Роковое совпадение. 2. Свет луны

    После ужина старик в номер не вернулся. Почти до половины восьмого Дан ждал его, нервничал, курил на балконе, потом  выскочил на улицу. В конце набережной на площадке, нависающей над обрывом, стояла скамья. Старик в поношенном светлом костюме сидел на ней, нахохлившись, как облезлый белый попугай. Площадку замыкала стена ангара. Внизу шумело октябрьское море.


    Старик зашевелился. Блестнули стёкла очков.
- Данила, это Вы ? Идите сюда, пообщаемся на сон грядущий. Нельзя же всё "по бабам" да "по бабам".
- Валерий Павлович ! Ну, право...
- Шучу. Подышите морским воздухом. Вон как кашляете, а  вроде не курите ? Садитесь.
   "Садиться" Дан не планировал. Поскорей бы стемнело. Старик принялся о чём-то разглагольствовать, наслаждаясь звуками своего хорошо поставленного голоса.
- ...Я понятно объясняю ? Ну и славно. Люблю собеседников, умеющих слушать...


    Дану было наплевать, каких собеседников любит судья. Лишь бы он подольше здесь оставался.
- ...они весьма приспособлены к жизни в этих условиях...
    О ком он говорит ? Сам-то приспособился неплохо. Пенсия, наверное, тысяч 50. Теперь плакали денежки! А чего его жалеть, ведь он стар до безобразия. Ему лет 60, не меньше.
-... Взять, к примеру, дельфинов...
   Взять ? На-кося, выкуси, они скользкие! Ну всё. Дан приподнялся, шагнул к ограждению площадки и сплюнул вниз. Камни. Сброшу его вниз головой. Верная смерть! Молодой человек повернулся к старику.


    Вдруг из-за облаков вышла луна. А, плевать! Мститель шмыгнул носом и ринулся к отставному судье, будто собираясь его обнять. В это мгновение в правое ухо Дана, жужжа, влетела пуля, выпущенная из пистолета с глушителем, и опрокинула на шершавый бетон площадки. Человек со злыми глазами, распластавшийся на покатой крыше ангара, тихо выругался и разрядил всю обойму в лысину старика, склонившегося над телом Дана.
   Готово. Заказ выполнен. Уважаемый клиент с условным сроком наказания отмщён!..
       Кстати, брат Дана - также. Только КАКОЙ ЦЕНОЙ !


Рецензии