Экономика

ЭКОНОМИКА


Экономику можно сравнить с процессами, протекающими в любом живом организме. Кровь организма насыщает его клетки кислородом и питательными веществами. Кровью экономики являются деньги, с той же ролью наполняя её жизненными силами.

Умело управляя экономическими процессами, общество развивается всесторонне, людям жизнь становится в радость – жить и честно трудиться, развивая своих детей, которые будут также заботливо развивать общество, беречь природу, не противопоставляя её экономике. Это мечта, утопия, можно сказать, потому что ничего подобного мы не наблюдаем в действительности. Если просто вести разумное хозяйствование на планете, строго соблюдать закон меры, то есть, принцип разумной достаточности, то экономика будет не нужна. Высчитывать убыточность или прибыльность производственных процессов требуется только при неразумном хозяйствовании, а вернее при алчном отношении к природе, к самому обществу. Алчное, хищническое отношение к природе, к обществу не свойственно характеру человека, ибо оно уродует его душу, искажает в сознании восприятие мира и мироустройства вцелом. Для того, чтобы увести человека от недобрых мыслей о неправильном ведении народного хозяйства, об искажённом представлении об устройстве общества были придуманы деньги, с появлением которых появилась потребность в постоянной охоте за ними. Другое свойство денег – их накопление предоставило возможность несправедливого распределения, получения сверхприбыли и паразитирования. А, чтобы человек не считал занятие с пересчитыванием денег, с целью определения выгодности производственных процессов глупостью и пустым время провождением, назвали всю эту деятельность экономикой, а экономику наукой. Ну, раз создана наука, так надо её изучать – вот так и появилось в жизни у человека первоочередное занятие, отнимающее у него массу времени от заботы о природе, от соблюдения закона меры и справедливости. В добавок ко всему этому появились паразиты, обманными путями создавшие крупные накопления, с помощью которых они стали влиять на процессы разумного хозяйствования, искажая и устраивая их таким образом, чтобы процесс их обогащения протекал постоянно. С помощью созданных капиталов паразиты стали вмешиваться в процессы осуществления государственной власти. Для дальнейшего оглупления людей разработаны технологии управления обществом, разрушающие нравственное, размеренное течение жизни людей, искажающие народные традиции и семейный уклад. И всё это стало возможным благодаря науке экономике, трепетно заботящейся о рентабельности производственных процессов.

Таким образом, суть экономики не экономика вовсе, экономика – это наука о зомбировании населения. При разумном ведении народного хозяйства экономика не нужна, но при этом человек становится свободным и может творчески развиваться независимо, поднимая качество жизни на высочайший уровень. В обществе свободного развития человек не может быть марионеткой, он всегда будет требовать и с ним придётся всегда согласовывать решения, принимаемые правительствами любого уровня, как отдельных государств, так и мирового порядка. Возьмём один пример из экономики: сотнями новых автомобилей уставлены поля. Неужели это выгодно человечеству, природе – нет, конечно. Это выгодно экономике, вернее, хозяйственникам, организующим своё производство согласно законам экономики. Автомобиль — это технически и научно сложное изделие, на производство которого израсходованы тонны энергоресурсов, изъятых из природы, и возвращены в природу опять же тонны вредных отходов производства. Продавать по низкой цене данные автомобили не выгодно, выгоднее бросить, загрязняя природу в добавок к тем уже сделанным отходам производства. И, с точки зрения экономики, это выгодно производителям. Однако, отравление планеты есть покушение на убийство природы, покушение на причинение вреда здоровью всего живого. Люди сами своими руками создают для себя условия не приемлемые для нормальной жизни на планете. Вот уж действительно, животные так не поступают. Уже появились размышления о переселении на другую планету, где условия существования будут почище. Вопрос – на долго ли? Разве такое положение дел можно назвать экономически выгодным, если сам факт выживания на планете поставлен под вопрос.

Человечество не одиноко во вселенной – за ним наблюдают и даже принимают участие в жизни людей. Вот один пример: Джорджийские скрижали – в 1980 году в штате Джорджия (США) по заказу неизвестного был установлен монумент, состоящий из 6 гранитных плит. Высота монумента более 6 метров, на плитах на восьми языках изложено обращение к человечеству с просьбами, рекомендациями по обустройству жизни людей на планете.  Там есть над чем задуматься, поразмыслить и понять не только желательное направление развития человеческого общества, но также можно увидеть причины грядущих проблем человечества. Монумент сделан на века, чтоб люди не забывали и могли обращаться к изложенным истинам, сверяя путь своего развития. Монумент появился не случайно, ибо виднелась уже нарастающая угроза от безумного хозяйствования людей, от циничного потребительского отношения людей к природе и всепожирающей корысти, разъедающей общество. То есть, стало ярко видно, что человечество теряет свою разумность и уже вряд ли сможет остановиться в этом направлении, потребовалось напоминание об опасности для всей человеческой цивилизации на выбранном пути развития. Джорджийские скрижали – это есть мягкое, безболезненное напоминание человечеству об его заблуждении, надо что-то делать и вот рекомендации – обращение к вам, люди – будьте благоразумны. 50 лет, далеко не каждый день, конечно, люди ходили вокруг, читали, но так ничего и не поняли. Наконец они взорвали их. Вот ответ людей на обращение к их разуму. Так, есть ли разум у современных людей? Вопрос совсем не беспочвенный.

Другой пример: тема, связанная с половыми органами человека. Здесь всё не описать – такое количество всевозможных вариаций на тему, что кажется человечество сошло с ума. И всё это называется искусством. Находятся любители побывать внутри, как например, в Швейцарском Тюбингене американский студент застрял внутри огромной каменной вагины, которого потом полицейские с трудом извлекли оттуда. Много здесь описывать не интересно, ибо количество монументов на сексуальную тему по всему миру наводит на мысль, что человечество серьёзно больно самым опасным заболеванием с психическим расстройством. Ведь это всё воспроизводится и поощряется не просто так, экономика подготовила человеческий мозг к восприятию информации, разрушающей человеческую личность без сопротивления. Вот в чём опасность – расчеловечивание шагает по планете и набирает ход – процесс, который остановить уже не удастся, так как в результате этого эксперимента человекообразные существа, даже если и воспроизведут, то уже не воспитают нормального человека никогда.

Опустошённые постоянной нехваткой денег, выхолощенные цинизмом технического прогресса и власть предержащих души не видят выхода из состояния вечной неустроенности, неудовлетворённости своей жизнью. Распадаются семьи, о счастье детей никто не думает, многие из-за неразрешимых материальных проблем сводят счёты с жизнью. Вот он результат работы экономики, находящейся в постоянном поиске прибыли любыми средствами. И вот тут цинично устроенная система управления обществом предлагает варианты выхода из безвыходных ситуаций – это забывчивость и отвлечение. Забыть своё человеческое природное предназначение и отдаться утехам и развлечениям. А это прямой путь к утрате человеческой сущности и превращения в зомби – бессловесного и не способного к мыслительной деятельности раба. Именно зомби-рабы – будущее строящегося под надзором экономики мира. Почему так? Потому, что каким бы совершенным технический прогресс не был, но воспроизводство роботов всегда будет затратным, всегда будут нужны учёные, специалисты. Иными словами, грамотные, мыслящие люди, а это будет представлять постоянную опасность для мировых кукловодов. Человекообразные зомби-рабы сами себя воспроизведут, достаточно кормить их простой пищей и предоставить минимум условий для проживания. А для того, чтобы паразитировать на их труде технический прогресс не нужен. Достаточно содержать минимум учёных и специалистов для воспроизводства условий комфорта и беззаботного время провождения властителей мира сего.

Как видим, экономика уже подготовила почву для перехода к новой системе устройства общества в мире. Не все с этим согласны, ни их это не волнует.

Золотая середина – это покой. Покой в обществе – это не беззаботное существование в сытости и неге, а это уверенность людей в завтрашнем дне без тени сомнения, что они вдруг окажутся не нужны своей стране, что в одночасье возможность нравственного существования исчезнет, словно земля, уходящая из-под ног. В состоянии покоя человек развивается творчески, у людей достаточно возможностей самим вести размеренный образ жизни, а также растить всесторонне развитых детей, обеспечивая тем самым светлое будущее своего государства. Природная особенность человека – поиск бесконечного – побуждает человека развивать его творческий потенциал, как творца, созидателя. Полёт мысли человека безграничен и это обстоятельство является пугающим для кукловодов – мировых правителей. Волей-неволей, но в состоянии покоя человек интересуется организацией жизненного уклада общества, выходит на уровень власти. Люди не стесняются предъявлять требования к правительству, делятся своими мыслями, принимают активное участие в жизни страны. Несправедливое распределение результатов труда в таком обществе невозможно. 
Данное обстоятельство никак не может устраивать властелинов мира, так как итогом всего этого процесса явится утрата ими мировой власти, а вместе с нею и исчезновение возможности паразитирования на подвластных им слоях населения планеты. Вот почему золотая середина является таковой только для народных масс, но только не для мировых правителей. Правительства большинства государств не в счёт – их можно также отнести к народным массам, ибо они являются всего лишь марионетками властелинов мира.

Для властелинов мира золотая середина экономического состояния общества является чёрной полосой и, как показывает история, данный период не может длиться сколько-нибудь долго. Рано или поздно наступает время перемен, и экономика скатывается к тому или иному краю своего существования, вызывая в обществе хаос, сопровождающийся трагедией народных масс с колоссальным выделением энергии, направленной на приведение в порядок и стабилизацию уклада жизни. Следует понимать, что данные процессы являются не стихийными, а являются хорошо организованными и срежиссированными явлениями. Самой главной задачей хаоса является торможение и прекращение развития свободного мыслительного процесса человечества и возврат его в лоно экономики. С прекращением полёта мысли человек обретает приземлённое существование и обыденные житейские нужды отлучают его от намерения установления справедливого распределения мировой власти и потребления, что, в свою очередь, укрепляет позиции мировых правителей и позволяет им вести паразитический образ существования далее.

Кроме этого, побочные процессы, вызванные состоянием хаоса, приводят к изменению личности и в обществе появляются маргиналы. Чем чаще и чем дольше длится хаос, тем больше трагедий происходит в обществе и растёт количество маргиналов. Увеличивающееся количество маргиналов для властелинов мира является желанным явлением, так как люди, лишённые уверенности в завтрашнем дне, не могут развиваться всесторонне – наступает процесс зомбирования народных масс – людей, озабоченных одной единственной мыслью – лишь бы выжить. Годы усилий мировых правителей в этом направлении не прошли даром – уже не только на словах, но в действительности существует немалый класс потребителей – людей, не интересующихся развитием своей страны, не интересующихся устройством общества, но максимально довольных материальным образом жизни. Образ духовной жизни им чужд и не понятен.

Маргинализация общества, в свою очередь, способствуют появлению криминала, его разрастанию и проникновению во властные структуры. Чем больше криминализовано общество, тем легче им управлять. Управляемость общества, как известно, является мировой проблемой и данный вопрос стоит на повестке дня у правителей всех рангов уже не одно столетие. Криминал оказывает им в этом неоценимую услугу. Однако, не следует думать, что криминал – это самостоятельно существующая структура, нет – это хорошо организованная, управляемая и направляемая ветвь власти, так же, как и всё общество, принимающая активное участие в развитии экономики. Точнее – теневой экономики, приносящей немалые прибыли их покровителям. Однако, следует отдать криминалу должное, ибо иногда он принимает участие своими вкладами в полезные обществу дела, но не из любви к интересам народа, а с обязательным условием получения прибыли для своих организаций. Это может быть с целью сближения с властью, придания себе доброго имени опять же с целью получения в дальнейшем политических прибылей в виде проникновения в государственные органы власти, управления крупными предприятиями и так далее. Даже роль мецената криминалу не чужда, но обязательно с получением каких-либо прибылей для себя, то есть безвозмездно в интересах общества криминал не сделает ни шага.

Однако, вернёмся к экономике.
Архиважный вопрос в экономике – управление денежными потоками. И, действительно, словно в живом организме кровь является ручейком, несущим жизнь каждой его клетке, деньги несут жизнь экономике. Только разница в том, что кровь несёт жизнь клеткам организма в достаточном и необходимом для здоровья количестве всем органам, а денежные потоки направляются, в первую очередь, в необходимом количестве органам власти и, чем выше эта власть, тем больше поступает снабжения. На здоровье общества, как правило, такое положение дел отражается негативно, так как возрастающие потоки денежных масс культивируются из повышенных налоговых отчислений, всевозможных видов платежей, некоторые из которых явно видно, что придуманы лишь для сбора денег с населения. Власть стремится управлять обществом абсолютно, то есть каждое движение, каждая мысль должны быть зафиксированы и оценены соответствующими органами. Под видом заботы о безопасности населения осуществляется тотальный контроль, который, в свою очередь, оказывается оправданным средством в условиях реально существующей политической обстановки внутри страны. Однако, следует учесть, что маргинализация общества произошла под неусыпным контролем и тщательной заботой той же самой власти.

Существует мнение, что предыдущая цивилизация была более развитой по сравнению с нами. Вполне возможно, что они успели достичь высокого уровня развития, уровень жизни подняли на не досягаемый для нас, их технологии столь высоки, что нам кажутся фантастикой. Однако, по каким-то причинам эта цивилизация погибла. Трудно предположить, что могло послужить причиной войн внутри цивилизации, или это было внешнее вторжение. Однако, наблюдая процесс развития нашей цивилизации можно с большей долей вероятности предположить, что они достигли столь высокого уровня развития в период до экономический. Пока не были придуманы деньги и не была внедрена экономика, подчиняющая любую деятельность человека необходимости постоянного получения прибыли, их общество могло развиваться свободно, ибо никаких глупостей в виде рентабельности производственных процессов и экономического обоснования не существовало. И действительно, если хозяйствование налажено по закону меры – разумной достаточности, то нечего высчитывать, строить планы развития с обязательно заложенным процентом прибыли, которая невесть откуда может взяться при нормальной жизни. Взяли у природы не более, чем необходимо, технологии, обеспечивающие нулевой производственный цикл, никогда не принесут вреда никому и ничему. Природа тоже живой организм, она умеет самовосстанавливаться и при разумном образе жизни цивилизация может существовать и развиваться вечно.

Следует уточнить смысл разумности в данном контексте. Разумным образом жизни является не только образ ведения хозяйствования на планете, но также отношение самих людей к своему обществу. Цинизм общества, наблюдающийся в наше время, проявляется, в первую очередь, в неразумной рождаемости. Рожать детей просто для количества или получения материальных пособий, чтоб не работать – не есть разумное отношение к обществу. Никакими здравыми смыслами это не обосновано, скорее у власти есть далеко идущая цель покорения других народов и обретения мирового господства одной нации. О каком здравом смысле существования на планете здесь может идти речь? Это только хищническое отношение и к природе, и к обществу вцелом. При таком устройстве цивилизации войны неизбежны.

Вот она, предположительно, причина гибели предыдущей цивилизации – алчность, порождённая экономикой, ибо получение прибыли при справедливом распределении материальных ценностей и власти невозможно, а бесконечное увеличение прибыли вообще прекращает нравственное развитие общества и ставит его на грань всё уничтожающей войны. Вот мы и приближаемся к светлому будущему, освещённому вспышками термоядерных взрывов.

Но человечество может остановиться и прекратить путь своего неумеренного алчного развития. Кто сможет остановить алчную экономику, кто сможет показать путь иного, нравственного развития общества, лишённого корыстных отношений населения, любящего природу, осознающего себя единым целым с нею и понимающим законы устройства мироздания. Есть такая держава – это Россия! Весь мир сейчас смотрит на Россию, как на свою будущую спасительницу – спасительницу нашей цивилизации на планете Земля. Однако, следует учесть, что не скор и не лёгок сей путь, и когда это случится никто не знает, но первые шаги уже сделаны. Так пожелаем ей удачи в этом нелёгком деле на благо всех и каждого! И да пребудет с нею Бог!

                * * *


Рецензии