Великая Камчатка

https://youtu.be/2lRAaM3OVCU


Потрясающее видео!

Дальневосточные просторы!

Свежая камчатская уха!


Горные пейзажи Великой Камчатки!               https://youtu.be/zLZwTtYkwyQ


инет
Ключевска;я Со;пка[2][3], или Ключевской[3][4] — действующий стратовулкан на востоке полуострова Камчатка. Самый высокий активный вулкан в Евразии. Возраст приблизительно 7000 лет[4][5].

Высота варьирует от 4750 до 4850 метров и выше над уровнем моря.


______________________

2,8 °C
Среднегодовая температура воздуха в городе +2,8 °C. Самый тёплый месяц — август, со среднесуточной температурой +13,4 °C, самый холодный — январь ;7,0 °C. Среднесуточная температура воздуха опускается ниже нуля 9 ноября, последний зимний день приходится на 19 апреля, то есть зима длится 163 дня.

- Климат теплее европейского!

инет
Побережья Камчатки имеют черты морского климата. В центральных и северных районах климат близок к континентальному.
Для края, особенно для побережья, характерны туманы, частые и сильные ветры, метели, частые дожди. Число дней с туманом колеблется от 70 - 115 на побережьях, до 30 - 40 в центральной части полуострова. Причем, 80% туманных дней на побережьях выпадает на летний период. В пределах же Центральной Камчатской низменности большая часть туманных дней приходится на холодный период.
Среднегодовые скорости ветра на территории области меняются от 1 м/сек в долине р.Камчатки до 10 м/сек на мысах восточного побережья. Нередко скорости ветра на побережьях достигают 30 - 40 м/сек. Средние месячные скорости ветра во многих районах равны 4 - 8 м/сек. Наиболее ветреным является холодный период года.
На формирование климата исключительно большое влияние оказывает циклоническая деятельность. В холодный период года путь циклонов пролегает через юго-восточное побережье полуострова, куда они выносят из Желтого и Японского морей теплый и влажный воздух. Циклоны вызывают продолжительные снегопады, метели и ветры штормовой силы. Одновременно повышается температура на 6 - 10 °С.

Сказочная природа Великой Камчатки:

https://youtu.be/IbhFyOYqxuU

инет

Население Камчатки
Камчатка – один из наименее заселенных российских регионов. Средняя плотность населения очень низка: 16 кв.км. территории на одного человека, а если учесть, что около 85 %  - это городское население, то фактическая плотность еще ниже.
На полуострове можно встретить представителей 176 национальностей, народностей и этнических групп. Большой процент населения составляют русские, за ними следуют украинцы, белорусы, татары, мордва, малочисленные народы севера и другие национальности. Коренное население представлено коряками, ительменами, эвенами, алеутами и чукчами.
Общая численность населения Камчатки – около 360 тыс. человек, большая часть из них проживает в городе Петропавловске-Камчатском. Более всего заселены долины рек Авача и Камчатка. Остальная часть населения живет главным образом на побережьях, что обусловлено не только благоприятными условиями этих районов, но и рыбной специализацией экономики Камчатки.

Наиболее древними обитателями Камчатки являются ительмены, название народа означает «живущие здесь».

Как появилась Камчатка?
10 тысяч лет назад после стаивания ледникового покрова Северный Ледовитый и Тихий океаны соединились, сухопутная связь Азии с Америкой прервалась, климат потеплел. С материком полуостров Камчатка соединялся теперь только узким перешейком.

Ландшафты Великой Камчатки:

https://youtu.be/39jHG2atyKg

______________________________


Петропавловск-Камчатский

ВИДЕООБЗОР:   https://youtu.be/0L4jpeFV4Q8  музыка Рахманинова

_________________________________

Зимняя Камчатка:    https://youtu.be/RCYo7AGD2LY


Рецензии