В ожидании послания

В ОЖИДАНИИ ПОСЛАНИЯ…
(Субъективные заметки)
     Нельзя сказать, что в ожидании послания все замерли  и насторожились. Но тема ожидания присутствует. Ситуацию в стране часто сравнивают с 1943 годом. Правда, тогда под пятой врага  находилось больше территории, чем сейчас.  Но всё равно тогда градус оптимизма в стране, в народе был гораздо выше.
    Почему?
     Во-первых, потому, что позади уже был Сталинград.
    Во-вторых, народ в большинстве был сплочён. Он верил в победу и стремился к ней.
    В-третьих, народ был уверен, что во власти, в правительстве пятой колонны нет. Это правительство будет идти до конца вместе с народом.  На тот момент народ считал это правительство своим, народным.
   А сейчас, мы даже не смогли, использовать  празднование 80-й годовщины величайшей битвы, чтобы вернуть городу его гордое имя. И вот, как Мавзолей Ленину не только памятник В.И. Ленину, так и Сталинград – это уже прежде всего памятник его защитникам.
    Разделение сейчас и очень резкое людей по  богатству движимому и недвижимому не благоприятствует сплочению народа вокруг власти.
    Весь арсенал  Запада брошен против России. У всех здравомыслящих патриотов возникает вопрос: почему так слабо разрушаются пути и средства подвоза оружия на территорию Украины?
    Но мы пребываем в очередном  ожидании послания Главы Государства…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.