Смешное и несмешное

 Смешного не так уж много. То, что не попадает под эту категорию относится ко всему остальному. А всего остального всегда больше.
 Смешно, когда ты рисуешь портрет Лермонтова, а тебе говорят, как идиотски ты изобразил самого себя. Несмешно - когда рисуешь автопортрет, а все смеются и убеждены, что ты нарисовал Лермонтова в идиотском виде.
 Весёлое не значит смешное. Многие фашисты были очень весёлыми на вид. Грустное иногда бывает смешным. Грустный бесхвостый осёл почему то смешно.
 Над смешным иногда не смеются, если этого не позволяет ситуация. Зато несмешное часто обхохатывают, чтобы не было слишком страшно.
 Смешного иногда боишься, поэтому смеёшься над несмешным.
 Смешно, когда торт летит в физиономию тому, кому надо. А когда кому не надо, совсем не смешно. Потому тот, кому не надо, может бросить в ответ что-нибудь тяжёлое или взрывающиеся.
 Смешная женщина хуже, чем злая, неприятней, чем подлая.
 Смешная собака намного лучше, чем свирепая. Особенно, если она не охраняет твоих вещей.
 Все хотят смеяться, но никто не хочет быть смешным. Кроме клоунов, которые получают за это деньги. Если клоун станет несмешным, он лишится работы.
 Если всё несмешное вдруг станет смешным, а всё прежде смешное наоборот - наступил конец света. Например, ядерная война началась.

    Смешное могут единицы. Несмешное - все остальные.


Рецензии