18. 02. 2023

          Одиннадцать дней до весны. Жизнь возвращается в своё спокойное русло: Лена благополучно вернулась, мы с мамой навестили Большой театр. Не каждый день думаешь об арабских шейхах и изящных балеринах.
          Всё всматриваюсь. Хочу понять, какие они – белорусы, што хаця i размауляюць па-рассiйску, выглядаюць вельмi па-беларуску. Любит наш Президент дворцы и люди в большинстве своём стремятся к тому, чтобы побогаче было и как у всех. Хотя... И Минск не без индивидуальностей.
          Вот прикупила сегодня семена цветов – всё тренируюсь, вырастут, не вырастут. На упаковке "Танец солнца" написано.
          Есть, что почитать, есть, куда сходить, есть, с кем пообщаться, а устремления всё какие-то неуемные, душа тоскует по чему-то такому, что ей лишь самой известно. Всё нам чего-то не хватает.
          Парвиз писал своё "Вечное движение" в образе прекрасной девушки в белоснежном платье, и мрак – это хорошо, как сказал бы Врубель. Вот если бы ещё и Джоанна Стингрэй со своим "Не надо мусорить" в каждую дверь постучалась...
          А пока, а пока, а пока... Займёмся чем-нибудь полезным, будем готовить кофе, почаще смотреть в окно, заботиться о красоте ногтей, наконец, и наряжаться, наряжаться, наряжаться.


Рецензии