Ч. 52. Государственные символы Славянской Империи

 
                ЧАСТЬ 52.

                ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ СЛАВЯНСКОЙ ИМПЕРИИ.
      
44.1. КРЕСТ И ПОЛУМЕСЯЦ СО ЗВЕЗДОЙ.

      Как любое государство ВЕЛИКАЯ (Монгольская) СЛАВЯНСКАЯ Империя - Русь-Орда имела свои символы, многие из которых сохранились до наших дней в виде гербов и флагов, как отдельных государств, так и отдельных городов.
      Наиболее распространенными символами были КРЕСТ и ПОЛУМЕСЯЦ СО ЗВЕЗДОЙ. Они пришли к людям из глубокой древности. Как утверждает христианская религия, чтобы закрепить разделение рода человеческого на мужское и женское начало и в то же время подчеркнуть их единство, Бог дал людям в качестве символа КРЕСТ. Вертикальная линия в нем означает мужской принцип, а горизонтальная линия – женский.
       Но этот символ не является порождением еврейской религии, как утверждает иудаизм. Он обнаруживается еще в древнейшей истории египетских богов, а также во многих других древнейших языческих религиях задолго до появления христианской религии.

        Точно также с глубокой древности дошел до нас в качестве символа  ПОЛУМЕСЯЦ СО ЗВЕЗДОЙ. Люди издавна заметили, что Луна и звезды оказывают громадное воздействие  на всю планету Земля,  на жизнь растений, животных, на жизнь человечества. Их циклы определяют даже судьбы конкретных людей. Поэтому полумесяц со звездой был взят в качестве старинного символа столицы второй Ромейской империи - Царьграда-Константинополя.
          С появлением христианства звезду, вписанную в полумесяц,  преобразовали в одну из форм христианского креста. Крест, на котором внизу находится  полумесяц, можно видеть на куполах старых русских храмов и в настоящее время, а турецкий полумесяц со звездой - на мусульманских  мечетях. Крест и полумесяц со звездой – это лишь различные виды одного  и того же христианского символа  Руси-Орды.
          Только после того, как Империя раскололась в 17 столетии, разделились и символы. Христианский крест остался у христиан, а христианский полумесяц со звездой – у мусульман. Христианская же шестиконечная звезда перекочевала к сторонникам иудейской религии.

          В старинных гербах многих русских городов до сих пор присутствует полумесяц с крестом-звездой. Его можно увидеть на гербах городов Конотопа Черниговской области Украины, Зенькова – Полтавской области тоже Украины, Белозерска -  Новгородской области России, в городе Уральске и Уральской области России, в городе Астрахань в России, в эстонском городе Дерпт (бывший город Юрьев) и др.

44.2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ РУСИ-ОРДЫ - ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФЛАГОВ СТРАН ЕВРОПЫ.
 
        То же самое можно сказать и о таком старинном  символе как государственные флаги современных европейских стран.
      У Рюрика-Юрия-Георгия Даниловича, получившего титул «Чингиз-хана»,  в качестве флага было БЕЛОЕ ПОЛОТНИЩЕ, В ЦЕНТРЕ КОТОРОГО НАХОДИЛСЯ ПРЯМОЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ. У его брата – Великого Московского князя Ивана Даниловича Калиты (он же Иван Калиф – первосвященник и он же – хан Батый),   так же был свой государственный флаг. Он отличался от флага Рюрика-Юрия-Георгия только обратным расположением цветов. Это было КРАСНОЕ ПОЛОТНИЩЕ С ПРЯМЫМ БЕЛЫМ КРЕСТОМ ПОСРЕДИНЕ.

        В книге Карла Алерда, изданной в 1705 году под названием «Книга о флагах», показаны  флаги различных государств, которые можно сравнить и определить, что в их основе лежали государственные флаги Руси-Орды.
        Так британский военно-морской флаг и русский отличаются только демонстративно обратными цветами и рисунками. У русского флага мы видим синий и белый рисунок на красном фоне. У британского флага– красный и белый рисунок на синем фоне.
         Государственный флаг Великобритании – это последовательное наложение трех прямоугольных флагов: Шотландской версии флага «Святого Андрея» - на синем полотнище идут по диагонали прямые белые полосы; флаг   английского короля Георгия – на белом фоне полотнища проведен по центру прямой красный крест; флаг ирландского «Святого Патрика» - на белом фоне полотнища по диагонали проведены красные полосы. В  итоге получилось синее полотнище с красным крестом посредине и белыми полосами по диагонали. Современный вид государственный флаг Великобритании получил в 1801 году.

         Со времен Петра Первого русский флаг назывался Андреевским в честь апостола Андрея Первозванного и имел прямоугольное белое полотнище, которое по диагонали перекрещивали синие полосы. А крепостной флаг, он же гюйс, очень напоминает государственный флаг Великобритании. Здесь мы видим на прямоугольном полотнище красного цвета, проведенные по диагонали синие полосы, а по центру – белый крест.
         Подобные флаги с теми же цветами имеют многие современные государства Европы. Сюда относятся Норвегия, Швейцария, Дания, остров Мальта. Остров Мальта имеет прямоугольный красный флаг с белым прямым крестом посредине.

44.3. ГОЛОВНОЙ УБОР-КОРОНА - СИМВОЛ ВЫСШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.
      
        На миниатюрах и рисунках, изображавших в старину королей разных стран, мы видим воздетыми на их головах КОРОНЫ. Короны, в качестве головного убора и символа власти, имели право носить только коронованные особы цари, короли и прочие монархи. 

          В Оружейной палате Московского Кремля посетителям показывают «древнюю шапку Мономаха», которая относится якобы к 13-14 векам. Нас уверяют, что это главный царский убор русских царей. Представляет собой теплую с меховой опушкой и крестом наверху шапку, усыпанную драгоценными камнями. Действительно, русские цари носили ее время от времени в холодные периоды года. В ней они появлялись на улице перед народом  во время зимних уличных торжеств или в походе, когда было холодно.
       Но обычно главный символ власти  -  корону в виде венца, надевали и носили в помещении, как правило, во время приема иностранных представителей или внутригосударственных торжеств и праздников. Во дворце всегда было тепло. и  необходимость надевать теплую шапку отсутствовала.   Вот тогда на голове русско-ордынского царя-хана появлялась главная корона. Она представляла собой венец, из которого расходятся вверх лепестки, и была изготовлена из чистого золота с драгоценными камнями. На миниатюрах корона окрашена в желтый цвет. Полностью голову не закрывала в отличие от шапки.

      Эти «монгольские», русско-ордынские лепестковые короны-венцы  изображены на головах почти всех европейских монархов. До сих пор сохранилось выражение – «венчаться на царство». Его  синонимом является более короткое выражение – «короноваться».

44.4. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ И ОБЩИЕ ТИТУЛЫ ПРАВИТЕЛЕЙ РУСИ-ОРДЫ И РОССИИ.

        Собиратели и создатели Великой (Монгольской) Империи – Руси-Орды имели ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТИТУЛЫ. Георгий Данилович имел титул – Чингиз-хан, Иван Данилович – Бату-хан. Их потомки имели уже ОБЩИЙ ТИТУЛ, передававшийся из поколения в поколение с небольшими изменениями. Этот титул перехватили  после своего воцарения Романовы, несколько изменив его в своих интересах.
       Так царь Алексей Михайлович, правивший в 17 столетии,
 писал на  печатях свой титул следующим образом: «Бжию мл(с)тию мы великій гд(р)ь, црь і веліки кнзь Алексіять Михайлови(ч) всеа велікія и малыя і бятьлыя Росии самодержецъ і многы(х) гдртвъ і земе(л) восточны(х) і запа(д)ных нятьверны(х) очнчы(х) дятьдичы(х) наслятьдникъ і г(с)дрь и обладатель».   

      В переводе данный титул выглядит таким образом – «Божиею милостию мы, великий государь, царь и великий князь Алексей Михайлович всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец и многих государств и земель восточных и западных неверных отечничных и дедичных наследник и государь и обладатель». Это означало, что Алексей Михайлович Романов владел не только Малой и Белой Русью, но восточными и западными и неверными, т.е. такими землями, которые уже отложились от метрополии. Но раньше они принадлежали его отцам и дедам.
     Этот титул, записанный на печати, достался Романовым от старых до романовских, русско-ордынских царей, когда Великая (Монгольская) Империя простиралась от Англии на Западе до Японии на Востоке  и даже обладала континентом Америка. В период Алексея Михайловича еще хорошо помнили, какими землями не так давно владели русские цари-ханы до романовской  эпохи.

       Имел место и сокращенный вариант данного титула, который звучал следующим образом: "Великий государь, царь  и великий князь Алексей Михайлович всея Великая и Малая  и Белая России самодержец и многих государств и земель восточных и западных, и северных отчич и дедич, и наследник, и государь, и обладатель, его царское пресветлое величество". И не дай Бог кому-либо из подданных сделать хоть малейшую ошибку в произношении или написании царского титула хотя бы в одной букве.  Несмотря на чины и заслуги, виновного ждала жесточайшая порка кнутами до потери его сознания.

44.5. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕРБ РУСИ-ОРДЫ(ТАРТАРИИ).
 
       В качестве ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА Великой (Монгольской)Славянской Империи  был ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ, символизирующий тесное единство двух союзных государств – Руси-Орды и Османии-Атамании-Порту. В 14-16 веках он был распространен по всей огромной Империи, включая страны Европы, Азии, значительной части Африки и обеих Америк. И только после раскола Империи в результате европейской Реформации и Романовской узурпации власти на Руси, европейские государи стали «отрезать» одну голову у двухголового гербового орла. Поэтому многие европейские страны сейчас имеют в качестве государственного символа  -  герб орла с одной головой, повернутой в сторону Запада. Но Россия оставила себе по-прежнему государственным гербом двухголового орла, добавив к нему еще некоторые атрибуты.


Рецензии