Часть 43. Поход Ермака на восток через Тихий океан
ПОХОД ЕРМАКА НА ВОСТОК ЧЕРЕЗ ТИХИЙ ОКЕАН.
35.1. "НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ" О ПОХОДЕ ЕРМАКА ЧЕРЕЗ ТИХИЙ ОКЕАН.
Романовские историки намеренно преуменьшили масштаб завоеваний Ермака и заметно сузили его географические рамки. Из страниц русских летописей и документов они постарались вытереть все упоминания о том, что казацкие войска, которыми руководил Ермак Тимофеевич составляли не сотни отважных воинов, а тысячи и десятки тысяч. Эта воинская казачья армада прошла через Сибирь безо всяких сражений с местным населением и их царями-ханами. Да и не было нужды сражаться с ними, а тем более их покорять. Эти территории давно уже входили в состав Великой (Монгольской) Империи – Руси-Орды (Тартарии) и местное население исправно платило дань.
Цель похода Ермака с многотысячной армией – «идти навстреч солнцу» и завоевывать все новые территории, расширяя мировые владения Руси-Орды. Сибирь и Дальний Восток казаки Ермака прошли быстро. Это была своя территория. Ее покорять не нужно. А потом началось главное.
Выйдя к Беринговому проливу и морям Тихого океана, армия построила суда большой вместимости, погрузилась на них и двинулась дальше в неведомую и далекую страну за океаном. Переплыв океан, казачья орда достигла континента, названного впоследствии Америкой. Там воины Ермака основали различные колонии и положили начало, ставших со временем знаменитыми, цивилизаций, которые европейские и романовские историки объявили «ужасно древними».
На старинных изображениях поход Ермака с войском показывают как плавание на больших судах под парусами, якобы по сибирским рекам. Действительно, сибирские реки весьма широки, и на них можно плавать на кораблях даже под парусами. Но не следует забывать, что раньше на географических картах моря и океаны рисовали в виде больших рек.
Поэтому не исключено, что на рисунках изображено плавание казачьей орды Ермака через моря Тихого океана на больших казачьих кораблях, плывущих под парусами к берегам Америки. Кораблей было много, и на них переправлялась целая армия. С атаманом Ермаком плыли не сотни, а тысячи воинов да еще с вооружением, боеприпасами, провиантом и лошадьми. Это был не просто поход, а грандиозная военно-колонизаторская операция Великой (Монгольской) Империи.
35.2. КАЗАЧЬИ ВОЙСКА ЕРМАКА ИЛИ ИСПАНСКИЕ КОНКИСТАДОРЫ КОРТЕСА?
Завоевание Сибири, по романовской версии, небольшим по численности отрядом Ермака во многом похоже на описание западноевропейскими хронистами завоевания Мексики и Перу конкистадорами Испании. И там и здесь рассказывается, как горсть пришельцев, стреляя из огнестрельного оружия, которого не знало раньше местное население и которые были вооружены только луками, стрелами и копьями, побеждали тысячи туземных воинов. Каждый завоеватель, идя на толпу неприятелей и стреляя в них из ружья, убивал одного из них, а громким звуком выстрела устрашал и разгонял десятки и сотни.
В обоих случаях, при завоевании казаками Ермака Сибири и испанскими конкистадорами Кортеса Америки, мы встречаемся с одним и тем же явлением – завоеватели имеют огнестрельное оружие, а туземцы – нет. Поэтому, несмотря на отчаянную храбрость и многочисленность, аборигены терпят поражение. Другое сходство заключается в том, что в хрониках, описывающих завоевания Кортеса, говорится о том, что на континенте Америка в то время местные жители не знали лошадей. Поэтому всадник представлялся им как единое целое с лошадью и превращался, таким образом, в неведомое и ужасное существо. И это чудовище, как и огнестрельное оружие, тоже внушало ужас и вносило панику в ряды туземных воинов. А, как известно, казаки Ермака также сплошь и рядом ездили на лошадях.
35.3. РУССКИЕ КОЛОНИИ НА КОНТИНЕНТЕ АМЕРИКА.
В результате похода армии Ермака, на континенте Америка возникли Русская Аляска. Русская Орегона, Русская Калифорния. Название страны Мексики со столицей Мехико также происходит из Руси-Орды. Так называлось царство Мешеха, а Мешех – это другое название Москвы. Получается, что имя патриарха Мешеха породило современные названия двух городов – Москва и Мехико. Поэтому огромное государство, протянувшееся по территории Европы и Азии к востоку от Волги до Тихого океана, а также часть Америки, иногда называли Московской Тартарией, т.е. Тартарией Мешеха.
Интересный вопрос возникает с названием континента - «Америка». Маловероятно, что огромный континент был назван по имени неизвестного флорентийского мореплавателя Америго Веспуччи (1454-1512 гг.), который однажды предположил, будто бы открытая Колумбом земля, не Индия, а совершенно новый континент. Об этом говорят нам наши учебники. Но Америго Веспуччи был всего лишь участником нескольких экспедиций в Новый Свет в должности космографа и кормчего. Он и высказал мнение, что Колумб (Колон) открыл целый континент. И все люди в мире были так потрясены его «предположением», что решили назвать огромную территорию именем скромного участника экспедиции – корабельного рулевого, и даже написали об этом во всех учебниках по истории и географии.
35.4. ПРОБЛЕМНЫЙ ВОПРОС С НАЗВАНИЕМ "АМЕРИКА".
Авторы «Новой Хронологии» высказали иную гипотезу, что континент назван не по имени Америго Веспуччи, а по имени ее покорителя – АТАМАНА ЕРМАКА. Таких участников экспедиций, как Веспуччи были тысячи. А вот предводитель русского войска и русского флота был один, и звали его ЕРМАК. Название «Америка» в тот период писалось в источниках, как и другие названия, без огласовок, т.е. без гласных букв, только согласными. И выглядело на письме три согласные буквы - «МРК». Добавить к написанным согласным (произвольно, как тогда делалось) четыре гласные буквы "А","Е","И","А" и получаем слово "Америка". В то же время имя «Ермак» на письме выглядело почти также - «РМК». Только переставлена одна буква, что вполне возможно при переписывании хроник и летописей. В таком варианте получается, что название «Америка» происходит от имени «ЕРМАК», завоевавшего континент в 16 столетии. Но мы знаем, что Ермак – это прозвище атамана, а настоящее его имя - Василий (по-европейски - Базиль). Имя «Василий (Базилевс) указывает, что, возможно, он не был обычным казачьим атаманом, а происходил из рода русских царей-ханов. Романовская история подтверждает, что его корни находились во Владимиро-Суздальской Руси.
Однако, имеется еще одна версия названия континента. Согласно этой версии, название «Америка», или «Аме-Рика» могло произойти от слов «Майя-Рика», т.е. «Майя-государство», или «Мое государство». Слово «Рика» в средневековье означало понятие «государство». Отсюда произошло немецкое слово «Рейх». В итоге по данной версии в русском переводе получается, что «Америка» - это «Государство народов Майя». Такая гипотеза тоже имеет право на жизнь.
Свидетельство о публикации №223021901469