Неизвестные казаки

Давным-давно, в одном табаке под названием "Под землёй", собрались все демоны со всей Земли,со всех стран цивилизованных и не цивилизованных, чтобы рассказать друг другу разные истории да похвастаться. Стали они выпивать, иногда драться с друг другом, хвалиться и конечно же жаловаться, что теперь их никто не боится. Вдруг, демон по имени Вельзевул, который был в образе мелкого, но очень мерзкого насекомого, предложил демонам испугать да извести двух казаков: донского и запорожского, которые считались самыми смелыми людьми на Земле.

Они прожили долгую жизнь, убили много людей и никогда не отступали. Но, предчувствуя скорую кончину, два казака решили устроить паломничество в далёкие Архангельские земли.

-Если мы изведем их, до того как они прибудут до места обозначения, то они попадут в ад, к нам, -С гордостью начал Вельзевул. -если же выдержат они и прибудут в земли северные, будут они чалиться на небесах.

Демоны, не смотря на риски, согласились. Первым делом, решили использовать Вия, взгляд которого убивал любого человека, лишь только  посмотрит он на него. Как раз таки, два казака направились в сторону заброшенной церкви, рядом с хутором, который тоже был давно заброшен.

-Слушай, -Увидев церковь начал донской казак. - а зачем мы сюда приперлися?

Запорожец погладил свои длинные и седые усы, и ответил:

-Мы здесь, братец переночуем!

-Тут местные жители поговаривают, -Обеспокоено начал дончанин. - что однажды тут одного молодого человека извели местные духи. Мы слишком старые для такого.

-Но, я думаю, мы справимся, -Стал успокаивать казак запорожский своего товарища и , спрыгнув с лошади и достав шашку, вошёл в церковь.

Донской казак сделал тоже самое, только ещё зарядил своё ружьё, который он приберег на всякий случай.В самом главном зале казаки постелили мягкий простынь, забитый соломой, и начертили вокруг этих простыней круг, тоже на всякий случай.

Через некоторое время, в обнимку с оружием, казаки легли спать. В эту ночь, прислуга Вия, панночка, заприметив казаков, начала истошно визжать, скрипеть, хлопать дверьми и ломать кресты. Но, казаки на это внимание не обратили.
Когда казаки услышали пение петуха, они сразу же пошли запасаться еды. Еды особо много не набралось, поэтому, донской казак решил собирать еду подальше от хутора, только завтра.

Казаки опять легли спать, а панночка, разозлившись, начала ещё больше шуметь. Она пригласила чертей, чтобы те ещё больше орали и ломали. А казакам хоть бы хны.
После второй ночи казаки за весь день собрали достаточное количество еды, для их путешествия. Они вновь решили переждать , чтобы уже потом уйти от сюда.
 
И снова казаки легли спать. Тут уже панночка не вытерпела, она позвала самого Вия и ещё больше разных духов. Тут казаки уже проснулись и сразу поняли: смотреть на Вия лучше не надо. Запорожец, смотря на то, как разные чудища прыгают вокруг круга, подергал ошарашенного дончанина за плеча и, указав на большой крест, сказал :

-Слушай, Степан, а давай-ка мы заманим этого Вия, чтобы он оказался около креста и ты, с помощью своего ружьё, выстрелишь в закреп, который держит крест и он свалится на это чудище.

Казак Степан согласился, запорожец начал кривляться и звать Вия:

-Эх, эх, эй! Уж слишком ты слабо, чудище глазастое, раз ты сам веки поднять не можешь!

Вий от этого разозлился и он пошёл в сторону креста,чтобы наконец свои взглядом убить ненавистных казаков. Пока Вий шёл к кресту, Степан выстрелил в закреп и крест упал на Вия, который лишь сказал:

-Ай-яй-яй, пропадает чудище тёмное!

Казаки рассмеялись от такой фразы. Послышалось пение петуха,духи и чудище разошлись, а казаки снова собрались в путь.

Очередь извести казаков настал на японском демоне Они - огромном красном великане с большими зубами и с большой дубинкой. Вельзевул послал его в одну деревушку, куда направились казаки.

Сами же казаки, ничего не зная, вместе болтали о своей, вспоминали, как они вместе татарву били, как когда-то донской казак спас жизнь запорожскому казаку от казни, подготовленной польскими шляхтичам, о том как уже запорожский казак спас донского от оттоманского плена.

Вдруг, они услышали крики из какой-то русской деревушки.

-Володимир, там беда случается!-Со злостью сказал Степан, вытащив из ножны шашку. -надобно бы супостата , людей добрых обижающих, зарубить!

-Добре, -Согласился с улыбкой Владимир.

Вместе, они пошли прямо в деревне и увидели такую картину:На базаре распоясался демон Они. Он крушил лавки торговцев, пожирал людей и разбивал дома.Донской казак не вытерпев этого , присел и выстрелил с ружья по глазу Они. Тот заревел и побежал в сторону казаков. Те начали бегать вокруг демона, сбивая его с толку и нанося ему увечья по ногам. Тут же, Они ударил по лошади казака Владимира. Его лошади издохла, а сам он сломал ногу. Степан нанес последний удар, Они упал израненный на землю.

-Чтож тебе такой не везёт, братец Владимир, - С горьким тоном сказал стонощему Володимиру Степан и погрузил его на свою лошадь. Казаки продолжили путь.

Очередь пришла за Азазелем- демоном пустыни,котрый выглядел как обычный юноша с тёмными волосами.Он сотворил для казаков иллюзию, будто они в пустыне. Казаков начала мучить ужасная жажда, Владимир ещё больше заорал, чувствуя адскую агонию в своём теле. Его и Степана горло пересохли от жары, им обоим хотелось пить. Лошадь, тоже хотевшей пить, упала замертво и дончанину Степану пришлось тащить своего товарища на плечах. Перед ними появился Азазель, протянувший казакам кувшин. Там была отрава для них. Азазель усмехнулся, видя , как казаки мучаются от жажды и боли от ран, и сказал им:

-Чего же вы ждёте, непутёвые , пейте!

Запорожец,преодолевая боль, достал крест из-за пазухи и закричал:

-Изыди, ересь!

Азазель зашипел как змея, уронил кувшин с отравой и испарился. Казаки снова оказались в лесу,где они смогли напиться и наесться.

Казаки только через несколько недель смогли добраться до Архангельска. Они стояли около утёса, откуда была видна белокаменная церковь, украшенная так, что у любого спутника, находящегося здесь, сердце уходило в пятки, а от молитв, исходящие из церкви, душа человека очищалась и смирялась. Казаки встали на колени, увидев церковь,но, перед нами появился сам Сатана с Вельзевулом, демона разврата Суккубом и Инкубом, и Бегемотом. Вельзевул полетел к уху Степана и стал медленно и шёпотом произносить:

-Друг мой дорогой, ты столько пережил,ты вместе со своим дружком чуть не погибли, но вы выдержали и вы дойстоны подарков, которые мы вам предложим. Мы дадим вам много еды, мы дадим вам выпустить на волю своего зверя, зверя разврата...

Тут же прислужники Сатаны начали развращать питьём, едой и девицами казаков. Сам же Сатана только произносил:

-Наслаждайтесь почестями.

Неожиданно для демонов, Донской казак поставил перед собой икону и вместе с запорожские казаком они начали:

-Ответ наш..

Демоны заорали ужасным криком, они захотели просто убить казаков. Демоны тянули свои руки , но некая сила не давала им это делать. Вельзевул, не выдержав этого, улетел. Рядом с казаками начали собираться все демоны, от Азазеля, до Мары.

По ту сторону утёса на все это смотрел молодой священник в чёрных рясах. Он услышал, как прогремел гром и свалил часть утёса под воду, куда отправились некоторые демоны. Остальные убежали. На казаков был направлен луч света, очень яркий, от которого у них начали болеть глаза.

Перед ними встал сам Архангел Михаил. Он протянул обоим руку и их души полетели с ним на небеса, тела же из остались на земле.
Священник переплыл на лодке по ту сторону утёса, взял тела казаков и похоронил их рядом с церковью. Имена их ему не были известны и он просто написал: "Неизвестные казаки".


Рецензии