Ч. 28. Великий завоеватель Тамерлан - славянин
ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ ТАМЕРЛАН(ТИМУР) - СЛАВЯНИН ИЗ ЯИЦКИХ КАЗАКОВ.
28.1. ЛИЧНОСТЬ ТАМЕРЛАНА(ТИМУРА).
Личность Тамерлана-Тимура очень тесно связана с русской историей. Его облик, восстановленный ученым и скульптором Герасимовым по извлеченному из гробницы черепу, имеет европейские черты, а не монголоидные, как считали раньше. Сам Герасимов был поражен таким открытием, но, не желая вступать в конфликт с официальной версией, постарался изображение Тамерлана замаскировать под монголоида. Но даже под внешней маской прослеживается облик европейца и славянина.
Тамерлан имел длинные волосы на голове (монголы головы брили) и длинные усы (монголы подстригали их над верхней губой). Волосы были толстые, прямые седо-рыжего цвета с преобладанием рыжих или темно-каштановых. Небольшая густая борода имела клиновидную форму. Волосы в бороде тоже жесткие, прямые и толстые ярко-коричневого (русо-рыжего) цвета со значительной проседью.
Сохранилось прижизненное описание Тамерлана, оставленное испанским дипломатом и путешественником Гонзалес де Клавихо, посетившего Самарканд - одну из столиц Великой Тартарии в 1403-1406 годах. Его "Дневник путешествия ко двору Тимура в Самарканде" был опубликован в Санкт-Петербурге в 1881 году. В нем де Клавихо утверждает,, что Тамерлан как все белые цари Великой Тартарии был скифом - арийцем. У него была светлая белая кожа, русые волосы. По виду был славянином, отличался красотой и величием. Его империя имела и другое название - "Скитская Гиперборейская Империя", а также - сверхдержава "Святая Русь" Иисуса Христа.
При вскрытии гроба оказалось, что череп и скелет принадлежали человеку полному сил и здоровья. Биологический возраст не превышал 50-ти лет, а не 70-72 года, как считалось раньше. И умер он не в 1405 году, как написано в скалигеровской истории, а гораздо позже, что подтверждает и Гонзалес де Клавихо. Да и гроб, в котором он лежал, был деревянный, хорошо сохранился и по форме напоминал современный.
Само погребение Тимура было произведено с нарушениями мусульманского обычая. Ислам в отличие от христианства строго запрещает своим последователям траурные обряды. Но Тимур был погребен с использованием траурных обрядов, а сопровождавшие траурную процессию вельможи и население города оделись тогда в траурные одежды. Убранство мавзолея Тимура также противоречило обычаям Ислама. Да и при жизни Тимур, которого выдают за правоверного мусульманина, не придерживался предписаний Корана. Он пил и вино, и водку, что строго запрещено мусульманскими законами, и в этом был похож на русско-ордынских казаков и османов-атаманов.
Тамерлан-Тимур жил в период «великого раскола» христианской религии. Это – 15 век. Церковь только разделилась на православную (ортодоксальную), католическую (латинскую) и мусульманскую (несторианскую). Но еще имела место веротерпимость. Не исключено, что мусульманская церковь того времени отличалась от современной, и недалеко ушла от православной веры. Во время массовых казней побежденных, Тимур приказывал христиан не трогать и даже освобождал их из плена. А тех пленных, которые не верили в Христа, казнили.
Имя Тимур известно еще как Тэмир, что означает Т-эмир, т.е. титул «Князь» с приставкой «Т», что равносильно понятию «Великий». Тогда имя «Тимур» переводится как «Великий князь».
Согласно русским летописям Тамерлан являлся выходцем из яицких казачьих старшин. Якобы, он не был потомком Чингиз-хана и даже не принадлежал к Чингизидам. Своим возвышением обязан удачной женитьбе на дочери хана Казана, который принадлежал к династии Чингизидов. Хан Казан – это в переводе на русский означает Казанский царь.
26.2. ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ ТАМЕРЛАНА.
В Руси-Орде Тамерлан-Тимур вел постоянные войны за земли Урус-хана. Вначале он находился в союзе с Тохтамышем (Дмитрием Донским) и они действовали совместно против Мамая (Вельяминова). Но затем рассорились и начали воевать друг против друга. Военные походы Тимура в 1389, 1391 и в 1394-1395 годах против Тохтамыша (Дмитрия Донского) были междоусобными войнами в русской Орде за власть и земли.
Не добившись успеха в завоевании верховной власти в Руси-Орде, Тамерлан обратился к внешним завоеваниям, мечтая о покорении мира. Из своей столицы города Самарканда, который является на самом деле волжским городом Самара, он отправляется в завоевательные походы с целью подчинить себе, ни много, ни мало, а весь мир.
В тюркских источниках Тамерлан-Тимур известен под именем Мехмета-Магомета Второго, а в европейских источниках превращается в Александра Македонского. Направления их походов и совершенные завоевания полностью совпадают. Все они датируются 15-м веком. И даже прозвища у Тимура и Александра Македонского совпадают. На востоке их прозвали Искандерами, т.е. Двурогими. Вероятно, прозвище «Двурогий» указывает на османский символ – полумесяц. Из европейских хроник известно, что османы-атаманы, оказывается, были «древними македонцами». Ведь эти казацкие османы-атаманы действительно совершили нападение на Константинополь-Царьград с территории Балкан, со стороны Македонии и завоевали его в 1453 году. Но, увы! покорить весь мир не удалось пока никому.
26.3. ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ.
Чрезмерное себялюбие, стремление к единоличной власти и мировому господству правителей Руси-Орды дорого обошлось человечеству. С лица земли исчезали целые государства, страны совместно с их населением. Некоторые народы полностью предавались смерти. Обширные плодородные области превращались в пустыни.
Самая одаренная и работоспособная часть общества – воины, предавались делу войны и убийствам. Убивать самым жестоким образом других людей считалось наиболее достойным и престижным занятием. Поэтому недаром своих завоевателей население средневековой Европы прозвали «тартарами» (татарами), т.е. выходцами из преисподней, из подземного царства смерти Тартара. У некоторых народов до сих пор сохранилась поговорка, как проклятие: «Чтоб ты провалился в Тартарары!».
Первая мировая война в начале средних веков породила новые средневековые мировые войны и стремление у властолюбцев стать владыками мира. Огромных успехов в этом направлении добились властители Великой (Монгольской) Империи - Руси-Орды, именуемой европейцами ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИЕЙ.
Свидетельство о публикации №223021901438