприняла.Но он видимо не поверил,а утром,даже прислал ко-мне Мамусика.
         С бодрым и весёлым видом,я отослал Мамусика к шефу и сказал ему,чтобы он передал шефу,чтобы шеф не волновался зря и не беспокоился. Всё получилось прекрасно! Потом- Ульфат Анасович Губайдуллин дал мне зарплату и мы с мамой- Блюмой Моисеевной Зофман-Садыковой,пошли домой.

                РЕЗУЛЬТАТ.
                ==========

          Результат превзошёл все наши ожидания. Наркоманы дико напугались и уже
совсем не приходили ни к нам,домой,ни на работу,как раньше. Шеф- Ильдар Мубарякович Хисаметдинов ещё несколько дней,вечерами,приезжал к нам ,на машине,чтобы проверить,а потом,мы все - полностью убедились,что они больше не придут ко-мне - никогда,совсем и свободно вздохнули.
          Я очень был рад -этому.Наркоманы однажды,напугали моего нижнего соседа - Кольку Рогожина и даже сняли его почтовый ящик.
Наша чёрная и злобная соседка-завистница и врагиня: - Мукаряма Мигдатовна Гафарова...с ними здоровалась приветливо,наверное боялась их,а может была очень рада,что имея таких " друзей-приятелей ",я тоже стану таким,как они.
          Всё! Наконец,мы избавились от этих наркошек!
Но первое время,мы,как и шеф,очень побаивались времени 11 часов,что они могут придти. Но страхи оказались совершенно лишними. Мы с шефом- Ильдаром Мубаряковичем Хисаметдиновым - добились своего!

                КАК ШЕФ- ИЛЬДАР МУБАРЯКОВИЧ ХИСАМЕТДИНОВ ИЗБАВИЛ НАС,ОТ
                СБЕЖАВШЕГО ИЗ ПСИХУШКИ,- АНДРЕЯ ГРЫЗИНА.
                ========================================================

         В нашу качалку,зашёл какой-то странный качок. Всех качков - спортсменов,мы знали прекрасно в лицо,а тут появился какой-то непонятный и очень
странный качок. Он представился мне и маме- Андреем Грызиным и сказал,что он нас - давно знает,ещё папу нашего знал,а потом,он нам признался,что сбежал с психушки и вдруг он громко расплакался,как маленький ребёнок.
         Нам он очень не понравился. Ненормальный,да и только!
Пришлось опять обращаться к шефу,за помощью.Я обрисовал словесно ,Андрея Грызина,нашему шефу - Ильдару Мубаряковичу Хисаметдинову и сказал,что надо от него избавляться.Он всё время ходит в нашу качалку и качается,словно он- один из
наших качков,а он нам признался,что его зовут - Андреем Грызиным и что он сбежал
с психушки,а потом громко расплакался,как ребёнок.
         Шеф - Ильдар Мубарякович Хисаметдинов обещал мне,что поговорит с Андреем Грызиным так,что он совсем забудет дорогу к нашей спортшколе.
Впоследствии,разговор видимо их состоялся и больше я никогда не видел Андрея Грызина ни в нашей качалке,и вообще ,в спортшколе.
        Шеф- Ильдар Мубарякович Хисаметдинов помог нам и на этот раз,тоже.

         
                СМЕРТЬ СОБАЧКИ НИТОЧКИ.
                ========================

        После смерти нашей собачки Кнопилитиньи,прошло несколько лет. Я всю свою любовь сосредоточил на собачке- Нитилитинье,-дочке-собачки Кнопилимтиньи.
Вдруг,осенью,наша миленькая собачка- Ниточка вдруг,внезапно заболела.
        Ниточка вообще у нас,-была неудачницей. Наш котик Икарик несколько раз
сбрасывал сверху книжного шкафа-маленький чемодан и он несколько раз падал на головку собачки Ниточки и было у неё из-за этого несколько раз сотрясений мозга.
Это было ещё при жизни её мамочки- собачки Кнопочки.
        Из-за многократного сотрясения мозга,наша Нита когда начинала лаять,то
она долго не могла остановиться и перестать лаять.Это был какой-то ужас!
А лаяла Нита очень громко и без усталости.
        Уже мы похоронили её мамочку-собачечку-Кнопочку,когда ночью,в темноте,наша собачка Ниточка неудачно прыгнула с кровати и ударилась правым глазом о ножку стола и очень сильно. На глазу у неё появилось бельмо.
 Я ночью проснулся,а наша Нита падает набок. Я её опять ставлю,она опять падает.
Но потом...она привыкла и приучилась жить- одноглазой. Она видела только левым
глазом. С того времени прошли года и нашей Ните уже было 19 лет жизни.
         По собачьим меркам,она уже по своему возрасту,считалась старенькой.
И вот Нита заболела. Она совсем отказывалась от еды,а только пила воду.
Что нас удивило,с мамой,- это то,что Нита - даже отказывалась есть свои любимые:
колбасу и мясо.
         Мы с мамой были в отчаянии,очень переживали за Ниту.Но Ниточка упорно
не желала ничего есть.Днём,мы с мамой,очень уставшие из-за переживаний за нашу
Ниту,что она не ест никакую пищу,уснули.
        А потом,я почувствовал,что как-бы кто-то меня кулаком,ткнул в бок и сразу-же проснулся и стал звать Ниту к себе,но она не откликалась.
 Я стал её искать по всей квартире и нашёл её под кроватью своей. Нитилитинья была мертва. Она умерла во-время нашего сна.
        Я разбудил маму и сказал ей,что надо похоронить нашу бедную Ниточку.
Мы горько поплакали,погоревали,потом взяли большую кожаную,сиреневую сумку,положили туда мягких,кофточек,сверху них,положили Ниту и пошли её хоронить. Я похоронил нашу бедную собачечку Ниточку в районе старого автовокзала,засыпав сумку сиреневую с мёртвой Нитой,осенними,древесными листьями. Мы снова оплакали нашу бедную Ниточку,нашу миленькую Нитилитинью и пошли домой. На душе было очень горько и тяжело. Слёзы струились из наших глаз.
Эпоха белых собачек- Кнопочки и Ниточки,наконец,закончилась!

                СДАЧА ТЕСТОВ.
                =============

        В то самое время,когда мы лишились наших собачек: Кнопилитинью и Нитилитинью,я пришёл на работу,как обычно,с мамой- Блюмой Моисеевной Зофман-Садыковой. Шеф ,- Ильдар Мубарякович Хисаметдинов,с серьёзным видом,прикалываясь,сказал мне:
- Ты должен сдавать тесты. Если сдашь их - ты наш! Если не сдашь,то вынужден будешь уволиться!
Он шутил,но с серьёзным видом и я поверил ему и стал очень беспокоиться и переживать и стал спрашивать Люфана,о каких тестах,говорит шеф?
- Он выпьет ещё одну рюмашку,не то,ещё тебе скажет!- сказал Люфан и засмеялся.
- Может Вы его хотите уволить? - спросила мама шефа.
- Вы меня совсем не так,поняли.- сказал ей ,шеф.
И спросил маму- Блюму Моисеевну Зофман-Садыкову: - Почему,Ваш Мансур шуток не по
нимает? И только тогда я понял,что это был просто прикол и паника и переживания мои отлетели с моей души.

               ( Продолжение следует).


Рецензии