Ворье или Консервный завод из под палы

 Ворье или Консервный завод из под палы.

Александр Васильевич рабочий наивысшего разряда.Рьяно швырял через высокий забор тщательно упакованные коробки в которых под многочисленным слоем туалетной бумаги лежали аппетитные колбаски холодного копчения.Двор завода был пуст. Справившись ,молодой человек осторожно приник глазом к заборной дыре за которой виляя крупными бедрами лихо работала мадам Маша,которая уложив ворованный товар на тачку поспешила побыстрее скрытся.Дабы не превлекать к своей особе повышенного внимания.Проводив жену внимательным взором Александр выпрямился и протерев от пота крепкое ,рябое лицо поспешил на своё рабочее место.Его доверчивые глазки излучали полное добродушие и непосредственную наивность.
...Сашка.Сук@ ты этакий.Где тебя черти носили ?Мне начальник из за тебя весь мозг вынес .Я что по твоему идиот? Из за таких как ты отдуваться должен!
...Нет, Переверзев ты не идиот ты умный и честный парень.
…Чё?Ты уже совсем того? Мужчина покрутил пальцем у виска...Перекурился видать лишнего.Беги к Шульгину он тебя уже с пол часа по заводу разыскивает.
...Бегу! А чё он хоть хотел от моей особы?
...Кабы знать?
Александр поправив пятерней короткую челку поспешил на зов начальства.Стрелка настенных часов перевалила за двенадцать.Скоро обед обрадовался парень рывком открывая дверь Начальника цеха.
...Сергей Вениаминович можно к вам?
...О!Какие люди пожаловали!Проходи дорогой не стесняйся!Вот позволь представить тебе Екатерину Ивановну Чеботареву.Из журнала«Прораб» прошу любить её и жаловать.А это начальник дружески похлопал нашего парня по плечу мой ударник производства.Александр Васильевич Пьянов.Один из лучших рабочих завода.
...Очень приятно.Пролепетала красивая дама с длинными как у куклы ресницами.
...Ты вот что Сашек .Проведи ка нашу любимую  в хорошем понимании этого слова прессу по цехам. Покажи ей что к чему ну а потом как справитесь милости прошу ко мне отметить так сказать будущую статью о нашем замечательном заводе. Все чин чином.Лады?
...Я? Ексель моксель да мне работать нужно.У меня план горит.Нет пусть кто нибудь другой её водит у меня дел по горло.Честное слово.
...Ты мне тут дурака не включай.Ишь умник какой выискался.Знаю я где ваша прописка спрятана.В курилки туалета.Так что м@ть твою бери Екатерину Ивановну и вперёд.Ясно тебе?
....Понял. Огорчённо повел плечами Пьянов барским жестом распахнув перед прессой дверь.Дамочка смущенно улыбаясь поспешила за ним.

Мастер Глушко был мужиком крепким , мудрым и вороватым.Всё что считала его неугомонная душа лишним для завода шло ему как говориться в карман.А это деньги не малые.Взять хотя бы банки с тушёнкой,консервы,мясные вырезки ,колбасы,полуфабрикаты ну и так далее и тому подобное.Его великовозрастная дочь килограмм под 250 которая (как и  многии видевшие её в оотчую  тут же задумывались над тем  что "баба" не нажрется никогда)любила пожрать вкусненького.Вот поэтому мастер и тырил по крупному в надежде авось пранесет.А мадам Глушко всячески способствовала его нездоровой прихоти.
...Дебил косорукий .Смотри что делаешь.Руки из жопы торчат а труда же  за колбаску взялся.Ты сперва прокрути ее. А уже потом соль кидай.А ты чё гонишь?
...Чё?Я так и делаю.
...Кабы так.Дурень. То была бы норма. А у тебя брак идёт. Ещё раз так крутанешь из зарплаты вычту.
Обругав Сашка с ног до головы мастер неожиданно успокоился и спокойно двинулся дальше внимательно наблюдая за производственным процессом .Но после этого инцидента тупая кличка жопорукий так плотно приклеилась к Пьянову,что за глаза его так и называли жопорукий.
...Екатерина Ивановна позвольте познакомить вас с нашим выдающимся мастером  Глушко Николаем Петровичем.Он давно работает на этом заводе и знает о нем буквально всё.
…Конечно знаю.Могу рассказать вам милая вы моя барышня, скоко и чего мы в колбаски кидаем.Интересно вам это?
...А там что такое? Проигнорировала пресса щенячий восторг мастера.
...Где ?Там?Это цех консервации .Мы в нем  паштеты делаем ну и разную другую всячину.
...Тогда начнём от туда.
...Счастливо понаблюдать за процессом ,а я пошёл мне еще стоко сделать нужно.
Незаметно даже крадучись Сашек смылся подальше с глаз .

Оленька богобаязненная женщина средних лет. Терпеливо следила за процессом тепловой обработки мяса.Высокая ,кривоногоя с короткими темными волосами за которыми не нужно было следить .Оленька жила себе спокойно одна одинешенька в трехкомнатной квартире тихо молясь Богу и мечтая о неповторимой любви кому за эндцать.Это была её страсть пылкая же душа женщины желала мира и добра.
...Спаси мою душу грешную.Спокойно отрапортовала Оленька неизвестно кому,пряча в карманы фартука несколько консервных баночек с загроничными наклейками «На экспорт».
...Саженцева.Вот расскажи пожалуйста прессе в чём состоит твоя работа ?И как ты с ней справляешься?
Глушко навис над женщиной как гора над дорогой.
...Ой,Николай Петрович.Как вы меня выпужали.Нельзя же так подкрадываться к людям.
…А что не так Оленька?Или тебе есть что скрывать?
…Ну вы и шутник.Зашлась в деланном смехе дамочка с замиранием сердце думая о краже...Смотрите сюда .Видите эту кнопочку ?На неё нужно нажать а дальше ,внимательно следить за остальным процессом.Всё.
...Вот драгоценная вы наша Екатерина Ивановна как здесь просто.Нажал и готово.
...Мило,мило.Раздраженно буркнула пресса.Чувствовалось ,что« куколка »рассчитывала не на эту тему...Ну а люди какие у вас?Чем интересуются?Есть ли на заводе кружки какие нибудь?
…Кружки?Глушко удивленно моргнул и впервые за свою долгую жизнь погрузился в полнейший ступор...Есть.Правда Оленька?
…Не знаю мне не до кружков.А где Пьянов?
...Точно ,пойду его приведу. Пусть объяснить Екатерине Ивановна что как говорится тут к чему.Я быстро.
Оленька осталась одна с ужасом ощупывая ворованные банки.
...Где тут туалет? Молодая дамочка с длинными как у куклы ресницами смушенно завертела головой пытаясь вникнуть куда же ей бежать.
...Вон в ту дверь и на право.
...Спасибо ,я на минуточку.
...Ничего,ничего. Идите делайте свои дела я подожду.
Как только гостья скрылась из глаз Саженцева поспешила во двор к забору.Только в отличии от Александра Васильевича её баночки плавно перетекали по верёвочке привязанной к плетенной корзинке .
...Грешна Господи. Корила себя женщина,загружая в корзину консервы.

...Наталья пела и не просто так абы как а творчески с огоньком как и положено музыкально одаренному человеку.Высокая ,худая с достаточно привлекательным лицом и модными шмотками женщина считалась интересной и не только в плане ума.Её дочь очень красивая девочка тоже была талантлива. Длинноногая,хорошо сложенная Афина пела в заводском хоре вместе с мамой и ещё десятью участницами ,которые регулярно посещали долгие и надоедливые репетиции.К тому же Наталья являлась руководителем и бессменной солисткой небольшого коллектива «Ласточка».Но в этот день стоя у заводского забора она в спешке пихала в багажник новой машины ворованные баночки с заграничной этикеткой.Оленька не подвела и теперь у неё будет чем порадовать дочь и её подружек в честь дня рождения Афиночки.Кинув через забор деньги упакованные в местную газету и крепко накрепко перемотанные скотчем.Женщина села в «Ладу Калину» и газанув скрылась в потоке грязных машин.Оленька вздохнув с облегчением поспешила на своё рабочее место.Прецессы ещё не было поэтому она успокоившись продолжила свою работу с тридцатью тысячами в кармане.

Заводской хор «Ласточка«старательно выводил ...Ты ж меня пидманула. Ты ж меня пидвила.Зрители улыбчево аплодировали стойко выдерживая фальшивые ноты застарелых теток.Екатерина удовлетворенно строчила статью прямо на концерте.Её жёлтый ноутбук отсвечивал буквы строчка за строчкой.Выявляя из глубин женской натуры индивидуальные мысли .Которые как ни странно благосклонно принимали старания новоиспечённого хора на отлично .Оценивая горластые трели онных...Миленький ты мой .Наталья шагнув в вперед затянула знакомый многим мотив.Екатерина на минутку задумавшись поставила жирную точку в статье.
Взгрустнув Александр по свойски притянул к себе сидевшую рядом с ним Эльвиру Гриндулиновну. Которая не церемонясь высказалась на его счёт просто и по приятельски.
...Сосед иди ка ты на х;й . И чисто по женски пнула его локтем в бок.
Концерт прошел на Ура. А уже на следующий день городок читал о замечательных людях работавших на заводе.Честных и порядочных которые выдавали план на пол года вперёд. Счастья переполняло честное сердце директора который засев у себя в кабинете за синим ноутбуком писал...Киска буду у тебя в пять.Жди.Твой котик.
Личный шофер здоровенный детина с Урала уже через несколько минут стоя у подъезда Киски неспешно выгружал большие пакеты со всякими вкусностями.Селяви но такова жизнь и с этим не поспоришь.Вот так то.Господа мои да как говорится— Товарищи.

Резникова Юлия.


Рецензии