Большая семья

      В убегающих днях время летело вперёд, и в конце недели Миша ушёл в рейс. Без него сразу сделалось немножко тоскливо. Радовало лишь то, что его рейсовая зарплата подытожит покупку будущего дома. А потом подкралась осень, которая погнала к югу не только перелётные стаи птиц, но и Алёнку с Иринкой вместе с их мамкой. На сей раз их расставание с семьёй Люды было намного спокойнее, так как очень скоро намечался переезд ребят на материк. Люда даже велела присматривать им где-нибудь хороший домик. Осталось только дождаться конца Мишиного рейса.
      А когда ребята, наконец, перебрались на юг, большая семья всегда вместе встречала все праздники.
      Генка же после мореходки забурился служить на тихоокеанский флот до пагонов старшего механика. И хоть его служба и была очень непростая, он всегда вырывался на какие-нибудь праздники в родной дом. Его приезд, как и приход любого входящего в дом гостя, безусловно поддерживали весельем гитара и балалаечка. К тому времени Алёнка и Иринка подарили любимой племяннице уморительную стихотворную сказку «Приключения трёх мышей», а ещё насочиняли много песен, которые, как ни странно, всегда всем нравились.
       Пролетело время. Кончилось детство сестрёнок. Началась прекрасная пора юности, в которой сестрицы убедились в том, что гитара – самая верная спутница в жизни. Ведь куда бы они ни шли, ни ехали, ни плыли и ни летели, за их плечами всегда неразлучно висел этот инструмент. И веселилась, и грустила, и страдала гитара вместе с ними.
       Но это уже были другие приключения Алёнки и Иринки, вслед за которыми в их дорогах гонялась романтика, а не они за ней. Ведь у них всегда всё получалось непроизвольно, как и само их рождение, пророчески заказанное братом Генкой.

КОНЕЦ
(1972 - 2022)


Рецензии