Часть 45. Туземные источники о заселении Америки

                ЧАСТЬ 45.

                ТУЗЕМНЫЕ ИСТОЧНИКИ О ЗАСЕЛЕНИИ АМЕРИКИ.

37.1. ПРОБЛЕМЫ С ЗАСЕЛЕНИЕМ КОНТИНЕНТА АМЕРИКА.
      
       Современные исследователи Центральной и Южной Америки до сих пор  не могут точно определить откуда на территории континента Америки появилось местное туземное население, получившие общее название - ИНДЕЙЦЫ. Они не прекращают споры откуда пришли эти талантливые народы, откуда у них оказались вполне сформированные основы культурной и общественной жизни и как они развивались, при каких обстоятельствах они исчезли. Хотя о тайне их гибели все европейские и американские историки дружно врут.
        Единственно, что является несомненной истиной - это родственность всех народов Американского континента, а также их общее происхождение, культура, общественная жизнь. Эта общность проявляется  в быту, обычаях, религии, архитектуре и во многом другом. Все индейцы строили свои храмы на возвышенностях, имеющих форму пирамид, все поклонялись Солнцу и Луне и верили в одного Бога - белого по цвету кожи и бородатого. Его эмблемой был пернатый змей. У всех жителей были одинаковые суеверия. В их исторических хрониках, календарных вычислениях, легендах и пророчествах огромную роль играет число "13". Индейцы его считали священным и что оно приносит счастье.
       Археологические раскопки показали, что почти все народы Америки знали Крест и ему поклонялись. В их религии имели место некоторые христианские обряды такие, как крещение новорожденного ребенка, исповедь взрослого и др.
       Индейцы  прекрасно умели обрабатывать медь, золото, серебро, но не знали железа. Не смогли придумать колесо и повозку, гончарного круга и не сумели приручить животных в качестве тягловой силы. Правда некоторые индейцы приручили лам. Но этих одомашненных животных использовали в качестве живых запасов мяса.
       Нигде в быту или культуре ученые не смогли обнаружить становление индейской общности, его рост и вообще развития. Данное наблюдение подтверждает мысль, что американские индейцы не являются прирожденным местным населением континента. Они пришельцы из других территорий и пришли в Америку с уже сформировавшейся культурой, обычаями, социальной общественной структурой и определенными знаниями. Так индейцы Майя были превосходными математиками, астрологами и астрономами. Они определили продолжительность года, имели сложные и точные календари, двадцатиричную систему счета, а также понятие нуля. Создали иероглифическую письменность, расшифрованную через столетия советским ученым Ю.Кнорозовым, создали уникальные скульптуры и пирамиды. Некоторые индейские города имели количество населения свыше 10 тысяч человек. Это намного больше, чем жителей в городах  средневековой Европы.
       Индейцы Ольтеки создали первые в мире спортивные стадионы, где играли в футбол перед многочисленными болельщиками. К памятникам ольтекского искусства относятся огромные каменные головы человека высотой  от 1,5 до 3-х метров. Как тут не вспомнить громадную голову русского богатыря из поэмы А.Пушкина "Руслан и Людмила"?
       Американские индейцы пришли на континент с уже готовыми знаниями, на основе которых развивали и приобретали новые знания.

       Тогда возникает вопрос - откуда пришли?
       Ученые выдвинули три версии появления на Американском континенте Индейцев Первая версия утверждает, что какие-то кочевые племена охотников и собирателей из Зауралья прошли Сибирь и добрались до Берингова пролива и увидели по ту сторону неизвестную землю. Его широта составляла до 50 километров. Добраться до обнаруженной земли летом на лодках, а зимой пешком по льду не составляло особого труда. Так кочевые племена из Зауралья оказались на американской Аляске. А оттуда уже распространились по всему континенту.
      Вторая версия гласит, что индейцы прибыли в Америку по морю из Океании или из какого-то уже исчезнувшего архипелага, от которого остался остров Пасхи. Доказательством считается похожесть языков индейцев и  диалектов населения островов Океании. Некоторые их слова имеют  даже одинаковый смысл.
      Сторонники этих версий сильно не противоречат друг другу и признают верными оба варианта заселения Америки.
      По третьей версии ученые заявляют, что индейцы прибыли с Востока, а точнее из ЕВРОПЫ через Атлантический океан на парусных кораблях. Их сторонником является и Тур Хейердал, обнаруживший вырезанные на каменных скульптурных фигурах острова Пасхи изображения кораблей под парусами.
      Известный теософ Елена Блаватская утверждает, что "АМЕРИКА" во времена своего открытия некоторыми из туземных племен называлась "АТЛАНТА".
      А теперь узнаем, согласно "Новой Хронологии", о чем пишут сами туземные индейские народы о своем заселении на континенте Америки.
 
         
37.2. БИБЛИЯ МОРМОНОВ ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАСЕЛЕНИИ АМЕРИКИ.
 
       Как можно выбросить из истории туземцев Америки БИБЛИЮ МОРМОНОВ – религиозного течения американского происхождения, которое и сейчас существует в Америке или Священную книгу «ПОПОЛЬ ВУХ» американских индейцев майя, которая очень популярна среди индейцев  до настоящего времени.
        Мормоны – это религиозное течение американского происхождения. Кроме обычной Библии у них имеется своя Библия, или «Книга мормонов».  Она отличается от европейской версии тем, что связана с историей Американского континента. В ней описаны события из истории мормонов от 600 года до рождества Христова и до 421 года после рождества Христова (по скалигеровской хронологии). В связи с тем, что  «Книга» была связана с Америкой,  она меньше подверглась европейской чистке и редактированию. Если каноническая Библия подверглась редактированию в 16-17 веках, то Библия мормонов отредактировали окончательно в 17-19 вв.

      Одного из главных героев «Книги мормонов» зовут Нефий, или Невий. Это тождественно с именем Ной, или Новый, а также близко к имени Навин.
«Книга» начинается рассказом о страшном разрушении Иерусалима и желании Невия (Ноя-Навина) отправиться в далекое странствие  с целью захвата и освоения новых земель.
      Вероятно, эти события связаны с разрушением Константинополя- Царьграда-Иерусалима в 1453 году.

37.3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОРМОНОВ МОРЕПЛАВАТЕЛЕЙ.

       Подобно Моисею и Навину, Невий отправляется с частью своего народа в далекое путешествие. Перед началом похода Бог вручил отцу Невия прибор, указывающий путь в пустыне и на море. Прибор представлял собой круглый шар искусной работы, сделанный из чистой меди. В середине шара находились две стрелки. Одна из них указывала путь, которым следовало идти путешественникам.
     Медный круглый шар был ничем иным, как глобусом с многочисленными надписями уже открытых и известных земель. Другая стрелка указывала путь на глобусе к той точке, куда стремились путешественники. 

      Это и был один из первых компасов,  изобретенных в 14-15 столетиях. Значит, открытие и завоевание новой «земли обетованной», происходившее с компасом в руках, имело место в 15 веке, т.е. как раз после разрушения Константинополя- Царьграда-Иерусалима. На 15-й век указывает и тот факт, что первый глобус Мартина Бехаймса датируется 1492 годом – годом отплытия Колумба. Именно к этому времени путешественники и мореплаватели уяснили себе, что Земля  - не плоский диск, а имеет форму шара.
         Воины Невия, как пишет «Книга мормонов», были вооружены луками из стали. А луки из стали – это арбалеты – грозное и бесшумное оружие, поражающее на большом расстоянии и появилось оно в средние века. Арбалет представлял собой стальной лук, укрепленный на деревянном станке (ложе), тетива которого натягивалась воротом.

       Следовательно, библейские воины Невия (Ноя), вооруженные арбалетами являлись средневековыми воинами.
       Пройдя длинный путь по суше, люди Невия (Ноя) вышли на берег огромного водного пространства. Здесь в Земле Изобилия они находились много дней и ночей, когда Бог повелел Невию (Ною) построить корабль, чтобы продлить путешествие и  переплыть через огромные по размерам воды.
     Когда строительство корабля было закончено, на нем установили компас (возможно – несколько). В каюте капитана – адмирала поместили шар – глобус Земли. На корабль загрузили множество плодов и мяса и «всего, что принесли с собой». Потом все вошли в корабль с женами и детьми и отплыли в море. Ветер был попутный и гнал корабль к неизвестной земле, находящейся по ту сторону водного пространства. В плавании прошло много суток. Наконец, прибыли к земле, на которой и высадились. На берегу раскинули шатры, поселились в них и назвали место «землей обетованной».
       Таков был первый рассказ Библии мормонов о плавании через Атлантический океан и открытии континента Америки.

37.4. "КНИГА ЕФЕРА" О ПЛАВАНИИ ЧЕРЕЗ ОКЕАН И ЗАСЕЛЕНИИ НОВЫХ ЗЕМЕЛЬ.

     Второй рассказ о плавании через океан и заселении новых земель – американских, имеется в «КНИГЕ  ЕФЕРА». В Библии мормонов она называется «Летопись иаредийцев, взято  с 24 листов, найденных народом Лимхия во дни царя Моссии».
        Здесь Великий пророк Ефер и его брат, который не имеет имени и везде в Библии мормонов именуется просто – «Брат Ефера», покидает со своим народом Вавилон, долго все вместе странствуют по пустыне, но в, конце концов, приходят на берег великого моря. Здесь они строят огромный корабль, выходят на нем в океан, переплывают водное пространство, прибывают в «землю обетованную» и заселяют ее.

        Это повторный рассказ о плавании Невия (Ноя) через Атлантический океан в Америку. Но, возможно, здесь мы сталкиваемся с новым рассказом о плавании через Тихий океан казаков-ордынцев Ермака в Америку, следствием которого является завоевание Аляски в северной части континента. Героев этого плавания зовут Иаред и брат Иареда. В имени «Иаред» угадывается известное нам название «Орда». Поскольку здесь речь идет о двух братьях, имеется в виду две империи – Русь-Орда  и ее брат – Османия-Атамания.
         Они строят огромные корабли «как Ноев ковчег», забирают с собой семьи, всю живность и отправляются в путь по волнам океана. Плавание было очень трудным. Много раз огромные волны погружали корабли мореплавателей  в пучины морские, но корабли были построены крепкими, и выдержали все бури и ураганы. В итоге переселенцы доплыли до новой земли, высадились на ней, начали ее осваивать и заселять.

         В «Книге Ефера» («Летописи иаредийцев») говорится, что новые земли оказались разделенными на две части – северную и южную. Их соединял только узкий перешеек. На границе этого узкого перешейка земли, приплывшие из-за океана люди, построили большой город, который назвали – Мехико.  Название происходит от слова «Мешех». Но, как нам уже известно, от этого слова произошло и название другого города – «Москва».


Рецензии