7 августа 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота из-за плохой погоды выполнила только 9 самолёто-вылетов на разведку, поиск мин и подводных лодок противника.
Траление мин осуществляли 6 тральщиков.
Внутренние плавания проводили 13 кораблей, судов и катеров.
Дозор несли 2 сторожевых корабля, 4 тральщика, 3 сторожевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
Противник вёл артобстрел наших кораблей в Нарвском заливе, повредив торпедный катер ТК-53.
Авиация Балтийского флота в 191 самолёто-вылете вела разведку в Рижском и Финском заливах, осуществляла поиск подводных лодок неприятеля и ставила мины в районе Таллина, а также прикрывала наши корабли и штурмовала противника на Чудском озере и в порту Муствээ, потопив 1 паром и 1 баржу.
Неприятель бомбил корабли в Нарвском заливе.
15 вражеских самолетов произвели налёт на о. Лавенсари. 
В воздушных боях враг потерял 2 Ю-88, а от зенитного огня — 4 ФВ-190.
4 катера вели поиск подводных лодок врага и поставили мины возле о. Бьеркэ.
Продолжалось боевое траление в Финском заливе.

Черноморский театр боевых действий:
11 самолётов Черноморского флота сбросили мины на подходах к Констанце, 20 самолетов вылетали на разведку и поиск подводных лодок противника, а также на прикрытие наших судов.
Траление мин на театре осуществляли 33 единицы тральных сил.
Внутренние плавания проводили 21 корабль и катер.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии
Отличная иллюстрация!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   19.02.2023 14:52     Заявить о нарушении
От вида множества этих смертельных шариков берёт дрожь...
С дружеским приветом,

Олег Каминский   19.02.2023 23:06   Заявить о нарушении