Жаркий ветер СВО

     Есть мнение некоторых российских писателей и публицистов, что СВО изменит сознание людей и повлияет на выборы-2024. Ну не смогут бойцы после двух лет сражений голосовать за  олигархического ставленника, за режим торгашей -  потребителей. А воинов поддержат  их семьи, друзья и многие другие, к которым придет просветление.
    Из рядов победителей выдвинутся герои, кандидаты на посты президента, министров, управленцев.  Мало того, созреет, наконец, и общенародная идея.
    Разделяю эти симпатичные мнения.  Уже сейчас отваливаются паразиты от живого тела страны. Вернется и задвинутая нынешней властью идея социальной справедливости.  Идея справедливого общества, без нынешней демагогии, лицемерия. Отмоются искусственно  замаранные   ценности…
    Социализм, на мой взгляд, гармоничен душе русского народа. Созвучен ей,  соприроден.  И тридцатилетнее заблуждение людей уйдет как липкий сон…Обогащение любой ценой – не наш дух. И общие интересы – не пустой для нас звук. Общенациональную идею для России «умы» капитализма так и не придумали. Не  принимает душа  ложь воровской кухни.  Только социальная правда, равенство и честность дадут народу желание жить и созидать.
    Сейчас так называемая государственность подавила человека. Стабильность для богатых,  начальников и депутатов  зашла в тупик. Картонный дворец, окруженный зверской охраной, качается…Всему свое время. Появится и стратегический план развития. Уйдет в прошлое общество взаимного неприятия, недоверия и ненависти. Есть такой запрос в сердцах. Его слышат и планеты, готовя расклад на ближайшее будущее.
   


Рецензии