Афоризмы Победителя конкурса Житейские Мудрости

"Прославить себя победой — значит отдать должное проигравшим".
(Приписывается И.В.Сталину)


В авторитетном международном конкурсе на грамма.ру регулярно принимают участие самые яркие представители разумной материи со всех умом постижимых и не очень туманностей, планет, комет, астероидов звездной пыли, а также континентов и материков планеты Земля из галактики Млечный Путь. В конкурсе матерых мыслителей регулярно участвуют не только светлейшие головы из России, Беларуси, Казахстана, Армении и Молдавии, Казахствна, но и ностальгически мыслящие эмигранты из США, Германии, Австралии, равно как и угнетенные русофобией и дискриинацией русского языка трагикомические юмористы из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также просто рыжеволосые, блондины, шатены, брюнеты, бородачи и даже бритоголовые без определенного места жительства и гражданства. Словом, все, кому не лень сказать что-нибудь умное от нечего делать. Не побрезговали рискнуть авторскими амбициями также отдельные звезды, звездочки, светлячки, лучинки, чинарики, окурки и мозговитые головешки из таких безнадежно перефирических, безнадежно захолустных географических окраин всемирного разума как Швейцария, Британия, Латвия, Чехия, Израиль, Украина...

Научиться остроумию невозможно. Если этого нет, то никогда не было и не будет. Поэтому понятно, почему легкомысленные и тугодумы участвовать в публичной порке нагло струсили. И это разумно, поскольку кому охота всему миру показаться дураком?

Как бы назло авторам, злостно уклоняющимся от мирового признания, в международном конкурсе искрометных головешек и крутых острословов на свой страх и риск скромно осмелились высказаться острословы из либеральных стран народной демократии и аристократии, всё еще упорно борющихся за мир, демократию и социализм. Как это ни странно, но некоторые застенчивые страны, пока ещё не в полной мере освоившие основы русской письменной речи, например, такие как историческая прародина А.С.Пушкина Эфиопия, Гвинея-Бисау, Папуа-Новая Гвинея, Тимор-Лешти, Кирибати, Антигуа и Барбадос, Сент-Китс и Невис, Тувалу, Палау, Эсватини, Буркина-Фасо, Науру, Сент-Люсия, Сан-Томе и Принсипи, Ванауту до сих пор хранят свое интеллектуальное молчание, несмотря на отсутствие гонений местного спецназа на русскую культуру и запрета правительством великого русского языка. Что свидетельствует о неисчерпаемом потенциале будущих соискателей и победителей конкурса в области красного русского словца.

Зато не только хохмы ради, а как бы курам на смех, не поленились прислать на конкурс материалы бродячие по миру странники, беженцы, мигранты, эмигранты, претенденты вида на ПМЖ, подозрительные лица без гражданства, определённого рода занятий и места жительства, лица без национальности, вероисповедания и даже отчаянные головы без какой-либо точки зрения, а также безрассудные таланты, не имеющие ни счета в американском банке или на худой конец кредитой карточки в офшоре на Кипре, ни даже партийной принадлежности. Спрашивается, а на что они надеялись?

Общее число афоризмов, прошедших предварительный конкурсный отбор для публикации на страницах сайта строго засекречено, хотя малая толика секретных материалов публично опубликована по настоятельному требованию членов авторитетного жюри. Количество афоризмов, не прошедших предварительный отбор, сильно зашкаливает и поэтому деликатно умалчивается.


Геннадий М О С К В И Н
(из конкурсных материалов)


ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ
____________________________


* Чертей бояться – в зеркало не смотреть.
• Фига с молитвой всегда с маслом.
• А не пора ли от всеобщей ядерной угрозы перейти к поголовному истреблению безразличием?
• А клетки не так уж и просты. Они делятся лишь наполовину.
• Улыбка торгаша – приглашение дать по морде.
• Бог создал эмоции для того, чтобы люди могли делать нервы.
• Нигилизм – это постцивилизация дочеловечества.
• Все мы в...черной дыре. Но продолжаем смотреть на звезды.
• Чем выше трон короля, тем ниже поклоны верноподанных.
* Хорошо работает только то, что никто не знает почему.
• Ничто так не выдает отсутствие интеллекта, как отсутствие чувства юмора.
• С годами человек становится тем, кто он на самом деле есть.
• Война в Украине опасна победой здравого смысла.
• С любовью к родине главное не опоздать. А то может оказаться, что её уже отлюбили.
• Из биографии. Ну, родился... И что?
• Одарить – значит ограничить.
• Если ремнём учить дидактически грамотно, то ученики попросят добавки.
• Если я правильно понял Канта, то всякая вещь в себе требует присмотра.
• Провозглашение правды – веский повод для начала побоища.
• Мелкий чиновник и крупный жулик одинаково ничтожны в масштабе коррупции.
• Родина милосердна. Она всегда материально поможет тому, кто продал её по дешевке.
• Не стоит преувеличивать. На самом деле мы не так глупы. А как-то иначе.
* Чем грязнее свинья, тем престижнее её помыслы.
• До Льва Толстого нам далеко. Лев Николаевич сумел стать четвертым ребенком в дворянской семье. А мы народу-победителю оказались седьмой водой на киселе.
• Труднее всего терпеть дураков, отражающих наши пороки.
• И кривые ноги не порок, если топают в правильном направлении.
• Чтобы меньше слушать, надо больше говорить.
• Лодырю и теплое место как на сковородке.
• Лунной ночью поэта посетила Муза легкого наваждения с высокой социальной безответственностью.
• Во сне почувствовал себя счастливым. Приснилось, что от заработанного честным трудом еды хватит до конца жизни. Спросонья едва хватило на завтрак.
• Будь самостоятельным. Если сам себя не обманешь, то от других можешь и не дождаться.
• Если в кругу интеллигентов ты чувствуешь себя дураком, то постарайся подружиться с тем, кто умнее тебя. Будешь чувствовать себя уверенным, прогрессивным и перспективным. Словом, почувствуешь себя дураком с большими надеждами на будущее.
• С преступностью покончить легко. Достаточно отменить законы.
• В бомбе есть и положительное свойство. Когда она попадает не в тебя, ты не чувствуешь боли.
• Честный банкир дает взаймы, чтобы забыть про долг бесплатно. Лукавый одолживает, чтобы забыть за проценты.
• Мораль до конца слушают только те, кому пофиг.
• Соль, сахар и мелкую взятку следует брать щепотью.
• Чтобы внутри перегорело, надо выплакаться.
• Все мы кровожадные маньяки, стремящиеся найти и убить время. Но у нас нет лишней минуты, чтобы нанести даже легкое ранение.
• Иному гению, чтобы взобраться на памятник, достаточно сойти с ума.
• Женские слёзы не блажь, а средство для улучшения самочувствия.
• Счастлив от полных штанов радости? Пустое, дружище!
• Закон природы: клетки живут, пока делятся.
• С коррупцией у нас хорошо – количество осужденных чиновников статистически недостоверно.
• Зуб за зуб: облаянный слон укусил дворняжку.
• Непритворное выражение лица бывает только у претендентов.
• Увы, память навечно верна только себе.
• Долг – это состояние недомогания.
• Неосуществимые мечты сбываются со скидкой.
• Не исключено, что козлы и бараны – это приматы, у которых не сложилось выйти в люди.
• Не хамите кассирше. А то она не даст сдачи.
• Центральное се-ля-ви-дение.
• У раба что ни адский труд, то интересная работа.
• Подчас умное выражение лица – это разновидность притворства.
• Таблетки от нервов стали умнее. Стало спокойнее за завтрашний день.
• Предсказуемый интеллект – это не ум, а рефлексия.
• Хлебосольство – это когда хозяин рад видеть у себя не только незваного татарина, но и его орду.
• Подчас добродетель – это разновидность отчаяния.
• Если тебе плохо, помоги повеситься тем, кому хорошо оттого, что кому-то плохо.
• Оптимисты и на МРОТ живут зажиточно.
• Не так вредна плесень на мясе и птице, как плесень мозгах.
• Если бы "Титаник" назвали "Фекалик" – он бы никогда не потонул.
• На том свете утешаешься тем, что живущим придётся ещё помучиться.
• Всё обо всём известно только кое-кому.
• Не стоит выдавать желаемое за действительное - не все желания стремятся захотеть.
• Тому, кто слышит только литавры, бубен как-то по барабану.
• Чтобы понять уму непостижимое, придётся с мозгами сделать то, что недоделали родители и боги. 
• И между братскими народами возможна идиллия. На братском кладбище.
• Оцифровали...Теперь и черт знает про нас бог знает что.
• Не всем слухам можно верить. Говорят, что природа не терпит пустоты.


Рецензии
участвовать в публичной порке нагло струсили.
-------------------------------------------------
Еще бы! Разве можно тягаться с таким ГИГАНТОМ МЫСЛИ!
Поздравляю от души!
С улыбкой,

Инна Овчинникова   20.02.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за сочувствие. 😊 Это шутка,конечно. Агрессивное псевдоглубокомыслие - любимый стиль автора. Это один из 11 приемов остроумия по Фрейду. Азбука теории юмора.

С юм приветом😉

Геннадий Москвин   20.02.2023 12:59   Заявить о нарушении