Роковая связь. продолжение

  Это продолжение относится к той части, которую я описывал на странице Анатолий Синько Проза РУ. Окончание рассказывало о том, что  я приехал к своей тёще Анне Петровне, чтобы узнать, где сейчас мои дети. Но, к моей радости  они оказались в гостях у неё. После объяснения тёщи, что дети сейчас беспризорные, что этого нельзя допустить, в который раз я, скрепя сердце, вернулся в дом, где проживала их мать. Жизнь ради детей. Я подумал, что многие семьи так и живут, что примеров этому у меня было множество.

  1980 год. Мы тогда уже проживали в той квартире следующим образом: я с младшим сыном в одной комнате, а она со старшим в другой, хотя всю зарплату я полностью приносил домой и отдавал ей, чтобы она заботилась о детях. Я же, работая уже в то время начальником вычислительной техники на заводе "Коммунар", на оборонном заказе, после рабочего дня подрабатывал, ремонтируя, по личным заявкам, цветные  телевизоры. Питались отдельно: я в хороших столовых и кафе, часто приносил что-нибудь вкусное детям, а в выходные дни, мы с меньшим сыном ходили в автомат- закусочную на Сумской, где очень вкусно готовили котлеты по-киевски. Старший сын с нами не ходил, так как он жил в спортивном лагере на Журавлёвке, был уже в то время мастером спорта по академической гребле среди юношей и не пропускал ни одной тренировки.

  Однажды весной, получив отпуск я со своим другом Володей решили съездить на работу в Краснодарский край, на сбор черешни. Черешня ещё не поспела и им предложили делать живую изгородь вокруг садов. Ранее были высажены деревья с большими колючками, которые, как нам объяснили, были ядовиты. Нам выдали толстые брезентовые куртки, соответственные рукавицы и брюки. Каждое дерево необходимо было подпилить на четверть, согнуть и уложить к земле, чтобы злоумышленнику невозможно было пролезть в сад. Впереди маячила хорошая оплата за наш опасный труд и мы справились с заданием. Когда созрела черешня, нам выдали шестиметровые, раскладные стремянки и обязали, опять же за хорошую плату, аккуратно в плетённые лукошки снимать спелую черешню и передавать водителю электрокары, чтобы всё впоследствии отправлялось самолётом в столицу.

  Бывшая жена, сообразив, чтобы я не бросил своих детей ( я до сих пор не пойму, как она узнала, что я встречаюсь с бригадиром нашей бригады, одинокой молодой женщиной с маленькой дочкой), вдруг срывает с тренировок старшего сына и одного направляет его ко мне. Деваться некуда, пришлось устроить его на электрокару и он тоже оказался при деле. У моего друга что-то случилось дома и я поручил доставить черешню в лукошках меньшему сыну. Мы остались вдвоём с сыном и, в минуты откровенности, он рассказал мне, что мать его приводит в дом спортсменок  и спортсменов и устраивает сабантуй. Рассказывал подробности, но я не хочу об этом говорить. После сбора черешни, нам устроили праздник: на автобусах на несколько дней нас отвезли на море. Нам очень понравилось.

  Через сына бывшая жена попросила меня вернуться в Харьков к олимпиаде, так как у неё путёвка туда. Правда я хотел взять отпуск за свой счёт и побыть месяц на море, но опять моя любовь к детям и нежелание оставлять их с тёщей, пересилило. Я приехал с сыном в Харьков и был всё время с детьми. Сам готовил, ухаживал за ними, не доверяя их тёще. Она часто спрашивала, зачем я отпустил на олимпиаду её дочь, ранее на пятидневные круизы на самолётах по республикам, на что я всегда отвечал: -"Мама, мне лучше и комфортнее, когда её не вижу.

  Продолжение обязательно будет, и так до сегодняшнего дня.


Рецензии