7 12. А что нужно?

                «Вы, оставив заповедь Божию, держитесь
                предания человеческого». — Марка 7:8.

                Автор - Катара Паттон: «Молодая женщина готовила на обед жаркое. Перед тем как положить мясо в горшок, она разрезала его наполовину. Муж поинтересовался, зачем это нужно. «Так всегда делала моя мама», – был ответ.
                Тем не менее вопрос мужа пробудил любопытство женщины. Она позвонила матери и спросила об этой традиции. Оказалось, та разрезала мясо, чтобы оно вошло в узкий горшок, потому что широкого у них не было. А поскольку у дочери были горшки разного размера, разрезать мясо совершенно не требовалось.

                Многие традиции возникают по необходимости, а затем сохраняются просто потому, что «мы всегда так делали». У нас есть склонность хранить обычаи. Так поступали и фарисеи во времена Христа (Мк. 7:1-2). А если кто-то нарушал их религиозные правила, они возмущались.

                Иисус сказал им: «Вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого» (ст. 8). Он заявил, что предания не должны заменять мудрость Библии. Человек, искренне желающий быть послушным Богу (ст. 6-7), будет уделять основное внимание состоянию своего сердца, а не внешним проявлениям религиозности.
                Нам стоит время от времени оценивать наши обычаи и традиции – все, что мы считаем важным и чему следуем с религиозным усердием. То, что назвал по-настоящему важным в Библии Бог, должно всегда стоять выше любых традиций.               
                Небесный Отец, помоги мне хранить Твои заповеди и отвергать любые традиции, которые противоречат Писанию».
                *  *   *   
               
                А нужно внимательно, «в Духе и Истине» читать Слово Божие. Вот сейчас я открыла по молитве 1-я Паралипоменон, 9 гл.  – и опешила… Эти первые три стиха были мной выделены давно, но только сейчас я осознала истинный смысл информации, которую получила Все они из исторических источников. А здесь отражен конкретный исторический факт, не требующий доказательств и разъяснений:
               
                «Так были перечислены по родам своим все Израильтяне, и вот
                они записаны в книге царей Израильских.               
               
                Первые жители, которые жили во владениях Израильских(до
                появления двух царств), были израильтяне, священники,
                левиты и нефинеи (работники при храме).

                В Иерусалиме (городе Давидовом) жили НЕКОТОРЫЕ из сынов
                Иудиных и из сынов Вениаминовых, и из сынов Ефремовых и
                Манассииных…». 1Пар.9:1-3.

                Евреи же, жившие в Иудейском царстве, – за беззакония свои были переселены в Вавилон на 70 лет.

                Все другие колена израильтян признаются исчезнувшими и растворившимися среди народов мира. И могут называться евреями.

                Творец тщательно хранил колено Иудино, потому что через него должен появиться на Земле Спаситель человечества, Который раскрыл истинные условия спасения из мира греха.

                Я верю, что только Дух Божий приближает детей  Божьих к пониманию СУТИ ПОСЛАНИЯ Создателя Мира – человечеству.


Рецензии