Ч. 37. Великие завоевания славянской Руси

                ЧАСТЬ 37.

        НАЧАЛО ВЕЛИКОГО(МОНГОЛЬСКОГО) ЗАВОЕВАНИЯ СЛАВЯНСКОЙ РУСИ. 

29.1. РЮРИК ПО ПРОЗВИЩУ ЧИНГИЗ-ХАН.       
    
       Считая себя потомком Ромейских императоров, владевших всем известным на то время миром, Рюрик-Юрий-Гюргий-Георгий Данилович был уверен, что с разгромом и распадом Второй Римской Империи, его незаслуженно лишили права быть императором и властелином мира. Объединив славянские племена в единое государство Русь, создав мощную армию – Орду, новый претендент на владение миром начал свои завоевательные походы. Тогда же ему был присвоен новый титул – ЧИНГИЗ-ХАН. Этот титул одни переводят, как «ПОВЕЛИТЕЛЬ МИРА», другие, как «ПОТРЯСАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ», третьи – «ВЕЛИКИЙ КАК ОКЕАН». Кроме того, он имел и другие титулы; Великий князь, царь, хан, каган, калиф (халиф) и, наконец, император.
        Готовясь к завоевательным походам по овладению миром, Рюрик-Георгий Данилович с титулом "Чингиз-хан" сумел создать многочисленные людские резервы, хозяйственные и конские ресурсы.  Конница была главной ударной силой в его войсках. Русь-Орда приобрела такую военную мощь, которая позволила Георгию Даниловичу-Чингиз-хану начать борьбу за  мировое господство военным путем. Этому также способствовало сосредоточение сильной централизованной  власти в его руках как одного повелителя великой силы.

29.2. ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЙ ПОХОД СЛАВЯН НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК.

         Объединив силой славянские княжества и завоевав народы Поволжья, Георгий Данилович-Чингиз-хан отправился в завоевательный поход на Дальний Восток. Традиционно  начало завоеваний относят к 13 веку. Но авторы «Новой Хронологии» обнаружили сдвиг в датировке этих событий на 100 лет. Тогда получается, что завоевания приходятся на начало 14 столетия, а не  13-того.
      Традиционно также считается, что записано и в учебниках по истории, что татаро-монгольская Орда пришла с Востока, якобы из районов нынешней Монголии и Китая. Действительно в Европу завоеватели пришли с Востока, но Востоком для европейцев  оказалась территория славянского Поволжья.

       В 1206 (1306 - сдвиг в хронологии ровно на 100 лет)) году казачья Орда под командованием Георгия Даниловича –Чингиз-хана завоевала Северный Китай и вышла к Желтому морю. Оттуда повернула на Запад и покорила Туркестан и Персию, завоевала весь район Средней Азии. Во время покорения среднеазиатских народов, завоеватели проявляли необыкновенную жестокость к местному населению. Отобрав из пленных мастеровых людей, чтобы затем использовать их мастерство, остальных жителей физически уничтожили. Власть, основанная на насилии, требует постоянного своего подтверждения жестокостью. Эта аксиома, постоянно подтверждается многовековой историей человечества. Она жива до сих пор.
       Арабский историк Рашид ад-Дин так рассказывает о массовом уничтожении захваченного населения Средней Азии: «Всех жителей Балха вывели в поле, по обыкновенному заведению разделили солдатам и всех предали смерти. После взятия Хорезма жителей города также разделили между воинами, чтобы предать их смерти. На каждого воина досталось 24 человека, а число солдат превышало 50 тысяч. Взяв Термез, проделали то же…».  Поэтому неудивительно, что страх и ужас шли впереди завоевателей. В Европе их тогда прозвали тартарами (татарами), выходцами из подземной преисподней -Тартарии.

29.3. ВЕНГЕРСКИЙ МИССИОНЕР ЮЛИАН О НАШЕСТВИИ МОНГОЛОВ(ВЕЛИКИХ) НА ЗАПАД.

     Самое раннее описание завоевательного нашествия татаро-монголов (по скалигеровской терминологии) на Запад, мы встречаем в письме венгерского миссионера Юлиана, жившего в 14 веке и бывшего современником тех событий. Он пишет следующее:
      «Страна, откуда  монголы (великие) первоначально вышли, зовется Готия. Первая монгольская война началась так. Был государь в стране Готов по имени Георгий. Был некий вождь в стране Конников  по имени Витовт. И другой вождь с реки Буг по имени Георгий. Из-за его (Витовта) богатства напал на него и победил. Побежденный убежал к султану Орнах. Султан…приняв его, повесил его… Двое сыновей Витовта вернулись к выше-нареченному Георгию, который ранее ограбил их отца и их самих. Тот убил старшего, разорвав конями. Младший же бежал к вышеозначенному вождю монгольскому Георгию и усердно стал просить его отомстить Георгию (с Буга).

      Это и было сделано и по одержанию победы… юноша просил вождя Георгия отомстить султану Орнаху… Тот охотно согласился и выступил против султана, одержал победу. Итак, имея почти повсюду достойные хвалы победы… вождь монгольский Георгий… выступил против персов. Там он одержал почетнейшую победу и совершенно подчинил себе царство персидское».
       В 1222-1224 (1322-1324) годах, обогнув Каспийское море, войска Георгия Даниловича-Чингиз-хана прошли  через Южную часть Руси и в 1223 (1323) году встретились на реке Калке с объединенными половецкими (польскими) и русскими (прусскими) войсками юго-западных славян, которые в битве были полностью разгромлены. Сражение на Калке описано во многих летописях.
      Венгерский миссионер Юлиан продолжает описание нашествия «татаро-монголов» во главе с Георгием Даниловичем-Чингиз-ханом: «Став после этого более дерзким… он стал выступать против царств, намереваясь подчинить себе весь мир. Поэтому, подступив к стране Конников, он… подчинил себе их страну. Завладев ими, и обратившись к Западу, монголы (великие) в течение одного года или немного больше срока, завладели пятью величайшими языческими царствами: Саксонией, Болгарией…напали на Ведин (Венгрию), Моравию (Чехию), Подолию (Украину), царство Мордовское… При этом войско было разделено на четыре части… Одна часть подступила к Суздалю, другая …на границы Рязани… третья – против реки Дона, близ замка Воронеж. Первый вождь Георгий, который начал эту войну, умер. Ныне царствует сын его Хан Иван (Батый)».

     Здесь миссионер рассказывает о смуте, происходившей на территории Западной Руси (Литва, Буг), которой воспользовался правитель Великих (Монголов), или великороссов. Начавшаяся война привела к присоединению к Руси новых территорий, оказавшихся под властью Новгородской (Ярославской) династии Рюриковичей.

29.4. ГИБЕЛЬ И ПОГРЕБЕНИЕ РЮРИКА - ЧИНГИЗ-ХАНА.

      Во время похода Георгий-Данилович -Чингиз-хан умер в 1225 (1325) году   в сравнительно молодом возрасте, так и не успев покорить весь мир. О причинах его смерти не сохранилось достоверных сведений, как и о месте его захоронения. Одни источники утверждают, что он был убит в бою, другие, что его насмерть порезала кинжалом очередная наложница, и он скончался от ран, третьи, что его убили в результате заговора.

      Погребение Рюрика-Георгия-Чингиз-хана происходили в великой тайне. Вместе с ним захоронили  огромные богатства. Его могила до сих пор не найдена. Вероятно, что он был захоронен на имперском кладбище ромейских царей в Египте в долине Гиза. Так называлось казацком поле, где хоронили выдающихся ордынских(казацких) полководцев и правителей. Захоронение происходило по старому славянскому (скифскому) обычаю – в погребальной  бетонной пирамиде, которая к этому времени заменила славянские (скифские) земляные курганы-могильники.
      Есть предположение, что известная гробница Тутанхамона, якобы, и есть место захоронения Рюрика-Георгия-Чингиз-хана. Основанием для такого предположения является найденное в гробнице на одной из драгоценностей изображение имперского орла, который держит в лапах державу с христианским крестом. А это, как известно, было средневековым символом русско-ордынской Великой (Монгольской) Империи.

       На Руси Георгия Даниловича признали  защитником страны и возвели в ранг святого под именем Георгия Победоносца. Со временем изображение святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея, стало символом и гербом Российского государства. Этот герб с Георгием Победоносцем начали затем изображать на монетах. От копья в руках всадника, которым он поражает змея, монеты в России стали называть копейками.

29.5. ОТРАЖЕНИЕ ВЕЛИКОГО(МОНГОЛЬСКОГО) ЗАВОЕВАТЕЛЯ РЮРИКА В КАЧЕСТВЕ ДУБЛИКАТА АВСТРИЙСКОГО ГАБСБУРГА.

      В западноевропейских летописях РЮРИК - ЧИНГИЗ-ХАН отражен в качестве дубликата под именем основателя европейской королевской династии ГАБСБУРГА, т.е. "НОВГОРОДЦА". В названии «Габсбург» объединены написание двух слов. «НАВ» - на немецком языке  и латинском алфавите, что в переводе на русский язык означает «новый» и «BURG» -  тоже  на немецком языке. В переводе на русский означает "город".  Соединив оба слова, получаем на русском языке – НОВЫЙ ГОРОД(НОВГОРОД), но прочитанное по-немецки звучит как  «GABSBURG». В итоге получается, что русский НОВГОРОДЕЦ положил начало западноевропейской королевской династии ГАБСБУРГОВ. Название нынешней столицы Австрийских Габсбургов  - город  ВЕНА происходит тоже от русского слова «венец», т.е. «увенчанный», что означает – «царский город».
      Когда в 16-17 веках Великая (Монгольская) Империя распалась, о русском происхождении династии Габсбургов  из Руси-Орды было благополучно забыто. Еще одним дубликатом Георгия-Даниловича в Западной Европе стал Генрих Седьмой Люксембургский, правивший в это же время.

        После гибели Георгия Даниловича некоторое время шла борьба за престол между его родственниками. В 1328 году власть перешла к младшему брату Георгия – ИВАНУ ДАНИЛОВИЧУ. По средневековому закону о престолонаследии власть после умершего царя переходила к его меньшему брату, но старшему среди других меньших братьев. Закон, по которому трон стал переходить от  умершего монарха к его сыну, появится позже.


Рецензии