Кастрюлька супа в голове

Иногда я вижу наши проблемы как кастрюлька супа в голове.
У каждого из нас свой собственный суп, который он варит изо дня в день. У кого-то он вкусный, а у кого-то ..

Мне это видится так.

У кого жизнь не та, много страданий и беспокойств - варит невкусный суп сам и не осознает это. Он кидает туда то что не надо, не разбираясь, вообще, что это. Насыпал песка, грязи, насыпал килограмм соли и не понимает, почему же суп невкусный и ему так плохо потом. Его тошнит. Чтобы было не так плохо и чтобы не видеть этот суп, закинуться бы чем-то изменяющим сознание, чтобы забыться. А лучше, вообще, отключусь и ничего не буду чувствовать. Суп пусть себе сам варится. А там уже кастрюлька подгорела, у кого-то в дырках и супа вообще нет, одна пустота внутри..

Другие люди, у кого суп вкусный, радуются жизни, у них много энергии, сил, идей. Иногда они машут рукой тем у кого суп не очень и замечают, может не надо столько соли? А ты видел вообще что ты сейчас туда засыпал? А у тебя вода (энергия) выкипела …ты сейчас сгоришь. Все машут с разных высот и эта высота зависит от божественного вкуса супа, который он варит.

Часто, люди продолжают терпеть свой кислый суп. И не замечают кто им машет, закрываются, не хотят ничего менять, пока не дойдут до своего Дна.
Когда кастрюлька лопнет, обожжет человека и только тогда он очнется и воскликнет, боже что происходит, что мне делать? И только тогда он готов увидеть и признать, что не из тех ингредиентов варил суп. Готов услышать и слушать. Иногда совсем на короткое время, но суп уже будет чуть вкуснее.

Ира А / январь 2023


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/04/02/1719 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.04.2023 10:16     Заявить о нарушении