О рождаемости или почему бабы не беременеют

Путин стесняется обратиться к профи, но мы не стесняемся, да.

Свежие данные -
Руководителей 132-ух предприятий спросили "Что вам мешает заниматься вашей экономической деятельностью?".
Ответ:
3 место - высокие цены на средства производства
2 место - низкая платёжеспособность населения
1 место - тотальный дифицит кадров.

Почему так происходит ответа у Академика нет, но Игорь Алексеевич продолжает искать и находить  причины безработицы в обвалах рождаемости за разные периоды времени.

----

Какова же взаимосвязь доходов населения с ценами, тратами, накоплениями и рождаемостью.

В условиях постоянного увеличения прибыли, любой бизнес занят тем, что уменьшает издержки и увеличивает цены, а значит цены всегда бегут впереди паровоза. Всегда.
В этом суть капитализма - чтобы зарплаты не поспевали за ценами. А иначе необходимо будет постоянно увеличивать производства из-за всё растущего дифицита товаров, а увеличивать производство - дело дорогое и само по себе убыточное.
Сейчас товары на полках только потому, что у населения недостаточно средств чтобы раскупить их.

С одной стороны - большинство населения у которого нет средств на необходимое, а с другой стороны - успешные умники откладывающие накопления. Накопления наличкой - прямой грабёж средь бела дня. Накопления на банковских счетах - тот же грабёж, если только эти деньги не идут на строительство или расширение производств. А то, что они туда не идут заметно из-за всёповышаюшегося уровня цен.

То есть, чем выше цены, тем больше прибыль предприятий и меньше покупательная способность у населения, при вяло растущих или не растущих доходах рабочего населения. Но доходы руководителей и хозяев предприятий всегда навысоте - ради чего всё и затевалось.

Господин Гундаров, каким образом всем стать руководителями?
Или, каким образом не руководителей привлечь к работе, если устроившись на работу они обрекают себя на нищенское существование?

Класс хозяев и руководителей и класс рабов - два класса современного общества, как результат развития цивилизации планеты Земля. Один класс живёт за счёт другого и ничего не стесняется.

Судя по самим производствам, когда два процента населения занятые в пищевой промышленности кормят, пусть впроголодь, но всех, то сколько людей должно быть занято в пищевом производстве для того, чтобы еда была гораздо доступнее и разнообразнее?
При чём здесь рождаемость?

Конечно, если большинство населения занято на работах в театрах, в институтах, в школах, в больницах, в госаппаратах на всех уровнях, в жкх, в сфере туризма, в сфере блогерства, в сфере космоса и в сфере приключений на свою попу, то производить еду, одежду, жильё, дороги и авто просто не кому.
Вот я и говорю, что любая деятельность кроме производственной не является работой.

Господин Гундаров, может быть поискать часть населения не сильно занятое на разных не сильно нужных должностях? Думаете таких мало?
Но каким образом их всех отправить заниматься настоящим делом и рожать детей если они на своих очень сильно нужных им самим должностях имеют доход больше чем работяга на предприятии?

То есть политика егэ и высшего образования как бы кричит: "Без высшего образования ты мудак и неудачник, ты ноль и раб."
Господин Гундаров, а кто хочет быть рабом? Никто не хочет, но у некоторых не хватает сил, обстоятельств, а часто и просто темперамента, чтобы получить приличный диплом и ощутить себя человеком. В школах с первого класса культивируется неуважение к труду, из лучших побуждений, конечно, чтобы дети стремились получить высшее образование и занимались не важно чем лишь бы за деньги.

Отчего случились обвалы?
Гитлер.

Рожать всегда есть кому. Недавно Блогер AVRORA на ютубе произвёл опрос жителей своего города на предмет рождения четырёх детей.
Господин Гундаров, всё дело в деньгах. 200 тыс на семью и будет Вам 4 ребёнка в семье. Это минимум конечно.
А, давайте 500 тыс. Родил четвёртого - получай 500 тыс.рублей в месяц... Как Вам вариант поднятия рождаемости?
Маловато, да.
Лучше так:
Один ребёнок - 100 тыс.  руб в месяц в виде пожизненной пенсии матери (при условии что она не работает) с момента рождения первого ребёнка.
Второй ребёнок + 200 тыс. руб в месяц до 18-ти лет второго ребёнка.
Третий ребёнок + 300 тыс в месяц до 18-ти лет третьего ребёнка и тд.

Скромно конечно, но как вариант пойдёт.
Отцы это не матери. Им, отцам, дома не сидится, вот и пусть работают на производствах и кормят всех.

При таких обстоятельствах большинство женщин сядет дома и будет заниматься воспитанием детей.

Вероятно создастся дефицит учителей и воспитателей. Но этот вопрос решается легко деньгами:
Не водишь ребёнка в садик + ещё 50 тыс. маме за терпение.
Учишь ребёнка дома + 100 тыс за отвагу и героизм.

И конечно же, данные государством деньги должны и обязаны расходоваться, а значит никаких накоплений. 500 тыс в месяц будь добра потратить или в следующем месяце всё равно на счету окажутся всё теже 500 тыс в месяц.

Понадобится профилактика здоровья и программы о том как не заболеть. Видимо необходимо создать новый институт Здоровья, который займётся исследованием того как не заболеть вообще и пропагандой этих знаний.
Но, конечно же, придётся остановить современное "развитие" здравоохранения и фармакологии в сторону западного типа, а другими словами - в сторону уничтожения населения.

Высшее образование, в нормальных условиях позитивного гуманизма необходимо примерно 5-ти процентам населения. И это не лучшие из лучших, а это те у кого есть талант общения с людьми, а получать высшее образование необходимо не раньше 30-ти лет по направлению с производственного предприятия, само собой, для того чтобы стать руководителем или управленцем. И не надо вступительных экзаменов, а надо студенту  дать возможность научиться делать выводы из предпосылок.

----

Академик Гундаров разделил население по уровню доходов и увидел, что богатые рожают в пять раз меньше бедных. Представляете?
Или мы сильно богатые или мозгов у академиков нет.
И духовность здесь не причём, а
бедность бывает материальная,  относительная и целевая.
Гундаров считает, что просто так зарабатывать приличные деньги работягам нельзя, вымрем ведь, и именно поэтому деньги это и способ манипуляции рождаемости, да. (См.выше)

-----

Что такое рождение ребёнка? Господин Гундаров, Вы играли когда-нибудь в Дочки-матери или просто в куклы? Только в танчики? Понимаю.
Так вот, рождение ребёнка это удовольствие, а удовольствие в антураже игры  Дочки-матери. Кроватка, коляска, а прежде комнатка для ребёнка, ремонт и новые занавески, новый камодик, кресло, новый ночник. Игрушечки, пелёночки нужного рисуночка и тона, всякие там мази для груди, крема и присыпки для куколки и тд. Понимаете?
А, родить ребёнка при минимальной зарплате - наказание и для ребёнка, и для матери. Вот и не хотят играть девочки с б/у игрушками. Хотят новизны, позитива и красоты.
Говорите богатые меньше рожают? Богатые  в одного ребёнка вкладывают как в десятерых. А, обычная простая наша деваха за 100 тысяч за каждого ребёнка нарожает нам не меньше десяти за свою жизнь и спасибо скажет.

Надо ли государству в условиях постоянного стремления к увеличению прибыли производств увеличение населения?

Население прибавится, а значит станет необходимо увеличивать или сами производства или их количество.  За счёт чего? Денег в семьях станет больше, покупательная способность увеличится и потребуются всё большие производственные ресурсы и деньги на них.

Что такое производство.

Господин Гундаров, а давайте откроем предприятие по производству трусов?
Любое производство это вам не купи-продай. Это технологический процесс и масса всего всего всего.
Вот и стремится народ срубить бобла по лёгкому, не ввязываясь глубоко в  конкуренцию, в долговые обязательства и в налоговое законодательство.
Вернее, общество в своём развитии нацелено на всё более быстрые и всё более лёгкие способы поиметь бобла. Но, первенство в этом деле пока, конечно же - торговля. Но умники не перестают учиться и придумывать всё новые и новые способы ничегонеделания за деньги.

-----

Так почему же бабы абортов не делают, спирали не ставят и не беременеют? Уважаемый Академик Игорь Алексеевич ,  население порнухи насмотрелось и кончает на диван, вот и не рожает, здоровье бережет и деньги на гондоны и аборты не тратит.


Рецензии
Несомненное удовольствие поговорить с гражданином Гундаровым на просторах прозы, даже если он при этом разговоре отсутствует как собеседник ;)

Лучше как в Эмиратах... но для этого надо перестать воровать, а где ж такое видано.

Ну и, если чуть сурьёзнее, то - модель недостаточно сложная и недостаточно точная, чтобы она могла быть использована для поиска ответов. Впрочем, мне кажется, таковой нет в природе вообще, для России, слишком много в тени ;)

Феронин   04.03.2023 02:46     Заявить о нарушении