Первый поцелуй

Первый поцелуй

Это впервые произошло на выпускном, когда она выбежала на улицу, чтобы охладиться после танца. Милое, дивное белое облачко, почти бестелесное, она прижалась к нему, и он, смущаясь и закрыв глаза, ее поцеловал. Потом долго чувствовал запах ее духов, тепло маленькой упругой груди, объятья нежных тонких рук. И имя у нее такое ласковое и нежное: Глашенька, Глафира, ни у кого в классе такого не было. Встречались, целовались, больше он ничего себе не позволял. Не хотел обижать свое «облачко». Сделал предложение. Неожиданно получил отказ, так до сих пор и не знает, почему.
Прошли годы, он женился, у него крепкая семья и два сына. Иногда он вспоминает Глашеньку, ее невесомое тело, первый робкий поцелуй…
…Одноклассники устроили первый традиционный сбор только через 25 лет после окончания школы. Он жил в соседнем городе, многих не видел с тех пор. Кого-то узнал, кого-то нет. А Глашеньку не сразу, но узнал… Вернее, Глафиру… вместо легкого воздушного «облачка» перед ним стояла, уверенная в себе, бизнесвумен…вес ее зашкаливал за 100 килограммов, на лице – обилие косметики. Вместо тоненьких шпилек на полновесных ногах красовались туфли на толстой подошве без каблука.
Из вежливости он пригласил ее танцевать, узнал, что она – владелица крупной фирмы, а ее муж –генерал, сын учится в Англии. Свой коттедж, бассейн, полное благополучие, только со здоровьем проблемы: ноги, диабет, и прочая гадость.
- Хорошо, что я на ней не женился, - подумал он.
Больше он о Глаше не думал никогда. Она просто растаяла в его сознании, как облачко на небе. Уж такая у них судьба, у облаков: появляться и исчезать.


Рецензии