Начало нового пути

               
"Один час прошел, в два поворота и больше пройдет, если будет Господня воля. Помолимся Богу дать нам хороший поход и Ей, Матери Божией, Защитнице нашей, уберечь нас от откачивания воды помпами и других несчастий. Впереди — Агой" .


Раздался гудок, вахтенный матрос промчался по палубе, и несколько раз отбил склянки, корабль отправился в плаванье по реке.  Она давным-давно, может быть  сразу, после, ледникового периода, проложила свой путь по бескрайним просторам земли.
 
Бежит, тихо несет себя мимо бескрайних степей, вдоль высоких берегов, разливаясь в поймах, билась об крутые изгибы и срывалась водопадом в бездну, и все только для того, чтобы образовав дельту, соединится с великим океаном под названием жизнь.
Солнце робко появилось из-за горизонта. Оно всегда робко появляется. Осмотрелось по сторонам — все ли в порядке. Может за ее отсутствие на этой стороне Земли произошли глобальные изменения. Хотя что я говорю. Ведь вместо меня  на небе хозяйничала Луна. Она дама серьезная, у нее не забалуешь. Да, и времени прошло слишком мало, даже в масштабах этой маленькой планеты под названием Земля.Новый всемирный потоп вряд ли случился, землетрясения исключаются. Но лучше все же посмотрю что вокруг происходит. Так, для собственного спокойствия.

Солнце медленно поднималось все выше и выше. Лучами пробегала по земле, траве, цветам, заглядывала в каждое гнездышко, ласкала листочки, пересчитала всех людей и крайне удивилась. «Ничего себе, пока меня не было, столько много младенцев народилось. Скоро у меня и лучей на всех не хватит, чтобы всех обласкать. Здесь уже ничего не поделаешь, придется исхитрятся. Но я, никакого отношения ко всему этому не имею. Не я же сказала — плодитесь и размножайтесь. Пусть тот, кто это изрек, сам и несет ответственность за свои слова. А мое дело маленькое — светить всегда, светить везде»
Лучше повнимательнее посмотрю на малышей, которые спят в своих колыбельках. Симпатяги. Солнце своими лучами нежно поцеловала малышей в щечки и лобик. Они как будто — будто приняли солнечное крещение. Живите дети в мире сами с собой и будьте счастливы.
Побежало солнце дальше. У него очень много работы — разбудить, накормить, поднять настроение, пожалеть, вселить надежду, а затем всех спать уложить, уйдя на противоположную сторону Земли, отдав свои права Луне.

Солнце продолжило свое шествие по свету, который еще совсем недавно был погружен темноту, и пока ещё мирно спал в своей люльке, плывя по своему космическому пути.
Солнце радовалась всем кого встречала на своем пути, со всеми здоровалась и желала удачного дня.

И вот она долгожданная встреча. На палубе стоит молодая женщина. Она смотрит вдаль. Нельзя назвать ее красавицей, но и дурнушкой она не была. Всю некрасивость и неприметность лица скрашивали глаза. Глаза — это небесное чудо. Большие, выразительные с легкой поволокой цвета горького шоколада. Умный, пытливый взгляд в котором виден ум и познания жизни.  Ресницы густые и пушистые, слегка загнуты к верху. Тонкий нос с маленькой горбинкой, полноватые губы. Сколько чувственности и притягательности было в них. Наверное, именно про такие губы говорили, что они созданы для поцелуев. На подбородке ямочка, которая говорит о твердости характера и и несгибаемой воли. Длинный вьющиеся волосы спадают на покатые плечи, обрамляя бледной лицо,изящные, немного напряженные  руки прижаты к груди. Ноги полноватые, но они совершенно не портят ее облик. Широкое платье с красными маками по белому полю скрывало  прелести ее фигуры. От этого делая  ее еще более соблазнительной. На голове шляпка из соломки с ленточками.

О чем думала она, кого высматривала вдали. Она молча смотрела вперед и мило улыбалась.
Солнце засмотрелась на женщину, озарив ее своими лучами. Вокруг образовался ореол и сделал ее божественно красивой, превратив в загадочное существо. Казалась что она прилетела с другой планеты, спустилась с небес, чтобы все осчастливить своим присутствием. Она как-будто хотела сказать: «Не бойтесь люди, вы все под моей защитой. Все беды я разведу руками, несчастья и несчастья пройдут стороной. Вы только сами живите в мире и согласии между собой. Да прибудет с вами Бог и все Ангелы на небе. Мир и любовь вам и вашим семьям, вашим детям и детям детей и счастья каждому человеку в отдельности».

Ветер раздувал ее платье, и оно было похоже на парус. Ветер никогда не отличался скромностью, и в этот раз беззастенчиво. Не спросив разрешения у женщины, он обнимал ее за талию, трогал и  прижимал к себе, целовал губы. Ох, уж этот ветер — охальник, ловелас, бабник. Но на него никто и никогда не обижался за столь фривольное отношение. Наоборот, женщина  подставляла свое лицо для поцелуев и ласк,  улыбалась каждому прикосновению.

Но у ветра переменчивый характер, проявляется крутой нрав. Он становится злым и колючим, и укутывали тела,  укрывали лица, прятали руки в рукавички, муфточки — иначе покусает и обморозит, заморозит

Сегодня он был в очень хорошем расположении духа — теплый, приветливый, нежный, а еще влюбленный. В кого, на этот раз, он был влюблен — неизвестно. Ведь никогда не знаешь, что у ветра на уме, что может  привлечь его внимание . Может он влюблен в эту женщину или в другую, плывущую на этом же корабле. Возможно его очаровал цветок или бабочка. Как бы то не было, но в данный момент, ветер откровенно заигрывал с молодой женщиной, плывущей навстречу своей судьбе. Ей было светло и радостно. Солнце дарило надежду, ветер вселял уверенность в то, что у нее все теперь будет хорошо, и планам суждено исполнится. Как же иначе, ведь все именно об этом говорит. Если бы не суждено или, как говорят, «не судьба», то тогда бы сегодня лил дождь, ветер из попутного, теплого и ласкового, превратился в холодный и порывистый, небо заваливали бы тучи, спрятали солнце, и из них лил дождь. И, вообще, все вокруг превратилось в чужое и ненужное.
В этот раз женщина сделал все правильно — выбрала нужный день для путешествия,  верный маршрут, и просто взяла, решительно перевернула лист в тетрадке своей жизни.

Белый лист бумаги, вместо чернильной ручки, солнечный, золотой луч, которым она напишет новые главы своей судьбы. Смело ворваться в свое светлое будущее. Долой плачущее, искореженное, все в ямах и ухабинах настоящее. Прощай скучное и безжизненное прошлое. Я снова дышу и снова мечтаю.


Рецензии
Спасибо !дорогая Фатима,понравился ваш рассказ какое -то принес душевное
спокойствие перед сном. Будьте счастливы.С уважением

Нинель Товани   12.12.2023 21:44     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Нинель! Я рада тому, что у вас стало спокойно на душе.Творческих вам успехов!!!

Фатима Карпова   15.12.2023 02:49   Заявить о нарушении