Обратная ядерная реакция

Тут посмотрел сколько энергии теряет наше Солнце за одну секунду более четырех миллионов тонн вещества, а сколько атомов газа выбрасывается наружу за год или за миллиарды лет, что сама звезда должна похудеть до неузнаваемости. Но мы видим наоборот рост массы всех звезд, и чем старее они становятся тем массивней выглядят. И тем больше выбрасывают наружу всякого вещества. В чем секрет такого успеха? Будем разбираться. По идее появление новых протонов при упругих соударениях нейтрино должно сопровождаться одинаковым рождением тех и других вторичных частиц с правой и левой закруткой, а так же их осколков в виде электронов. Кстати последние этому правилу соответствуют и половина зарядов всегда крутится в другую сторону. Думаю, что в реальности при столкновениях нейтрино те протоны, которые имеют правую закрутку не очень стабильны и быстро переворачиваются становясь левыми...  Или что более соответствует логике в нашей Солнечной системе притормаживают и упруго сталкиваются в основном только лево закрученные нейтрино. И если посмотреть внимательно, 9 на любую спиральную галактику можно обнаружить, что имеется как право закрученная, так и лево закрученная часть. То есть в целом наша Вселенная более менее симметрична, просто нам повезло родиться в левозакрученной половине галактики. А значит где то по центру есть разделительная стена, как перемычка у грецкого ореха в которой сепарируются все новые нейтрино, одни уходят в одну сторону, другие в противоположную. Итого правило супер симметрии выдерживается, как на микро уровне в электронных оболочках так и на макро масштабах, на уровне галактик, а значит то что нам говорят, должны быть какие то параллельные Вселенные, это уже маловероятно. И у нас появляется ответ на вопрос, а за счёт какой энергии светит Солнце? Почему оно набирает массу? Ответ будет такой.
В Солнечной системе действует несколько отдельных нейтринных гравитационных полей. И они вращаются относительно друг друга складываются или вычитаются по энергии и частоте. Всего я бы выделил три поля и в каждом есть правая и левая часть. Например есть галактическое гравитационное поле где переносчиком взаимодействий являются нейтрино, но одни принадлежат правозакрученному рукаву галактики и с правым спином, а другие левозакрученному рукаву Млечного пути и с левым спином соответственно. То есть фундаментальные частички нейтрино немного, но подкручиваются во время своего движения. Далее второе поле принадлежит Солнечной системе и тут есть разделение на Зимние и Летние нейтрино или принадлежащие верхней полусфере звезды и нижней. Представить их можно, как два разноименных полюса в магните, а так же имеют противоположные спины. И третье гравитационное поле принадлежит самой нашей планете, и делится на дневное и ночное полушарие. Понятно, что днём преобладает один сорт нейтрино с правым спином, а  ночью другой сорт с левой закруткой. Итого у нас получится три сорта нейтрино с  разной силой упругих столкновений и каждый из них может быть с левым или правым спином. Итого всего шесть вариантов частиц из них состоит все разнообразие нашей Вселенной. Остаётся понять, как взаимодействуют разные гравитационные поля складываются или вычитаются и к чему это приводит. Ясно одно, что в результате нейтринного фокуса или частичного резонанса у нас появляются новые первичные частички, обладающие максимальной энергией и скоростью распространения. А значит должно быть минимум три уровня сложения частот со знаком минус и три уровня со знаком плюс. Как бы положительные и отрицательные резонансы с разными спинами не должны смешиваться с друг другом. 
 В целом они бывают везде в нашей Вселенной, но чаще на кубический метр это происходит где нибудь в центре галактики, а значит там образуется максимальная плотность вещества, средние резонансы происходят в звездах и самые редкие в планетах. А значит гипотезу ядерного синтеза звезд, я бы переписал, что бы картина наблюдаемой Вселенной соответствовала нашим расчетам и не возникало всяких аномалий. И возвращаясь к Солнцу каждую секунду там не сгорает четыре миллиона тонн вещества, это высвобождается тепловая энергия упругих соударений нейтрино, и не просто так столкнувшихся, а сделавшие это синхронно в один момент времени, более того породившие вторичный резонанс в своих осколках. Чем то это напоминает ядерную реакцию деления, где на один распавшийся атом урана, должно приходится три четыре осколка, которые вызовут похожую реакцию в следующих двух атомах и процесс пойдет лавинообразно по нарастающей. Только у нас происходит наоборот синтез новых протонов из вторичных осколков первый раз столкнувшихся нейтрино. В обычных упругих столкновениях нейтрино их осколки не интерферируют с друг другом, но при достижении определенной плотности столкновений на кубический метр, происходит оно самое запуск настоящей термоядерной реакции.  Когда из повторных соударений осколков, появляются новые протоны. При этом поцессе в целом энергия поглощается и мы видим на нашем светиле черные пятна. И только когда потухнет данная реакция, резко высвободится до этого задействованная в другом месте энергия.  Получается чем больше черное пятно на Солнце, тем больший объем оно занимает и мы впервые видим, как бы ядерный взрыв наоборот. Или в обратной хронологии. Когда энергия сначало поглощается в больших количествах, потом все меньше и меньше и возникает обратное давление газа...
Или так в теле звезды была лакуна поглощающая энергию, а потом ее резко не стало, словно появилась обычная пустота. Логично что туда устремились и столкнулись новые порции нейтрино всяких разных и получился новый объёмный взрыв, сильнее средних значений, потому что там было более сильное разряжение. А вокруг в уже разогретой плазме, часть энергии теряется в столкновениях частиц в попутном направлении. Когда одно нейтрино догоняет другое сзади и они оба теряют энергию, уже не производят осколков. Итого можно сделать вывод в звездах обычное вещество не исчезает, а наоборот нарабатывается из первичных фундаментальных частиц нейтрино. А значит, где то в других местах оно должно убывать. Но это отдельная тема.


Рецензии