Как Феечки Тень одолели

Феечка смотрела в зеркало будущего.

Она поджимала губки и тревожно хмурила лобик. Крылышки нервно вздрагивали за плечами.

- Ну ещё немножко, - бормотала она.

Неожиданно она рассмеялась и захлопала в ладоши. А потом резко поднялась вверх на своих крылышках и закружилась.

-И-и-и-их! - понеслось по залу восторженное.

Феечка вернулась к зеркалу, быстро провела по нему рукой, пряча его магией и умчалась в открытое окно.

Из угла неспешно выползла зловещая Тень.

- Ах ты никчемная блестяшка, - прошелестела она приближаясь к зеркалу. Но как не старалась, снять магический замок не получалось.

- Проклятье, я слишком слаба ещё.

За окном зазвенел колокольчиком смех.

- Я дождусь случая, - прошелестела Тень растворившись в воздухе.

В комнату ворвались несколько Феечек.

- И помните, всё что ни происходит, всё к лучшему. А теперь на бал.- знакомая Феечка подхватила под руки своих подружек и утянула в гардеробную.

В зал под тихую музыку собирались Феечки. У каждой в руках были яркие кристаллы.

Раздались фанфары. Звучный голос распорядителя громко объявил:

-Повелительница Радужной магии!

Подданные склонились в поклоне.

- Бал Грёз объявляю открытым. - торжественно произнесла повелительница и начала традиционный хоровод.

-Ах, наша повелительница всё также грустна, - наши знакомые Феечки тихо переговаривались между собой.- конечно, потерять любимого это такое горе.

-Горе, горе, - Тень следившая за Феечками схватилась за голову. - нет, я не должна жалеть их. - внезапная злость охватила её. - вы все получите, сполна. Совсем скоро.

- Совсем скоро, - вздохнула Феечка, - да поможет нам радужная магия выстоять.

Приближался момент благословения кристаллов.

В миг, когда светило озарило кристальную люстру, Феечки по обыкновению приподняли свои кристаллы над головой. Все, кроме наших знакомых.

Тень зловеще захохотала, закрыла волшебный свет и выбила волной кристаллы. Они медленно затухали и превращались в обыкновенные камни. Злодейка же с каждым камнем росла и набиралась силы.

- Моё время пришло! - закричала она. - вы все поплатитесь. - и она завыла страшным голосом.

Те, у кого были кристаллы, поднялись вверх.

- Мы не позволим! - твёрдо сказали они. - добро всегда побеждает.

И соединили свои кристаллы. Радужный луч прорезал тень. Тут же в брешь хлынул волшебный свет. Тень завизжала и исчезла. Под волшебным светом камни опять превращались в кристаллы.

- Чудо! Чудо! - вдруг раздалось со всех сторон.

Прямо сверху медленно опускался огромный листок. А в нём, как в колыбели спал повелитель.

- Повелительница,! Дорогу повелительнице! - вдруг закричали Феечки.- радужные лучи, скорее.

Весь зал сиял переливающимися радужными лучами, которые делали группы Феечек, соединяя кристаллы. А повелительница сняла с себя цепочку с кристальным сердцем и положила на грудь любимого. В ту же секунду он сделал глубокий вдох и открыл глаза.

- Проснулся, - прошептала повелительница. - теперь я тебя не отпущу.

- Это я теперь тебя не отпущу, моя любовь.

Феечки захлопали в ладоши. Тень была побеждена и добро вновь восторжествовало.

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.


Рецензии