Вера

      Неожиданно сестрицы познакомились с соседской девочкой Верой. Они столкнулись с ней в подъезде. Девчонка настолько обомлела от их сходства, что промахнулась ногой мимо ступеньки и чуть не улетела кубарем вниз!
- Ой!!! – бросились ей сёстры на помощь.
- Ох!.. Ох!.. – поднялась она, потирая коленку, круглыми глазами посмотрела на девчат и простонала: - Вы такие, девочки, одинаковые, что я даже упала!
- Чего-о? – не поняла Иринка.
- Так это ты из-за нас так чебурахнулась? – опешила Алёнка.
- Ну да! – искренне произнесла девчонка, и сёстры расхохотались.
      Девчонка тоже засмеялась, а потом серьёзно предложила:
- А давайте познакомимся и будем дружить? Меня зовут Вера. А вы чьи?
- Мы Людины сёстры – Алёнка и Иринка, - представилась Алёнка.
- Приехали в гости из Краснодарского края, - дабы не было лишних расспросов, тут же сообщила Иринка.
- Откуда?! – сделались у Веры глаза по чайному блюдцу.
- Из Майкопа. Город такой в Адыгейской области, Краснодарского края, - прояснила Алёнка.
- Но это же так далеко! – ещё больше округлились глаза Веры.
- Ну, всего лишь на двух самолётах лететь, - припомнила Алёнка.
- И на нескольких автобусах ехать, - добавила Иринка.
      Дальше у них завязался такой долгий разговор, что из дверей квартиры уже выглянула Люда и спросила:
- Девоньки, вы где там пропали?
- Люда, а я с твоими сёстрами познакомилась! – тут же сообщила ей сияющая Вера.
- А, ну тогда общайтесь. А то они не знают, куда себя деть, - одобрила Люда их знакомство и скрылась за дверью.
      С этого дня у Алёнки и Иринки появилась подружка. Скучать им теперь не приходилось совсем. Заковыки, однако, нашлись другие.

продолжение следует.......................


Рецензии