Воины восьми тронов. Глава 7

Очередную историю поведаю про «Чувства», нашу эмпатку. Казалось бы, ну, чего она там умеет, после невидимки и силача, ну, не считая хорошей физической формы, разумеется, однако, не спешите. Скажем так, основной своей специальностью воительница считала арест тех преступников, с которыми обычным защитникам планеты Земля не справиться в жизни. Конечно же, главы мафиозных кланов, богачи, чиновники и прочие. Есть такая штука, о которой мало кто помнит, зовется «совестью», у перечисленных такой или никогда не было, или давно умерла, а коли пробудить, и чтобы ударила со всей дури, так что мало не покажется? Ну, тут главное не перебрать, дабы с собой не покончил, вроде как, доводить до подобного не по-геройски, хотя, ну, очень сильно заслуживают, особенно, чиновники и политики, но, в том-то и дело, что, убирая их есть шанс самому стать злодеем и потерять способности и место на волшебном троне, а кто на подобное пойдет добровольно?


Разумеется, нашу героиню пускать никуда не собирались официально, тем паче, аж к чиновнику, пусть и среднего ранга (не начинать же сразу с высоких чинов?), но кто может остановить мастера эмпатии? Одна улыбочка и вот уже охрана заливается хохотом, держится за животики и не может ни слова сказать, ни движения сделать. Впрочем, полезь они в драку, легче не стало, эффективно сражаться в таком состоянии, физически невозможно. Тем паче, девушка не выказывала никаких признаков агрессии, оружия не демонстрировала, спокойненько дошла до самого кабинета нужного человека. Секретарша попыталась возражать, но тут же расплакалась горько, уронила голову на руки, какая уж там работа? Оставалось просто войти. Чиновник, и без того испуганный звуками из коридора, вскочил с криком: — «Кто вас пустил»? И тут же получил телепатический удар. Стыд, очень сильное чувство, и получил он заряд по полной, застонал, сполз на кресло, прижав ладонь к груди, слёзы брызнули из глаз. Закричал истошно, на весь кабинет: — «О, что же теперь делать, какие адские муки»!


— Разумеется, идти в полицию и рассказать обо всех своих проступках, от первого до последнего, и честно отсидеть положенный срок, — пояснила супергероиня, — кроме того, исправить все, что можно, вернуть все неправедно нажитые денежки, тогда и полегчает. Ну, и рассказать другим, каково это, посоветовать оставить не законную деятельность, забыть о коррупции и работать честно, согласись, зарплата и привилегии и так не дурны.


Разумеется, чиновник, вызвал водителя и буквально помчался в участок. Бедный начальник полиции, представляете, сколько нового он узнал в тот день? Но, очевидно, что многое дальше его кабинета не пошло. Конечно, чиновника собирались посадить, но лишь за мелкие деяния, и, как понимаете, до суда он не дожил. Но, все это позже, пока же, Чувства продолжила в том же ключе, гулять по кабинетам. Охрана за ней толпами носилась, как и обычные сотрудники, но не могли ничего поделать.


Девушка попробовала так же с помощью Страха обезвреживать, но это чувство опасно, может спровоцировать на что угодно, включая, попытку убить незнакомку или атаковать её, потому, отказалась от этого, пусть лучше смеются, плачут, как-то безопаснее. Могла бы за день почистить всех чиновников Лондона, а там взяться и за соседние города, каких успела объехать, тем паче, никто помешать, вроде как, не мог, однако, как оказалось, за долгие годы нашей деятельности, а эмпатия среди героев попадались и раньше, хотя не часто, власти нашли выход. Покидая очередного устыдившегося, почувствовала нечто необычное, вроде человек есть, но его чувства словно притушены, и раскочегарить не выходит. Более того, собственный разум воительницы начали прощупывать. И вот в коридоре появился некий мужчина, тощий, длинный, как шпала, с огромными ушами, облачённый в мешковатый костюм тройка, с нелепыми чёрными очками на носу, но он совершенно не реагировал на магию. Кажется, какой-то экстрасенс, вот кого только и не хватало! К счастью, он не собирался сразу лезть в драку, а прежде решил поболтать по душам. О содержании части текстов я догадался, остальное поведала супергероиня после.


— Что это еще за террористическая деятельность, и какая именно страна тебя прислала? — послышался у девушек в голове голос.


— Причём здесь страны? — возразила наша посланница. — Обычная борьба со злом, между прочим, с коррупцией, в частности, имеешь чего-то против?


— Ещё как, — кивнул собеседник, — хоть представляешь, в какой хаос погружаешь Англию? Если все секреты раскроются и о них узнают, наполз просто сметёт власти, ведь не бывает чистых политиков, честных чиновников или порядочных бизнесменов. Поражённых внезапным приступом честности начнут истреблять, умрет много народу, включая и невинных, система перестанет работать и все, а стоит дать слабину, соседи сразу накинуться, шотландцы, ирландцы и валлийцами отделятся, возможно, не мирным путём, а беспорядки в одной стране, отзовутся и в других так же, потому, тебя придется остановить и жестко, если не сдашься добровольно. Ты ведь не в состоянии изменить всех и каждого, судя по всему? Потому как если отщипывать маленькие кусочки от морской звезды, она не умрет, а лишь вырастит новые, сгинут просто конкретные люди, а после вернётся на круги своя. Действуешь словно слон в посудной лавке.


— Но, нельзя же вообще ничего не делать? — не сдавалась негритянка.


— Почему собственно, ты кем себя вообразила, мессией? — экстрасенс начал горячиться. — Я тебе о последствиях твержу, а в ответ слышу детские бредни. Можно было бы карать, если имелись отдельные плохие люди, которые мешали другим жить счастливо, тогда да, но, такова человеческая природа в принципе, кого не посади на трон и не обличи властью, всяк станет злым, жадным и просто не сможет идти против системы, она его раздует и проглотит. Коррупция была всегда и будет всегда, при любом правлении, потому как иначе не бывает. И богатые да власть имущие продолжат грабить, брать взятки, эксплуатировать подданных, обманывать их, бороться между собой. И все потому, что человеки любят кушать вкусно, спать сладко, а работать мало, вот ты отправила в полицию два десятка чинуш, а толку? Даже если они доживут до суда и сядут, ну, сменят другими, а против тебя пошлют меня, других правительственных мозговиков, и сама окажешься в тюрьме или на кладбище, понимаешь? Лишь настроишь против супергероев правительства и тогда уже никому вздохнуть не дадут. Коли уж желаешь добра, занимайся теми, кем можно, мелкими преступниками, а высоко не лезь, а то голову снимут и поделом. А пока, подними руки вверх, и не сопротивляйся, надеюсь, не отправят на вивисекцию, а просто заставят работать на правительство, если покажешь себя благоразумной, конечно.


Я искренне сомневался, что Чувства сумеет справиться с таким противником, потому, открыл портал под её ногами, так что провалилась. Поскольку, она не знала, что подобное случится, соперник не смог бы этого в её разуме прочесть, но успел нанести удар, отдав приказ атаковать всех, кого увидит, к счастью, перенёс в специальную комнату для телепортации, встречал сам, и у базы имелись защитные системы на такой случай. Воительница накинулась, но чего могла мне сделать, а стоило подскочить к двери, как из кристаллов, закреплённых в проеме, ударили молнии, бедняжку затрясло, упала, потеряв сознание. Теперь закрепить в специальном кресле, надеть шлем и очистить разум от лишнего. Понятно, что продолжать в том же духе нельзя, ни в коем случае, потому как проиграем, логичнее выполнить рекомендацию мозговика и перейти на обычных людей, потому как боссы мафии так же связаны с властями и чиновниками. Прежде как-то проще было, скажу по секрету, ну, технологии не те, информация распространялась медленнее, пока власти поняли бы, что происходит, уже половину злодеев отправили по тюрьмам, а тут сразу прислали бойца останавливать. В общем, когда пострадавшая немного пришла в себя и убедился, что готова продолжать, отправил её в противоположную часть Англии, в небольшой городок, пусть там пробует свои силы и на простых людях.

Лучше, коли аккуратно, не нанося массовые удары. Честно говоря, Чувства была очень разочарована, надеялась как-то на больший эффект, а оказалось, её сила не столь полезна, сколь разрушительна, а это не хорошо. Надеялась, сделать лидеров человечества лучше и чище, но, для подобного, требовалась куда большая мощь. Бить, так всех сразу, чтобы спрут не успевал новые щупальца отращивать. Но, можно ведь просто ехать на машине по улице и всем подряд эмоции менять на положительные, облегчать жизнь. Скажем, какая-то семейная пара поссорилась, идут, злятся, и тут раз, и сменяется легким стыдом или даже позитивом. Или проезжаешь мимо переулка, в котором грабитель с ножом атакует прохожего. Меняем страх жертвы на доблесть, а преступнику даём стыд, но не страх, а то пырнёт ещё, и вот уже злодей убегает, кляня себя за то, что хотел грех на душу взять. Проезжающих мимо равнодушных полицейских воодушевляешь, будя в них лёгкий гнев. Не могут теперь не замечать преступников, хочется на ком-то сорвать злость.


Ну, а уж как почуяла банду отморозков, ждущую случайных жертв, наградила полноценным ужасом, побежали в разные стороны, не понимая, что происходит, просто разума лишились. Но, понятное дело, отправил я супергероиню не просто абы куда, имелось серьезное дело, о котором не сразу сообщил, сама догадалась, почуяв целый океан ярости, ненависти и страха, притормозила у магазина, купила несколько килограммов сырого мяса, после, остановила свою машину у канализационного люка, открыла его, начала спускаться вниз, но медленно. Если недруг учует и накинется, можно и не успеть защититься. Скорость однозначно, выше человеческой, а наша посланница, физически, немногим сильнее и быстрее обычной смертной и то исключительно за счёт интенсивных тренировок. Сама у себя страх подавила, для начала. А то, что пряталось во мраке, учуяло присутствие девушки, обрадовалось закуске и начало подбираться. Я так понял, очередной неудачный эксперимент какого-то ученого, ставшего завтраком собственному порождению, сбежавший монстр, охотящийся на все, чего можно скушать, от бродячих собак и кошек, до неосторожных прохожих. К счастью, существо большим интеллектом не обладало, сплошные инстинкты, Чувства начала осторожно прощупывать, уменьшая уровень злобы.


Сразу нельзя ни один разум не выдержит, а гнев подменяла любопытством. Потому, тварь не напала сразу, как собиралась, а начала подкрадываться, темная масса во мраке вечной ночи подземелья. Но, одна ошибка и воительница станет закуской, или просто умрет. Пора достать еду, и потрясти, чтобы обитатель канализации почуял запах. Чудовище не смогло удержаться от соблазна, да и кто бы ему помешал? Подобралось совсем уж близко, думая лишь о еде, даже не заметило, как злоба уменьшилась до размера обычного раздражения, а после, первый кусок взмыл в воздухе оказался пойман. Теперь несколько увеличить уровень позитива от процесса поедания вкусняшки, повторить. Монстру казалось, что ничего вкуснее он в жизни не употреблял, под это дело, лишили его злобы полностью, заменив легкой симпатией с капелькой стыда из-за первоначальных замыслов, страх полностью подавлялся. Негритянка подозвала к себе тварь, не забыв послать заряд позитива. И кошмарное порождение кинулось к незнакомке, словно к родной маме, путая поддельную радость с подлинной, даже испытало облегчение, ибо всякий нуждается в любви, даже кровожадный хищник.


Ткнулся головой в добрую человечку, которая так вкусно угостила, от которой не пахло страхом и ненавистью, заскулил жалобно, как потерявшийся щеночек, оставалось только положить руки на загривок и начать чесать за ухом, убирая природный страх от прикосновения незнакомки и добавляя уровень удовольствия. Не успела супергероиня и опомниться, как ей уже позволили чесать брюхо, высшая степень доверия. Но, парой килограммов мяса голода не унять, а дружбу требуется закрепить, потому заказала целую машину, в такое место, где не имелось свидетелей, конечно, нелегко оказалось успокаивать водителя, и не давать ему ни выходить из кабины, ни смотреть в зеркала заднего вида, отвлекать беседой, пока гибкое щупальце, с другой стороны, разгружало транспортное средство, отправляя груз прямо в зубастую пасть. Наверное, впервые обитатель канализации насытился полностью, и это приятное чувство ассоциировалось у него исключительно с новой хозяйкой, за неё готов был в огонь, и в воду. Оставалось лишь забрать с собой. Очень удачно вышло, теперь у нашей умницы имелся собственный телохранитель, не идеальный, потому как не мог показываться открыто, и не везде помещался, но, главное, систему разработала, а там есть шанс найти и других друзей, столь же полезных, но куда компактнее. А уж тварей жутких по всему миру хватает, и с изрядным числом есть шанс договориться, без ненужного насилия.


Эх, надо было, конечно, с такого начинать, а я не догадался, копнули глубоко и где не надо, поставили под удар весь отряд. Потому как увы и ах, у английского правительства экстрасенс имелся ни один, и как только вернулся на базу с докладом, его коллеги немедленно начали искать возмутительному спокойствия, и на поиски затратили несколько часов, всего, тем паче, кое-что при первой встрече, телепат узнал, покопавшись в разуме противницы. Но, нанести удар на расстоянии, не так просто, потому, просто послали приказ местным властям арестовать, и отправили на самолёте собственную группу захвата. Расшевелили осиное гнездо, так сказать. Ну, ничего не поделаешь, придется реагировать, если что, пошлю на выручку других наших бойцов. Но, пока что, Чувства вполне и сама справлялась. Первыми её обнаружили патрульные, подумали, что сумеют арестовать, но девушка просто отключила их агрессию, и заставила смеяться, а там уехала, даже не превышая скорость. Конечно, ничего хорошего в том, что её преследуют, нет, тратит энергию не на борьбу со злом, а на представителей власти, но, это, увы, часть жизни. Зло, оно имеет разные формы и, увы, не всегда это обычные преступники или суперзлодеи, иначе было бы слишком просто.

Но, к счастью, когда твоя особая способность влияет на недругов, не обязательно вредительствовать, фактически, нашей ставленнице и предъявить нечего, она не бегала от полиции, потому как та не могла её преследовать, не производила разрушений, не пугала невинных, ну, да, в Лондоне пошалила, но надо ещё доказать, что девушка, за час или два сумела преодолеть такое огромное расстояние, да ещё и машину с собой перенесла, пусть и номера сменились, и чего-то там делает. А то, что при её появлении у патрульных внезапно начинается приступ истерического смеха, так почти совпадение. Прибывший спецназ и даже солдаты добились не больше, какая разница, автомат у тебя, пистолет или танк, коли воспользоваться не получается? Один вояка все же сумел заставить свой танк выстрелить, но снаряд угодил в сад одного из соседних домов, разнёс там все, но обошлось без жертв. А посланных на самолетах бойцов, обуял такой приступ стыда, что они не могли ни на гашетку жать, ни бомбить. Заодно, приходилось гасить страх у простых граждан. Своего питомца Чувства использовать не спешила, не ведала, какими способностями обладает, ещё убьют или поранят, а зачем такое нужно в принципе? Появилась мысль у девушки, которую озвучила вслух, для меня, устроить спектакль, в котором тварь нападет на людей, героиня её утихомирит и покажет всем, кем является, но я напомнил, что военные ребята не самые умные, но очень агрессивные, и способны убить обоих, на всякий случай, плюс, к городу летит отряд телепатов, которые легко распознают обман и захватят и тварь, и хозяйку.

Лучше всего, отослать машину через портал на базу, спуститься в канализацию, и вдвоём водить преследователей до самого вечера, благо, у меня самого был особый план. Как понимаете, суперзлодеев, любителей чудовищ, более чем достаточно, надо лишь дать знать одному из них, о подходящей добыче, а там, сами примчатся и устроят тарарам. Сразу вспомнил об одной такой, что звалась Дрессировщицей. Могла подчинить своей воле кого угодно с помощью запахов, могла как сама выделять, так и синтезировать. Потихоньку скинул ей на компьютер информацию, потребовав за неё изрядную сумму денег. Преступница сразу заинтересовалась, поспешила сесть на собственный самолёт и вперёд. Разумеется, техника у неё имелась самая передовая, военные её даже запеленговать не могли, но, увидели визуально, попытались атаковать, только скорости не хватило, как и маневренности, легко ушла, приземлилась в пригороде, да ещё и замаскировала транспортное средство с помощью голограммы. Когда ты можешь любого заставить выполнять свою волю, просто «убедить» любых ученых создать для себя все, что угодно, и трудиться станут упорно, такую преданность и энтузиазм никакими деньгами не купишь.


Теперь ещё проще, негодяйка остановила первую же патрульную машину и велела себя вести к тому месту, где, в последний раз, пропал прохожий. Надо сказать, что внешне суперзлодейка ничего собой не представляла, страшненькое личико, маленькие свинячьи глаза, прямой нос, тонкие губы, бледная кожа, сама тощая, но, благодаря своей силе, могла влюблять в себя куда лучше любой красавицы. Предпочитала шляпу с широкими полями и перьями, вуаль вместо маски, красилась довольно ярко и вульгарно, платье больше напоминало вечернее, красное, туфли на высоких каблуках, но ведь Дрессировщица сама ничего не делала, не дралась, не бегала, не лазала, использовала рабов, и прочих исполнителей, да, могла себе позволить такое.


Рецензии
Не знаю почему, но эта глава понравилась мне больше всего!!! Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   03.03.2023 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, мне особенно приятно:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   03.03.2023 17:43   Заявить о нарушении