8 августа 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота выполнила 17 самолёто-вылетов на «свободную охоту», воздушную разведку и поиск пропавшей подводной лодки В-1.
Вечером подводная лодка Л-20 (капитан 3 ранга Алексеев Е.Н.) в районе мыса Маккаур выставила минное заграждение прямо по курсу конвоя «Lf-127-Ki».
Траление мин в Баренцевом и Белом морях осуществляли 4 тральщика.
Внутренние плавания проводили 17 кораблей, судов и катеров.
Дозор несли 2 сторожевых корабля, 4 тральщика и 2 сторожевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 1 ж.-д. и 1 береговая батарея.
Авиация Балтийского флота в 76 самолёто-вылетах вела разведку в Рижском и Финском заливах и на Чудском озере, аэрофотосъемку аэродромов противника, а также искала его подводные лодки, ставила мины у Ханко и Таллина, прикрывала наши корабли и атаковывала неприятеля на реке Эма-Йыги и Чудском озере, потопив 1 баржу.
В воздушных боях сбито 3 самолета врага.
Противник бомбил наши корабли в Нарвском заливе, повредив бронированный малый охотник БМО-518.
5 торпедных катеров выставили мины у о. Нерва.
4 сторожевых катера вели поиск подводных лодок неприятеля у островов Сескар и Пенисаари.
Продолжалось траление в Нарвском заливе, проливе Бьеркезунд и на Ладоге.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота в 21 самолёто-вылете вела разведку и поиск подводных лодок врага, в 12 ставила мины у Констанцы, в 8 искала подводные лодки неприятеля.
Зенитным огнем в районе Констанцы сбит 1 наш Ил-4.
Продолжалось траление мин на театре.
Внутренние плавания выполнили 20 кораблей, судов и катеров.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии