Сойдя с карусели земли

- Сойдя с карусели земли, что оставляет после себя человек?
- Да, много чего. Кто как.
- Займут ли другие его внезапно опустевшее место в строю живущих?
- Навряд. У каждого оно своё. 
- Ну, а забудут ли про ушедшего?
- Увы.
- А до какой степени скоро?
- По-разному, от него зависит не всегда.
 
   Кинулся серой мышью камень под ноги, перебежал путь. Заметил его  сам и не споткнулся или под руку обвела стороной судьба, - не всё ли равно? Сложно понять, ибо можно сказать правду, ответить честно, да окажется ли то истиной? Занавесь её тумана колышется изредка от поползновений разгадать суть вещей. Разглядеть нечто подробно или в общем совершенно невозможно. Иной раз кажется - вот оно, постиг! Ан, нет... Но всё же по некоторым очертаниям, которых касается влажная ткань истины, можно угадать, подчас, про то обольстительное очарование, которым богата она.

   И всё же, всё же, всё же... Скрывшись за белой плотной занавеской тумана, округа долго переодевалась, но вышла ровно тою же, что и была. Вероятно, она хотела поразить своим новым видом, обратить на себя внимание, поэтому прибиралась долго, со тщанием и усердием, достойным неуверенной в своей привлекательности красавицы, которых так немало на белом свете.

   Толь почудилось это, то ли и вправду было именно так?

   Из-за осевшей на иглах дождевой воды, сосны делаются голубыми. Разве терзается кто, что это не навсегда? Заботит это кого? Нет?! А зря...


Рецензии
Чем сильнее ты всколыхнёшь чем-то души других, чем больше их, всколыхнутых, останется, тем дольше тебя будут помнить.

Егавар Митас   04.03.2023 19:57     Заявить о нарушении