Первая и безответная

Эти года, наверное были одни из самых лучших у любого человека.
Который в свои малые 9-10 лет окружен теплом семьи, заботой и ни в чем не нуждался.
Даже в переломных 80х и рубящих 90х.

Она для меня тогда выделялась своими яркими глазами, ясным и серьезным взглядом.
Что можно говорить об этом возрасте. В классе было немало ровестниц таких же симпатичных. Но эта симпатия была ярче других. И такое прекрасное имя из древней латыни.

Мы не раз с классом катались на лыжах, на уроках физкультуры. Тогда и заметил соперника). Сам был немного застенчив, тот, мой друг больше открыт. И она больше тянулась к нему. И как то тоже всем классом с милой руководительницей всего нашего базара, действительно, классной руководительницей.  С Ириной Юрьевной Богатовой, приехали в драмтеатр на Большой Покровской, тогда ул.Свердлова.
Началось представление, мы сидели тихо, и рядом Она. Были розданы программки, мы почему то обменялись ими. Совершенно не помню спектакля, только ее.

Может наступила весна, снега не было. 90 е, отец приобрел все для фотографии. Увеличитель станок, сушилку для глянцевания фото, ванночки, проявку и красный фонарь. Последний был куплен позднее. Вначале при проявке спалил пионерский галстук, накинутый на лампу. Фотоаппарат был Смена.

В этот сухой день прогуливался по улице моей одноклассницы.
- Здравствуйте, а Юля дома? Ее нет. Ответили мне.Будет, значит позже.
Натянув на руку шнурок, обхватив Смену, неторопливо зашагал вдоль улицы.
Она такая красивая. Так хочется ее сфотографировать..

Но видно не дождался, побрел домой.
Возвышались большие песчаные горы по пути, обходил котловины фундаментов будущих домов. Слева чернели домушки и избушки старого поселка. Той дорогой ходили в школу. Оставались и яблоньки и сливы. Потом все заровняли.
Столько лет прошло. Но в памяти остается тот серьезно озорной взгляд, те красивые волосы. И наверное, где то внутри у меня остался твой голос.

19.02.2023г.


Рецензии
Здравствуйте, Андроник!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/02/18/498 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.02.2023 10:31     Заявить о нарушении