Кольцо

  Однажды молодая студентка Аглая прогуливалась по парку. Это был очень красивый парк. Яркая луна светила так, что были видны даже самые мелкие камешки. Узорчатые лавочки были из такого гладкого дерева, что блестели не хуже многочисленных плит, для красоты выставленных вокруг клумб. Круглые и квадратные кусты словно солдаты, выстроились ровными рядами. А под чёрным бархатным куполом неба возвышались густые деревья. В этом парке часто прогуливалось много людей.
  Аглая шла, весело пританцовывая и ни о чём не задумываясь. Вдруг она остановилась. Прямо на свежем, серебристом асфальте лежало кольцо. Вот так находка! Золотое, да ещё и с камешком, похожим на сверкающую каплю росы.
  Недолго думая, девушка подобрала кольцо и надела его на пальчик. Как оно красиво смотрелось! И по размеру подошло, не жмёт и не слетает. Радостная Аглая бодро зашагала дальше.
  Если бы она могла видеть весь свой город и всех его жителей, то заметила бы, что на другом его конце находится тёмная, кривая улочка. На мир пустыми окнами глядели заброшенные, грустные домишки. В самом маленьком и кривом домике еле горел слабый свет. В кое-как застеклённое окошко виднелось словно почерневшее от трудов лицо женщины. Она сходила на рынок. Она хотела продать последнее, что у неё осталось, чтобы получить хоть немного на лекарство своему сыну. Но когда женщина пришла, выяснилось, что ей нечего продавать. Её кольцо, подарок покойной матери, пропало. Теперь она неподвижно сидела у постели больного ребёнка.


Рецензии
Это явно лишь фрагмент чего-то целого или чего-то не законченного. То есть я к тому, что этот рассказ имеет смысл продолжить, а иначе он останется лишь кусочком чего-то целого. А было бы обидно, всё-таки Вам удалось приоткрыть интригу.
Бог в помощь.

Александр Онищенко   19.02.2023 12:49     Заявить о нарушении
Александр Онищенко, спасибо за Ваш совет! Обязательно продолжу.

Александр Райков   19.02.2023 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.