Я тебя никогда не забуду

 В жизни каждого взрослого человека есть люди которых, мы не можем забыть.
Они идут с нами, через всю нашу жизнь. Мы видим их в снах,
они нам мерещатся в толпе. Живая ладанка нашей души идущая за нами из нашей юности.

Чаще это одноклассницы, побудившие в душе юноши, первые чувства к противоположному полу.  Например, о той самой девочке с  косичками, которая сидела с тобой за одной партой.

Одни сохраняют к объекту любви романтическое отношение. Другие всю жизнь несут в себе чувство со знаком минус, и спустя десятилетия с напряжением ждут, когда же жизнь накажет ту самую девочку.

 Но равнодушных практически не остается. Может быть, поэтому темы про бывших одноклассниц вызывают такие отчаянные споры?

 Женщины, общение с которыми было прервано на самом интересном месте, запоминаются больше. Иногда память проделывает с нами странные штуки, навсегда сохраняя образ девушки, с которой пришлось расстаться, проведя вместе лишь несколько часов.

Отвержение — это сильные эмоции, задетая самооценка, пошатнувшееся чувство собственной значимости и исключительности. Оно ни у кого не вызывает позитивных эмоций, ни у мужчин, ни у женщин, чего уж тут говорить.  Мужчины переживают неудавшийся любовный опыт тяжелее, чем женщины.

 Иногда роль незабываемой достается девушке, которая вообще никогда об этом не узнает. Это может быть известная актриса, незнакомка из интернета, да кто угодно, на кого можно аккуратно навешать свои представления об идеальном партнере.

Дело в том, что мужчина не общается с реальной женщиной, а проживает отношения со своей мечтой, которые протекают так, как хочется ему.

Например, миллионы мальчиков, из моего детства, пережили бурный роман с Памелой Андерсон. Висевшей, над их кроватью. И даже сейчас, когда журналисты пытаются критиковать актрису, растерявшую немного былую форму, грудью бросаются на ее защиту.

 Впрочем, закономерность тут одна. Оборачиваться на прошлое больше склонны люди, которых что-то не устраивает в настоящем.

ОДНОКЛАССНИЦА.

 У  ТОЙ  ВЕСНЫ.
У той весны, особый воздух,
медовый привкус, сладкий сон.
Мы торопили, время взрослых
и каждый думал - я влюблен.
Весна, как сводница, умело,
нас уносила в небеса,
от ласки первой и не смелой.
И длилось это, пол часа.
А дождь весенний, не жалея,
смывал мой девичий позор.
И мы бежали по аллее,
пытаясь скрыться, под шатер.
Еще не зрелых, очень юных,
зеленых крон младой листвы.
И я ловила твои губы
в дождливых капельках весны.

Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, И УЖЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ.


Рецензии