Маленькая дрянь

МАЛЕНЬКАЯ ДРЯНЬ.

....Маленькая дрянь!Где ты паршивка прячешься?Все равно найду!Лучше выходи по хорошему! Невысокая,грузная женщина,средних лет не спеша расхаживала по залу заглядывая во все потаенные углы светлой комнаты...Выходи!Считаю до десяти.Не выйдешь,останешься без ужина!Раз,женщина сделала несколько шагов к чердаку в доме.Два,под её тяжелым телом,заскрипели ступеньки лестницы.Три,тяжелая,оплывшая жиром рука потянулась к дверце чердака.
...Вы,меня звали? Юное белокурое создание с низу  в верх смотрела на даму стоящую на деревянной лестнице.
...Что? От неожиданности,тучная рука хлопнула чердачной дверцей...Где ты была?Опять с Рексом на речку бегала?
...Я к Алине Николаевне ходила,за медом.Вот принесла.Девочка показала большую банку наполненную желтым,тягучим ,нектаром ....Вы же сами меня за медом посылали.
Женщина спустившись в низ,стала в позу подперев руками тяжелые ,жирные бока.
...Час назад!Где всё это время ты пропадала?Где Рекс?
...Не знаю , может с Кириллом убежал? Он говорил,что собирается искупаться.
...Дрянь!Всё на брата наговариваешь!Давай сдачу?
Маленькая ладошка разжалась,протянув женщине мелочь.
...Вот,возьмите.
...Иди к себе,и не высовывайся.Более спокойно сказала тучная "дама"...Ко мне сейчас придут.Ну,что стала. Ступай в свою комнату.
Большой кирпичный дом,был окружён старым,разросшимся с годами садом.Груши,яблони,сливы,абрикосы,вишни прекрасно вписывались в широкий двор,обнесенный высоким забором. Чёрная,обтрепанная собака,лежала у крыльца,сонно прикрыв глаза.Рыжий,пушистый кот« любимец хозяйки»опустив сытую мордочку с подоконника кухонного окна иронично наблюдал,за движением во дворе.
...Варвара. За воротами послышался шум.Рекс навострив уши подбежал к забору,злобно рыча...Варвара. Ты дома?
Из кухонного окна,высунулась уже знакомая нам женщина.
...Рекс фу.На место. Собака поджав хвост,послушно забилась в будку...Женечка,заходи.Рада тебя видеть.
Красивая,высокая дама,легко забежала в дом, громко хлопнув входной дверью.
Полина сидела на кровати,поджав ноги горка разноцветных лединцов лежала рядом но девочка была поглощена сотовым телефоном точнее функцией в нем"Однокласники».Сейчас на сайте были её лучшие друзья ребята непринужденно общались.Голубая,красивая ленточка вплетеная ей в косу,красиво отеняла,васильковые глаза ребенка.Белокурые волосы,вьющимися локонами,спадали на спину.
В зале послышался шум,голоса «Тетя Женя пришла» Полина осторожно подошла к двери,отделявшей её спальню,от зала. Громкии голоса двух женщин хорошо были слышны под звуки радио Шансон.
...Так,что там у меня? Сильный бас тети Вари не дал усомнится Полине опять гадают на «жениха».Тетя Варя или вернее ВАРВАРА. Так она велела называть себя была женщиной одинокой,одна воспитывающая сына.Поэтому Кирилл рос,эгоистичны,маленьким паршивцем,постоянно доставляя матери вечные хлопот,своими дикими выходками...Так что там у меня?
Более мягкий голос тети Жени,ответил расставив все точки на нет.
...Видишь,тебя ждет денежная прибавка.
...А любовь?Есть любовь?
....Нет,но вот смотри в ближайшем будущем появится.Светленький,блондинчик.
...Кто же это? Из знакомых здесь у меня только Виктор Гринев светленький.
....Ну не знаю,не знаю. Судьба покажет. Ты главное верь.Верь и жди.
...Да тебе хорошо говорить.У тебя какой красавец муж.А я всю жизнь одна.Как лошадь все на себя тяну.Ещё и эту козявку подкинули.Братец называется.
...Потерпи ,он скоро вернется . Тебе легче станет.Профессия у него военная ничего не поделаешь.
…Ой и то правда,лучше бы подольше не приходил.А то ещё не дай Бог на улицу выгонит.Куда мне с ребенком идти? Кому я нужна ,годы то уже не молодые?
...Что это ему в голову взбредет тебя выгонять?С какой стати?
....Взбредет ещё как взбредет.Дом то егобВздохнув женщина встала из за стола
...Пошли на кухню,чай пить. Уменя мед свежий есть.
....Пошли.
Две женщины переговариваясь скрылись в коридоре.Полина потихоньку стараясь не шуметь выскальзнула на улицу.

Дед Захар удобно устроившись на пеньке за домом,смачно курил махорку,тяжело кашляя и чихая от дыма. Крупные слезы не переставая катились из прищуриных ,блеклых глаз старика.Полина остановилась протянув деду платок и подкатив пенек поменьше присела рядом.
....Дедуль,а правду говорят,что у тебя волшебный крестик есть? Кто до него дотронется и загадает желание всё сбудется?
Захар прокашлявшись не спеша старой,морщинистой рукой державшей платок, вытер набежавшие слёзы и протянул его назад Полине.
...Не надо. У меня ещё есть.Оставьте себе.
....Это как сказать волшебный.Вот давиче заболела у меня спина. Так я загадал желание вылечиться,через день молодцом бегал. А жена моя баба Нюра как не просила прибавку к пенсии не помогло.Вот и гадай волшебный или нет?
Полина задумалась.
...Знаю я бабу Нюру. Не в обиду будет сказано.Но если она и просила эту самую прибавку то точно в Евро.Это ж денежки зарубежные. По телевизору говорят, сейчас все их берут.А крестик этого не понимает он то русский.Правильно ?
Дед откашлялся .
...Русский говоришь?Православный это крестик,конечно Русский.Его ещё мой дед носил.Вот так то.
... Дед Захар можно мне желание загадать?Я прибавки просить не буду.Пожалуйста.
...Загадывай.Старик расстегнул рубашку...Тока ты не спеши,сосредоточься. Дело серьезное.Волшебное.
Полина зажала в своей маленькой ладошки истертый годами,железный крестик и закрыв глаза,сосредоточилась на своём желании.
Ку ка ре ку.Большой красный петух взлетев на забор громко кукарекал на заходящее солнце.
Полина вздрогнула, открыла глаза.Петух важно сидел на заборе с интересом рассматривая девочку.
...Всё загадала.Спасибо.
...Молодец.Что Отец звонит?
....Им нельзя. Но недавно его знакомый заезжал приветы от папы привозил.
Старик опять затянулся махоркой.
...Приветы это хорошо.Глядишь и сам скоро явится.Что же тетка Варвара не обижает тебя?
Полина опустила глаза
...Всё нормально.Сыта,здорова.
Дед нахмурил тяжёлые,густые брови укоризненно покачал головой.
...Ну беги домой. А то попадёт тебе от тетки.Беги.
Полина обняв старика,поцеловала его в старую морщинистую щеку и развернувшись побежала по знакомой тропинке к своему дому.

Продолжение следует.


Рецензии