Новелла VI Первое испытание аппаратуры

титры: 13 декабря 2021 года 13 часов 13 минут
голос за кадром на фоне пятиэтажной хрущёвки с бельэтажом, заполненном различными магазинами. Камера постепенно от всего дома фокусируется на 6 окнах на втором этаже от левого угла дома над бельэтажом. Потом изображение сквозь окно переносится внутрь в Ефремовскую лабораторию ЛАПТИ.
Закадровый голос:
В этом доме в Ефремове на улице Горького Екатерина и Григорий проводили научные исследования над свойствами Мю-поля с 1988 года. Когда они начинали свою работу сам этот термин им был ещё не известен, но постепенно с каждым годом об этом удивительном феномене они узнавали всё больше. А в городе судьба дарила им помощниц и соратников, взаимодействуя с которыми они узнавали об удивительных свойствах Мю-поля и о том, как с его помощью можно воздействовать на реальность. Сам термин предложил известный музыкант из Санкт-Петербурга Борис Гребенщиков. Он ввёл это понятие в тексте на обложке музыкального альбома "Пушкинская 10".
(камера к этому времени как бы проезжает сквозь окно квартиры и изображение фокусируется на компьютерном столе, за которым сидит Григорий. На столе среди прочего лежит обложка этого альбома. Камера с обложки переходит то на лицо Григория, то на экран монитора, за которым он работает).
Закадровый голос:
В Санкт-Петербурге в районе вокруг домов по адресу Пушкинская 10, выходящих одним из своих проходных дворов на Лиговский проспект рядом с Московским вокзалом Борис Гребенщиков обнаружил один из самых мощных на планете Земля источников Мю-поля.
(На экране монитора Григория Пушкинская 10 в СПб)
Но таких источников было разбросано по всей планете великое множество. Уфологи называют их аномальными зонами. И по одной из распространённых рабочих гипотез именно в таких аномальных зонах расположены невидимые простому глазу большинства обычных людей порталы, через которые возможна передача информации в иные миры и иные слои реальности.
(На экране монитора мелькают изображения с видами СПб, в их числе колоннада
Казанского собора со стороны Невского проспекта. Камера фокусируется на этом изображении и изображение переносится в реальный СПб к Казанскому Собору к памятникам Кутузову и Барклаю де Толли и к неработающему фонтану возле них).
В этом соборе летом 1984 года Григорий, который тогда учился на историческом факультете Ивановского университета проходил музейную практику. Тогда в здании собора располагался музей истории религии и атеизма. Темы истории религий, наряду с историей пиратства, историей новейшего революционного движения и историей спецслужб входили в круг научных интересов Селя. Но после окончания университета он принял твёрдое решения заниматься своими исследованиями индивидуально подальше от официальной академической науки.
И вот наступил тот момент, когда тот творческий коллектив, который представляло собой эзотерическое братство богини утренней зари Авроры, оказался в состоянии общими усилиями поставить грандиозный эксперимент по перемещению в параллельный мир, на совсем другую планету.
На мониторе компьютера Григория начинается зум-конференция. Один за другим в ней появляются со своих рабочих мест Соня (из дома в посёлке Нирвана), Яник и Борис (из своих квартир в Спб), Гэл (из квартиры в Киеве) и Катя (она работает в Ефремове за другим компьютером в большой 4-хкомнатной соседней квартире).
Григорий: Сёстры и братья! Поздравляю вас с тем, что мы все с вами дожили до этого момента. Доступ к Ефремовскому источнику Мю-поля сейчас мною активирован. Сейчас он здесь находится в двух с половиной километрах от нас. Доложите обстановку у вас.
Соня: Григорий твои пиратские айтишники за прошедшие недели провели грандиозную работу. у нас всё готово. Но они считают, что вероятнее всего в первый раз мы сможем проникнуть туда только в виде таких, как я бы выразилась бесплотных духов. они это сделали для безопасности первого перемещения. Наши физические тела останутся в этом мире. А туда проникнут только наши сознания. За то по уверениям твоей пиратской команды там мы легко сможем общаться телепатически.
Яник: Я поработал с каббалой. У меня всё готово. И такая рекомендация, если кто то из нас не сможет установить телепатический контакт, он для остальных будет там полностью недосягаем. И это очень важно. Пусть никто в этом случае не впадает в панику. Экстренная эвакуация каждого из нас обратно в наш мир и в наши физические тела полностью гарантирована. Я готов это гарантировать всем своим имуществом. Система абсолютно надёжная. И никакие наши противники ничего не могут с ней сделать. Эту систему защиты, которую я создал, обойти абсолютно не возможно. Но действует она с такой 100% надёжностью только три часа. Потом как в сказке про Золушку карета снова превратиться в тыкву. Так что главное отсчитывайте хронометраж. И для надёжности все возвращаемся обратно через 2 часа 30 минут и сразу возобновляем зум-конференцию.
Борис: зум-конференцию как обычно запускаю я, поэтому я вернусь раньше всех.
Григорий: Правильно Борис. Возвращайся через 2 часа 15 минут после старта. Команду к старту будет отдавать Соня. Она же будет там главным капитанам. Но права прервать эксперимент в любой момент будут только у Кати. Её главная задача контроль над возможными атаками со стороны тамошних колдунов или шаманов.
Гэл: Я настроил все параметры системы луч Мю поля от Питера до Киева уже работает. Он проработает с запасом около суток.
Катя: Мне особо сказать нечего. Все уже всё сказали. Пожелаем друг другу удачи. В моём раскладе она нам тоже гарантирована. На сегодня выпал десятый аркан. Колесо Фортуны. И фаза Луны сейчас идеальная для нашего первого испытания.
Григорий: Передаю управление экспериментом Соне. Сейчас переходим в режим молчания и медитаций. Соня нажимает кнопку старт. и после этого пытаемся выйти друг с другом на телепатический контакт. Не перебивать друг дурга при мысленном общении не паниковать и не ссориться по пустякам я вас всех учил много лет. Теперь настраиваемся на телепатию. Всё. Дальше закрываем глаза и держим язык за зубами.
Сцена переносится в дом в коттеджном посёлке Нирвана. На втором этаже большого четырёх-этажного коттеджа в просторном зале установлено 15 мониторов и три сервера. За ними работают айтишники из Пиратской партии России и Соня. В угулу стоит чёрный флаг Санкт-Петербургского регионального отделения ППР.
Один из айтишников отдаёт команду остальным:
- В ближайшие сутки никому никаких планово-профилактических работ не проводить, даже если что то будет выходить из строя. Надо будет отследить все атаки на нас со стороны противников. Вопросы есть?
После полуминутной паузы другой айтишник отвечает
- У матросов нет вопросов.
Первый айтишник:
- Соня у нас всё готово. Жми.
Соня нажимает на кнопку Пробел на клавиатуре своего компьютера. Его экран сначала гаснет, потом на нём появляется изображение параллельной планеты вид из космоса. Из космоса она очень похожа на Землю. Облачность скрывает очертания материков. Камера как космический корабль приближается к планете. При приближении становится хорошо заметно в тех местах, где нет облачности, что очертания материков на планете совершенно иные. Камера входит в плотные слои атмосферы и всё изображение покрывается густыми белыми облаками.
Затем после выхода из облаков начинается полёт со снижением. Внизу сплошные высокие горы со снежными шапками. Слышится голос Сони с лёгким эхом.
- Опускаюсь к поверхности, вижу горы, выхожу на телепатическую связь. Кто слышит меня приём.
Ей отвечают голоса на фоне приближающихся гор. Все голоса тоже сопровождаются лёгким эхо.
Голос Бориса: Я пока ничего не вижу кроме облаков. Но Соню слышу очень хорошо приём.
Голос Кати: А я уже приземлилась на вершине какой то горы. Тут холодно, попробую спуститься в ущелье. Гриша, почему ты не предупреждал, что мы будем ощущать температуру? Мне кажется я даже ледяной ветер начинаю ощущать. Приём.
Голос Григория: Катя. Такого не должно было быть. Возможно ты это ощущаешь, потому что ты ведьма. У ведьм всё наизнанку. Попробуй поколдовать, чтобы избавиться от своих ощущений. Ты же лучше меня должна понимать, эти твои ощущения лишь иллюзии. Но пока молчи Где Гэл? Приём.
Голос Гэла: Со мной всё в порядке. Я тоже на вершине горы. Никаких телесных ощущений у меня нет. Но не факт, что эта таже самая гора. Пока спускались их под нами было от горизонта до горизонта. Приём
Голос Сони: Всех поздравляю с прибытием. До возвращения беру командование на себя, как и обговаривали. Я сейчас ещё только подлетаю к горе. Катя ты действительно решила спускаться в ущелье? Приём
Голос Кати: Да, я быстро спускаюсь. С неприятными ощущениями легко справилась. С горы я спрыгнула и сейчас снова в полёте. Подо мной ущелье переходящее в узкую долину. Следов цивилизации пока не наблюдаю. Приём
Голос Сони: Тогда я не буду пока приближаться к поверхности, буду искать эту долину. Катя поищи там какой нибудь заметный природный ориентир, если нет следов человеческой деятельности. Приём
Голос Кати: Ищу. Но тут по моему типичный горный ландшафт. никаких ориентиров, сплошные фракталы.
Голос Борис: Да вот я тоже вижу какую то долину. Скорее всего это та же самая.
Минутное молчание
Встревоженный голос Сони: Борис ты забыл сказать приём. С тобой всё в порядке? Приём.
Голос Бориса (подчёркнуто спокойно) Со мной всё в порядке. Извините что забыл сказать приём. Постараюсь больше не забывать. Я сейчас неспеша двигаюсь вдоль долины вниз. На дне долины вижу ручей. А может это уже и горная речка. По логике вещей она должна рано или поздна вывести нас из горной местности на какие-нибудь равнины. Приём.
Голос Сони слегка задумчивый: Логика у тебя может быт и правильная. но тут могут быть и другие ручьи, котрые текут в других напарвлениях. И мы рискуем так разлететься на большие расстояния. а не факт, что наша телепатическая связь будет действовать на больших расстояниях. Приём.
Голос Бориса: ( с лёгким возбуждением и взволновостью) Вижу, вижу... Рядом со ручьём белые кости. Опускаюсь ниже. Ребята! это скелет человека... Приём
Голос Сони: (подчёркнуто спокойный и ровный) Очень хорошо. Молодец Борис. Коллеги все ищем этот скелет. и собираемся возле него. Приём
Голос Григория: Борис, ты видешь только кости, никаких других артефактов рядом нет? Приём
Голос Бориса: (задумчивый): Рядом только ручей и камни, в отдалении кустарник. Слева и справа горные склоны. И только скелет. Он не в полном комплекте. Многие кости расколоты. Похоже человека доедали звери. Приём
Голос Кати: Я как раз сейчас наблюдаю стадо горных животных. Похоже какие то горные козлы. Приём
Голос Гриши: Если есть козы могут быть и какие-нибудь снежные барсы или волки и лисы. Приём
Голос Кати: Я предлагаю возвращаться. Пусть Борис, хорошенько запечатлеет скелет в своей памяти. Мы поработаем над этим в спокойных домашних условиях. И я, надеюсь, в следующий раз Мю-поле поможет нам всем собраться именно у этого скелета. Приём
Голос Сони: Ответьте каждый кроме Кати и Гриши. Все слышали команду возвращаться, никто не задумал здесь остаться? Приём
Голос Яника: Возварщаюсь. Приём.
Голос Гэла. Возвращаюсь. Приём
Голос Бориса. Возвращаюсь. Никто здесь оставаться не собирается. Приём


Рецензии