Ч. 48. Библейский исход согласно Новой Хронологии

               
                ЧАСТЬ 48.

                БИБЛЕЙСКИЙ ИСХОД СОГЛАСНО "НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ".

40.1. БИБЛИЯ О НАЧАЛЕ ПОХОДА В "СКАЗОЧНУЮ ЗЕМЛЮ".

      В Библии рассказывается, как однажды в большой поход отправилась израильтянская армия, состоявшая из 12 отрядов(или колен). В Библии она названа ополчением. Во главе армии стоял вождь, полководец, предводитель и патриарх по имени Моисей. Цель похода – завоевание и заселение некоей «земли обетованной», бывшей когда-то родиной их предков, которую им подарил сам господь Бог, а чужеземцы ее захватили. Вместе с войсками в поход отправляется и многочисленное мирное, гражданское  население, которое должно было расселиться на  завоеванной территории.
      «Обетованная земля» в Библии описывается как прекрасная и плодородная страна, находящаяся в долине с зелеными полями и лугами, прохладными лесами, полноводными реками. Здесь имеются великолепные города и селения, цветущие нивы, изобилие злаков. Люди выращивают овощи, фрукты, занимаются пчеловодством, животноводством и т.д. и т.п. В общем – это сказочная земля с «молочными реками и медовыми берегами».
        В Библии эта сказочная страна – «земля обетованная», куда устремились израильтяне во главе с Моисеем, названа Палестиной. Но в современной Палестине описанного изобилия нет и никогда не было. В 19-20 веках Палестина представляет собой в значительной степени каменистую пустыню с узкой плодородной полосой земли, тянущейся вдоль моря. Таких полос здесь имеются три. Это западная приморская равнина, полоса на западной возвышенности и полоса русла берега мутной реки Эль-Кебире, которую отождествляют с библейской рекой Иорданом. Остальная почва – сплошной песок и глина. Нынешняя картина Палестины 21-го века мало чем отличается от описаний прошлых столетий.

      Река Эль-Кебире (Иордан) образовала небольшую равнину в 10 километров ширины, густо покрытую болотами, заросшими камышом и разновидностями папируса. Ширина реки до 15 метров. Ее резервуар – Мертвое море с дикими пустынными берегами. Такие полупустынные места завоевывать не было никакой необходимости.
    
40.2. СОВРЕМЕННАЯ "БИБЛЕЙСКАЯ АРХЕОЛОГИЯ" О "ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ".

        Для изучения мест и событий, описанных в Библии, создана целая наука, которая называется «библейская археология». Современные археологи вынуждены признать, что здесь «громадное большинство находок ничего не доказывает и ничего библейского не опровергает». Мы имеем в данном случае  компромиссное признание, чтобы не ссориться с религией и ее адептами.
        В реальности оказалось, что в Палестине невозможно найти ни фундамента, ни стен знаменитого города Иерихона, разрушенного трубами израильтян. Гора Синай тоже неизвестно где находится. По библейскому сказанию гора Синай является вулканом, но та гора, которую сейчас выдают за Синай, никогда вулканом не была. Имеется и много других непоняток.

       Об эпохе библейских судей также не нашли ни одного археологического подтверждения. Все имена первых царей и судей – Саула, Давида, Соломона не встречаются ни в каких археологических памятниках Палестины, кроме как в Библии. Чудесным образом исчезли с территории современной Палестины и «древние» библейские названия.  Нынешние местные названия сел, поселений, городов  совершенно иные.

40.3. ИЗ КАКОГО ЕГИПТА НАЧАЛСЯ "БИБЛЕЙСКИЙ ИСХОД".

       В итоге оказывается, что библейский «исход из Египта» евреев, бежавших из египетского рабства, начался, не  с территории современного Египта, а совершенно из другой страны, находящейся в другом месте. Описание этой могущественной и великой страны является ничем иным, как описанием средневековой Великой (Монгольской) Империи – Руси-Орды 14-16 веков. Именно эту страну Библия называет Египтом. А завоевательные походы Моисея и Иисуса Навина (Александра Македонского) происходили в совершенно других местах, где климат и земли действительно соответствовали восторженным описаниям Библии.  Их описание также содержится в трудах Тацита, Диодора Сицилийского, Плиния, Иосифа Флавия и в сочинениях других историков прошлого.   

      В Библии дата начала похода определена 430 годом. Отсчет ведется от древнего момента прихода израильтян в Египет. Согласно «Новой Хронологии» самое старое  письменное  описание  событий в мире относится к 10-11 векам. В качестве возможной  библейской даты  мог выступать 1000 год, который летописцы взяли за начало отсчета лет, что зафиксировано в документах.
      Значит «Исход» из Египта (Руси-Орды) может быть начат в 1430 году. Уже при организации похода возникли определенные трудности, и верховный правитель -  фараон не хотел отпускать израильтян, однако все же дал согласие, «но не уверенно». В Библии одной из причин похода Моисея прямо указывается на страдания и смерть людей в стране от болезней и эпидемий. Его войска отправляются туда, откуда шла эпидемия чумы, т.е. в Западную Европу и на юг – в Средиземноморье.
     Цель похода (о чем говорится в книге «Исход») – полное истребление прежних жителей «обетованной земли», как источников заразы, уничтожение всех их жилищ, личных вещей, хозяйства и пр. Но ценности должны быть сохранены. Захваченное у убитых золото, драгоценности, металлы и др. должно подвергаться прокаливанию на огне. А затем на обеззараженной территории необходимо было расселить  пришедших людей.

40.4. ПОПЫТКА ПРЕКРАТИТЬ ЕВРЕЙСКИЙ "ИСХОД ИЗ ЕГИПТА".

       Вероятно, при организации похода ордынских войск с целью «зачистки» зараженной территории от местного населения, не все представители власти разделяли такую жестокую меру борьбы с заразными заболеваниями, как карантин и поголовное истребление людей. Но Моисей и его сторонники настаивали и Император (Фараон-Хан-Царь-Великий князь) вынужден был согласиться. Тем более, что в данный период в Руси-Орде уже начиналась Великая Смута. Но когда громадная армия вместе с многочисленным обозом, хозяйственными припасами, с женами и детьми выступили в поход (ведь поход был задуман на многие годы и назад никто не собирался вернуться), Верховный правитель передумал и решил всех возвратить. Он вместе со своими войсками бросился в погоню за ушедшими. 
       Но, как написано в Библии, Моисей перешел с армией и обозом через Красное море, как по суше, а войска фараона и сам фараон(имени его Библия не называет,т.к. не знает) утонули в возвратившихся морских волнах. Этому загадочному эпизоду «Новая Хронология» дает следующее объяснение.

       Понятие «Красное» на славянском языке звучит, как «Чермное». В украинском языке – «Червоное». Слова «Черный» и «Чермный» при произношении практически не различаются.
       Получается, что армия  и обоз Моисея шли в направлении с севера на юг и достигли Черного моря. Известно, что оно в зимний период времени частично замерзает. Возможно, что войско вышло к замерзшему заливу, проливу или даже к широкой реке, впадающей в Черное море. В старых текстах часто понятие «море» понималось как «река» и даже на картах рисовалось рекой. Вот по замерзшей воде, по льду, «как по суше» и прошли библейские израильтяне – богоборцы.
      Но когда многотысячная вооруженная конница да еще с громадным обозом прошли по льду, это не могло не отразиться на состоянии  льда. А тем более, если события происходили ранней весной, и  уже началась оттепель. И когда на лед вступила тоже многотысячная конная армия фараона, он не выдержал их тяжести, начал трескаться и преследователи оказались в воде. Многие погибли, но часть войск осталась еще на берегу. Оно  было деморализовано и уже не могло преследовать беглецов. Все это видели израильтяне, и в их представлении данное событие отразилось, как божественное чудо. Так «чудом» оно и вошло в Библию.

      Поход армии под предводительством Моисея и  завоевание «земли обетованной» длилось десятки лет. Оно описано в Библии подробно со множеством имен, географических названий, мест, где происходили события.

40.5. НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ПЕРИОД ПОХОДА И ЗАВОЕВАНИЯ "ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ".

     Длительный и суровый поход требовал обязательных новых правил поведения для всех участников похода. Поэтому Моисей разработал и  дал своим соотечественникам израильтянам (богоборцам) новый закон. Отсюда название одной из библейских книг «Второзаконие».
     Согласно новому закону Моисея устанавливалась строгая дисциплина для военных и гражданского населения. Всем категорически запрещалось пить вино и другие крепкие алкогольные напитки. Пьянство  всегда было бичом для славян. Также запрещалось идолопоклонство, т.е. преклонение и поклонение любым изображениям людей, животных или птиц. В мусульманских храмах в настоящее время вообще невозможно найти их изображений. Даже в центре Москвы в росписях храма Василия Блаженного имеются только искусно выписанные орнаменты и цветы.

        Зато разрешалось многоженство. В Библии много говорится об этом. Так библейские патриархи имели по несколько жен, а богатые могли позволить себе иметь целый гарем, в которых находилось столько женщин, какое число мужчина  мог материально содержать.
        Многоженство в длительном  военном походе в сопровождении обоза с женщинами и детьми – вынужденная мера. Участвуя в многочисленных сражениях, воины часто погибали. Тогда их жены и дети оставались без средств к существованию. Моисей учел это и позволил, или даже обязал, уцелевших в боях воинов брать в жены женщин погибших товарищей и содержать их и их детей. Так что многоженство с этой точки зрения было вполне оправдано.
      Новые  законы, разработанные Моисеем, легли в основу нового религиозного течения, получившего впоследствии название «Ислам», или мусульманство.

40.6. КЕМ БЫЛ В РЕАЛЬНОСТИ ПРЕДВОДИТЕЛЬ ИЗРАИЛЬТЯН МОИСЕЙ.
 
     Но кто же такой был в реальности сам еврейский патриарх МОИСЕЙ?
     Согласно «Новой Хронологии» Моисей являлся царем сарацинов, т.е. турок-атаманов-османов, как их называли в средние века.  Само понятие «сарацин» представляет собой одну из форм слова «царский». Также это понятие совпадает  с названием одной из старых волжских столиц Золотой Орды – Царицыным.
        В старых русских источниках библейского Моисея прямо называют ЦАРЕМ САРАЦИНОВ, т.е. царем турок-атаманов-османов. Утверждение об этом сохранилось в некоторых источниках, которые  были внесены в индекс «ложных книг», введенных Романовыми в 17-18 веках и подлежащих уничтожению. Но все же старые списки Библии сохранились кое-где в некоторых монастырях  15-16 веков, хотя  большинство книг все же сожгли. Вновь изданные Библии  были уже исправлены в нужном направлении  и хорошо отредактированы. Оставлена только канонической та версия Библии, которая известна в настоящее время.   
       Библейские события, описанные в книгах Моисея, оставили след в собственно русской истории и в истории Золотой Орды, которая фактически  является частью  истории Руси.

        Поход длился десятки лет, сопровождался военными схватками, жаркими боями, осадой и взятием городов, жестоким и поголовным истреблением местного населения и и всего поголовья домашней живности, а также заселением захваченных территорий. Библия подробно описывает этот многолетний поход, но с религиозным уклоном, в результате которого были завоеваны огромные пространства и возникло новое государство. Во время похода умер предводитель - царь Моисей. Новым предводителем стал Иисус Навин, в котором "Новая Хронология" видит полководца  Александра Македонского. Он продолжил карантинную зачистку территорий, начатую Моисеем.

40.7. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОХОДА ИЗРАИЛЬТЯН ПОД РУКОВОДСТВОМ ИИСУСА НАВИНА.

       Ордыно-атаманские войска Моисея и Иисуса Навина (Александра Македонского) делились на корпуса (или колена), которых предводители направляли в разные стороны. Они прошли по Балканам и Турции, завоевали значительную часть Западной Европы, в том числе Италию и Германию. В Италии мы обнаруживаем ту гору, которую Библия описывает, как гору Синай. Оказывается, – это известный вулкан Везувий. Вообще, в Библии имеется много географических названий, сохранившихся на карте Западной Европы до сих пор.

         А вот в Палестине библейские географические названия появились сравнительно совсем недавно. Уже после того, как Палестина ошибочно (или намеренно) была отождествлена с библейской «страной обетованной». В средние века, когда происходили, описываемые в Библии события, таких библейских названий здесь просто не было.
          Иисус Навин (Александр Македонский), возглавивший после смерти Моисея армию, расположил на Балканах четыре стана, в которых было по три корпуса (колена). Библия насчитывает 12 колен израильтян, в которые была организована тогда армия.  На карте Болгарии до настоящего времени сохранились города, расположенные вдоль реки Марица, основанные там, где когда-то находились эти военные станы и корпуса.
         Библейское описание  завоеваний Иисуса Навина (Александра Македонского) соответствовали действительности. Это было реальное описание османо-атаманского завоевания Балкан, Европы, Малой Азии и Константинополя-Царьграда в 15 веке. При этом Библия употребляет именно те географические средневековые  названия  местности и городов, которые сохранились до сегодняшнего дня, хотя и в несколько искаженной форме.

        Привлекает внимание читателей Библии описание взятия войсками Иисуса Навина (Александра Македонского) города Иерихона. Город был укреплен очень мощными стенами и казался неприступным. Единственным городом в то время в данной местности с такими мощными укреплениями мог быть только город Константинополь-Царьград. Других претендентов на такой хорошо укрепленный город-крепость просто нет.
       Осада и взятие библейского города Иерихона полностью соответствует осаде и взятию штурмом Константинополя-Царьграда в 1453 году войсками султана Магомета Второго. Библия рассказывает, что неприступные стены Иерихона были разрушены необычным способом – при помощи «громкого звука», издаваемого «трубами юбилейными», вошедшими в сказание, как «трубы иерихонские».
      Библейские «трубы юбилейные», разрушившие стены города, - это просто пушки, а «громкий звук» - это пушечная стрельба. Название  «юбилейные», употребляемое по отношению к «трубам», т.е. к пушкам, происходит от латинского слова «bellum», что означает «война».  Значит, «трубы юбилейные» - это не что иное, как «трубы военные», или осадные пушки.

      А осадные пушки уже в то время представляли страшную силу в борьбе с укрепленными городами. Арабский историк Джелал Эс-сад сообщает, что стены Константинополя были разрушены османами-атаманами при помощи  осадных пушек, которые метали камни весом в 75 килограмм. Но это были пушки малого калибра. И было их 14 батарей. Но в обстреле города принимали участие и пушки гораздо большего калибра, которые метали ядра весом в 600 килограмм. Чтобы ее зарядить требовалось не менее двух часов.
       Осажденные жители города были объяты ужасом от грохота и разрушений. В результате артиллерийского обстрела, были проломаны в стенах огромные бреши и войска завоевателей ворвались в город, уничтожая подряд все живое - мужчин и женщин, детей и стариков и даже домашний скот.

40.8. ПРЕДПИСАНИЕ МЕР КАРАНТИННОГО МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

      Основная цель при организации похода Моисея, Иисуса Навина на юг и запад Империи – в Средиземноморье и Западную Европу было стремление руководителей Великой (Монгольской) Империи  искоренить очаги заразных заболеваний в этих местах, которые быстро распространялись по всей империи. Естественно, что войска богоборцев-израильтян, направленные на борьбу с инфекцией и повторное завоевание ханских (в Библии – ханаанских) земель были предупреждены о возможности заражения при битвах и контактах с местным населением. Чтобы этого избежать предписывались строжайшие меры карантинного медицинского характера.

      Библия посвящает этим предписаниям десятки страниц. Они внедрялись в форме обязательного закона, за нарушение которого жестоко карали. Так, после битвы с местными воинами и населением, которых поголовно убивали, предписывалось своим воинам: «Пробудьте вне стана 7 дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день. Все одежды и все вещи из кожи, овечьей шерсти, все деревянные сосуды очистите… Золото, серебро, железо, олово, свинец … проведите через огонь, чтобы оно очистилось. Что не проходит через огонь, проведите через воду (т.е. прокипятите) и одежды ваши вымойте в седьмой день и очиститесь, и после этого входите в стан».
     Это предписание является  грамотным медицинским требованием при установлении карантина для воинов после битвы.
      Составители библейских законов страшно боялись  заразы. Поэтому наказывали: «Сожги на огне все, на чем будет  язва». Поэтому сжигали трупы убитых, их вещи, жилища и все, что в них было. В Библии имеется многократное требование полного истребления народа «земли ханаанской» и всего их имущества. Только таким образом богоборцы-израильтяне  могли избавиться от заболеваний заразными болезнями.

     Со временем при Иисусе Навине (Александре Македонском) «закон полного истребления населения» был ослаблен. Завоеватели научились отличать больных людей от здоровых. Только после этого началась обычная медицинская практика. Поголовное истребление людей прекратилось.
     Жестокое истребление людей описано не только в Библии. Так в «Хрониках Маттео Вилани» рассказывается, как Луций Коммод, возвращаясь с легионами из Азии, поголовно и безжалостно истребил жителей тех провинций, через которые проходил, чтобы уничтожить заразу. А в Риме перебил значительную часть его жителей.
      Такими суровыми и жестокими мерами в  Великой (Монгольской) Империи была преодолена страшная эпидемия, грозившая вымиранием населения всей огромной мировой империи.

40.9. УСТАНОВЛЕНИЕ СТРОГОЙ ХРИСТИАНСКОЙ МОРАЛИ В ЕВРОПЕ.

       Кроме того, в период завоевательного похода для воинов и сопровождающего их гражданского населения, устанавливалась строгая христианская мораль. Библия много говорит о «мерзостях и гнусностях» жизни прежних жителей «земли ханаанской». С целью истребления этих «мерзостей и гнусностей» была введена в конце 15 века в отдельных странах Европы  «новая инквизиция». С 1542 года она охватила уже все страны Западной Европы.
       Требования инквизиции 15-16 веков хорошо освещены в Библии (Пятикнижие). Библия, говоря об обычаях жителей «земли ханаанской», перечисляет различные  антихристианские и аморальные «гнусности и мерзости» их жизни в том числе половые извращения типа мужеложства и скотоложства.
       Половые извращения – одно из основных преступлений в Западной Европе, которые преследовались западноевропейской инквизицией 15-16 веков. Другими тяжкими преступлениями были колдовство, ворожба, вызывание душ умерших, разные виды магии и пр. Все они карались смертью.

       Библия говорит: «Не ворожите и не гадайте». «Не обращайтесь к вызыванию мертвых и к волшебникам не ходите» (Левит). «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною … да будут преданы смерти …Если кто возьмет себе жену и мать ее … на огне должно сжечь его и их … Если кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте … Мужчина или женщина, если они будут вызывать мертвых или волховать, да буду преданы смерти».  (Левит).
        Таким образом, библейская «страна ханаанская», или Западная Европа, оказалось территорией, где институт инквизиции был впервые введен по указанию османов-атаманов для истребления «гнусности и мерзости» в жизни европейцев. Западноевропейские реформаторы  превратили инквизицию в страшилище и средневековое мракобесие. Из ревностных сторонников инквизиции испанского короля Филиппа Второго и герцога Альбу сделали извергов и душителей всего прогрессивного в Европе.   

       Историки делят русско-ордынские завоевания на два периода, разделенные Великой Смутой в 20 лет. Первое завоевание – это Великое (Монгольское) завоевание 13 столетия, когда Русь-Орда двинула свои войска на территории многих стран  Европы и Азии, Африки и Америки. Затем в самой Русь-Орде началась внутренняя двадцатилетняя Смута, продолжавшаяся с 1402 по 1420 год – это борьба за головную власть в Золотой Орде.
     Вторая волна завоеваний, происходившая в 15 веке, это повторное завоевание, когда завоеватели устремились в Европу и Азию с карантинной зачисткой от страшной эпидемии. Османы-атаманы, захватив город Константинополь-Царьград-Иерусалим, основали здесь новую империю. Все эти события подробно и правдиво отражены  в качестве религиозных библейских событий, с опорой на избранность израильтянского народа самим Богом Яхве, или Иеговой.


Рецензии