ТАСС уполномочен заявить...

Тем, кому повезло жить в Советские времена, известна это фраза. Ну а тем, кто забыл её или не жил в те времена, доступен одноимённый советский телефильм, снятый по книге Юлиана Семёнова...

И вот спустя год проведения СВО на БУ по территории Украины безопасно водят хороводы всякие разные американские и европейские высокопоставленные делегации и чиновники. Они приезжают, прилетают в Киев, во Львов, в Харьков, и им при этом ничего не угрожает. Вот и сегодня сообщают о приезде президента США Джо Байдена в Киев и его встречах с кровавым комиком Зеленским. Только представим, что если бы нечто подобное было тогда, при Советском Союзе. Тогда не исключено, что мы увидели по ТВ  и услышали Радио, прочли в газетах следующее официальное сообщение: 

«В связи с предстоящим визитом президента США в Киев ТАСС уполномочен заявить, что вся территория Украины, включая Киев, является зоной проведения специальной военной операции. Поэтому все иностранные высокопоставленные визитёры должны заблаговременно согласовывать с МИД и Минобороны РФ время и маршруты своего передвижения в зоне СВО и получить их согласие. Иначе их личная безопасность не гарантируется».

Так или как-то иначе, жёстче или мягче, но это должно быть заявлено, причём обязательно. И хотя Советского Союза нет больше 30-и лет, но РФ – государство-продолжатель. Ведь должен быть продолжатель ТАСС, и кто-то должен официально предупредить всех обнаглевших гостей киевского укронацистского режима, что, путешествуя по территории БУ без согласия и согласования с РФ, они подвергают свои жизни смертельной опасности. А будет это Маша Захарова, Дима Песков, С.В. Лавров, С.К. Шойгу или сам В.В. Путин, значения не имеет. Однако кто-то же должен сделать это, причём ещё позавчера, в самый первый день спецоперации, но почему-то этого нет до сих пор...

20 февраля 2023 г.   

© Валентин Поляков 2023


Рецензии